Самая красивая бабочка. Название самой красивой бабочки в мире


Самая красивая бабочка. Название самой красивой бабочки в мире

Бабочки – одни из самых красивых созданий на планете. Своим великолепием они могут соперничать разве с цветами. Их всегда окружала аура некой таинственности. Это и сейчас кажется удивительным – как малоприятная на вид гусеница превращается в прекрасное и изящное создание. С бабочками связано много легенд и традиций. Например, красивый обычай дарить своей избраннице перед свадьбой бабочку в Китае используют и сейчас. В Японии их отпускали на волю во время свадебного торжества.

В мире существует поразительное разнообразие бабочек: маленьких, огромных, незаметных или привлекающих внимание своей яркой окраской. Самые красивые бабочки мира, с названиями и изображениями, будут представлены вашему вниманию в нашем обзоре. Мы попробуем составить рейтинг лучших представительниц отряда чешуекрылых.

Критерии отбора

Определить название самой красивой бабочки на планете практически невозможно – у нее обязательно найдется с десяток достойных соперниц. По каким параметрам следует отбирать самых привлекательных и эффектных из них? Прежде всего, по внешнему облику. Самая красивая бабочка в мире не может быть невзрачной. От одного взгляда на нее должно перехватывать дыхание. Размер тоже имеет значение. Самую яркую бабочку, если она совсем кроха, сложно заметить и оценить всю ее красоту.

Урания мадагаскарская

Самая красивая бабочка, занимающая первое место в рейтинге, родом с Мадагаскара, что и отражено в ее названии. Живет она только там, в других местах не встречается. Размах крыльев составляет 7-11 сантиметров. Они покрыты радужным рисунком из желтых, зеленых, красных и голубых тонов. Фон крыльев — черный, и на нем это богатство красок смотрится особенно великолепно. На задних крылышках есть выросты – «хвостики». Тельце бабочки опушено длинными волосками оранжевого цвета. Интересная особенность – питаться она предпочитает на цветках белого или желтовато-белого цвета.

Самая красивая бабочка. Название самой красивой бабочки в мире

Сатурния мадагаскарская

Еще одна представительница Мадагаскара. Самая красивая бабочка ведет ночной образ жизни и имеет необычную окраску – от лимонного цвета до оранжевого. Крылья украшены большими «глазками». Они имеют что-то наподобие зрачка и издали очень сильно напоминают настоящие глаза. Особенность этой бабочки – наличие на нижних крыльях выростов-хвостов, достигающих у самцов 14 сантиметров. Поэтому другое ее название – бабочка-комета.

Самая красивая бабочка. Название самой красивой бабочки в мире

Слава Бутана

Эта самая красивая бабочка относится к семейству парусников, почти все виды которого отличаются особенной привлекательностью. Парусник Маака, махаон, птицекрылка королевы Александры и многие другие давно признаны одними из самых красивых бабочек.

Самая красивая бабочка. Название самой красивой бабочки в мире

Слава Бутана интересна тем, что живет высоко в горах. На темном фоне крыльев сразу бросается в глаза яркое пятно, расположенное внизу. Бабочка имеет несколько «хвостиков» на нижней части крылышек. Обитает на верхушках деревьев и неохотно спускается к земле. Имеет интересную особенность, не характерную для остальных бабочек – более активна в дождливую погоду.

Павлиноглазка атлас

Эта самая красивая бабочка одновременно является одной из крупнейших представительниц чешуекрылых в мире. Размах ее крылышек может достигать 24 сантиметров.

Самая красивая бабочка. Название самой красивой бабочки в мире

Несмотря на свой неяркий окрас, Павлиноглазка атлас привлекает внимание необычным рисунком расцветки крыльев и их формой. Они напоминают изогнутые змеиные головы.

Необычна бабочка и тем, что во взрослой стадии не питается. Ей достаточно тех питательных веществ, которые были накоплены гусеницей. Поэтому век этих созданий недолог – примерно через 10 дней они умирают, дав новое потомство.

Павлиноглазка атлас не только одно из самых красивых, но и полезных насекомых. В Индии гусеницы бабочки используют для получения особо прочного шелка. В некоторых тропических странах огромные коконы применяют в качестве кошельков.

Необычно выглядят и гусеницы этой гигантской бабочки. Они достигают в длину 10 сантиметров, окрашены в светло-зеленые тона и снабжены светлыми отростками.

Самая красивая бабочка. Название самой красивой бабочки в мире

Какая самая красивая бабочка в мире? Определить, кто достоин этого лестного звания, достаточно сложно. То, что покажется прекрасным одному, может не вызвать никакого восторга у другого ценителя бабочек. Можно лишь составить список наиболее интересных представительниц отряда чешуекрылых, а самую красивую из них каждый выберет сам.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика