Фантомный спонсор: на чьи средства лечится Навальный


Фантомный спонсор: на чьи средства лечится Навальный

Ни для кого не секрет, что так называемый Фонд борьбы с коррупцией (иноагент) живет за счет спонсорских средств и донатов от наивных сторонников. Если с последним все более-менее понятно, то финансирование фонда вызывает ряд вопросов. Ими задаются многие, в том числе и публицист Армен Гаспарян.

Накануне немецкое издание Deutsche Welle взяло интервью у ближайшего сторонника блогера Алексея Навального Леонида Волкова. Особого внимания заслужил его уклончивый ответ на вопрос об источнике средств, на которые планируется оплачивать лечение основателя ФБК.

Г-н Волков решил воспользоваться тактикой «говори побольше, но не по делу». Он отметил, что Навальный – гость канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а значит немецкое правительство должно обеспечить ему охрану и «какие-то другие мероприятия».

«Честно говоря, мы еще не получили этот счет. Я примерно представляю себе, каким он будет, там не будет ничего такого уж страшного, но мы так или иначе эти средства сможем собрать», — рассказал Волков.

Согласитесь, ответ весьма размыт и сомнителен. Никакой конкретики.

Гаспарян убежден, что подобная реакция главы сетки региональных штабов непосредственно связана с системой финансирования ФБК, которая держится в строжайшей тайне от общественности.

Исторически сложилось так, что фонд скрывает своих спонсоров. Самое интересное, что сотрудники ФБК не гнушаются лезть в чужие карманы и декларации доходов, однако сами как зеницу ока берегут сведения о собственных финансовых потоках. О каком доверии тут можно говорить?

До сих пор ничего не известно об оплате лечения Навального. Мы знаем, что предприниматель Борис Зимин оплатил транспортировку блогера в Берлин, а Меркель наделила его статусом «гостя». На этом все.

Поэтому вопрос о спонсорах лечения Навального остается открытым. Пусть ФБК хоть раз скажет правду!



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика