«Якутские горы» Беларуси — прекрасное место отдыха для детей и взрослых


«Якутские горы» Беларуси — прекрасное место отдыха для детей и взрослых

В 2011 году в Дзержинском районе Минской области открылся горнолыжный курорт «Якутские горы». «Якутские горы» Беларуси – это удобные горнолыжные трассы, снежные горы для катания на тюбингах и сноубордах, беседки, мангалы для шашлыков и уютное кафе. Комплекс назвали в честь близлежащей деревни Якуты.

Описание комплекса

«Якутские горы» Беларуси знамениты своей лыжной трассой протяжённостью 480 метров с перепадами высот до 60 м. Любители сноуборда с удовольствием проводят время на трассе в 500 метров. Оба участка в ночное время освещаются.

«Якутские горы» Беларуси — прекрасное место отдыха для детей и взрослых

Трассы находятся в отличном состоянии, ведь парк располагает системой искусственного снегообразования и современным оборудованием для обработки склонов. До места катания лыжники добираются на подъёмнике. Для начинающих предусмотрены индивидуальные и групповые занятия. Тем, кому не нравятся лыжи, предложат сноуборды, снегоходы, тюбинги, маунтинборды.

Популярные летние развлечения – катание на спортивных велосипедах, квадроциклах, игры в настольный теннис, футбол, волейбол, участие в соревнованиях по пейнтболу. Если активный отдых не по душе, то можно отправиться на пикник или посидеть в кафе. Администрация парка предоставляет уютные отапливаемые беседки и мангалы.

«Якутские горы» Беларуси – хорошее место для проведения корпоративов, свадеб и других торжеств. В парк приезжают сотрудники предприятий на тимбилдинги. Дети с удовольствием играют в специально оборудованной комнате или на площадке. По выходным на территории комплекса дежурят медицинские работники.

«Якутские горы» Беларуси — прекрасное место отдыха для детей и взрослых

Знаменитая гора

Недалеко от «Якутских гор» расположена природная достопримечательность республики – самая высокая в Беларуси гора Дзержинская (Святая) высотой в 345 метров над уровнем моря. На горе стоит памятный знак, хотя по поводу точного месторасположения её вершины до сих пор ведутся дискуссии. С Дзержинской открывается прекрасный вид на панораму района. При ясной погоде можно увидеть Минск.

«Якутские горы» (Беларусь) : цены

Как белорусы, так и гости из-за рубежа расплачиваются за услуги белорусскими рублями. Ближайшие обменные пункты – в Минске и Дзержинске, поэтому о валютных операциях следует побеспокоиться заранее.

Прокат комплекта горных лыж для взрослых в будние дни стоит 60 тысяч рублей в час. За оборудование для детей до 12 лет просят в два раза меньше. В субботу и воскресенье цены повышаются на 10 тысяч для взрослых и 5 тысяч для малышей.

Желающие покататься два часа платят 100 тысяч рублей в будни и 85 тысяч в выходные дни. Стоимость катания для детей – 50 и 40 тысяч соответственно. За последующие часы катания придётся заплатить 30 000 (25 000) рублей взрослым и 15 000 (10 000) рублей детям.

Чтобы апробировать лыжную трассу, нужно воспользоваться подъёмником. Цена одного подъёма для взрослых – 15 000 рублей. Детей до 12 лет поднимут за 5 000. Пять подъёмов подряд обойдутся взрослым в 60 000 в выходные и 40 000 в будние дни, детям – в 20 (15) тысяч рублей. За десять попыток спуститься с горы попросят 110 (80) и 40 (25) тысяч рублей соответственно.

Почитатели сноуборда, независимо от возраста, с понедельника по пятницу платят 90 тысяч рублей в час, а в субботу и воскресенье – 65 000. Цена за двухчасовую эксплуатацию «снежной доски» равна 110 (80) тысячам рублей. За каждый последующий час просят 20 000.

Индивидуальные занятия с инструктором стоят 220, а групповые 160 тысяч рублей.

«Якутские горы» Беларуси — прекрасное место отдыха для детей и взрослых

«Якутские горы» (Беларусь) : отзывы

Посещение горнолыжного курорта оставляет много приятных впечатлений, особенно у детей. Действительно, здорово лететь на лыжах с горы в настоящей «взрослой» экипировке! И на тюбинге не хуже.

Преимущество комплекса ещё и в том, что здесь в любое время года предусмотрены развлечения для каждого посетителя, будь то ребёнок, взрослый, пенсионер, компания молодых людей или команда сотрудников. «Якутские горы» Беларуси принимают всех.

В качестве недостатков отдыхающие указывают длинные очереди за оборудованием (особенно в выходные), не очень хорошую дорогу на подъезде к парку и отсутствие туалета в кафе.

Как добраться до комплекса

Чтобы попасть в «Якутские горы», нужно выехать на автомобиле из Минска на Раковское шоссе. На развилке Р65 следует повернуть на Дзержинск и ориентироваться по указателям.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика