Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин


Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин

Мужчины и женщины отличаются друг от друга еще с раннего возраста. Мальчики и девочки начинают интересоваться физиологией человека уже лет с 13. Поэтому в школах начинают изучать некоторые особенности и отличия детей женского и мужского пола. Старшеклассникам отвечают на вопросы о физиологии человека. Один из таких вопросов, интересующий молодых людей, что такое эякуляция или семяизвержение. Попробуем разобраться.

Что такое семяизвержение?

Эякуляция, она же семяизвержение — процесс, в результате которого из мужского члена извергается жидкость. Он сопровождается сокращением мышечной ткани, чувством удовлетворенности. А также контролируется нервной системой и мозгом — это оргастический рефлекс. Заключительным этапом эякуляции является оргазм и стремление к продолжению рода. Соответственно, избавление от спермы означает для организма окончание процесса оплодотворения. Восстанавливается эмоциональное равновесие, а напряженные при эрекции мышцы расслабляются.

Семяизвержение у мужчин может произойти во сне, когда снится эротический сон. Обычно такой рефлекс бывает у молодых людей, которые не могут справиться с «буйными» гормонами в столь юном возрасте. Но такие ситуации могут проявиться и у мужчин в возрасте. Если ситуации семяиспускания часто проявляются во время сна, обращаются к врачу. Ведь организм устроен так, что мужчина контролирует семяизвержение и оргазм. Но такое явление может произойти и внезапно. Такая реакция, как семяизвержение во сне, называется поллюция. Такой процесс происходит на рефлекторном уровне, и контролировать его невозможно. Поллюция является еще одним способом избавления организма от спермы, так как процесс во время бодрствования контролируется мозгом.

Выделение спермы после полового акта, мастурбации, стимуляции простаты, или под воздействием других раздражителей врачи уже давно изучили.

Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин

Как это происходит?

Перед выходом спермы наружу выделяется вязкая прозрачная смазка — предэякулянт. Секрет продуцируется двумя железами, которые выходят своими устьями в мочеиспускательный канал. Смазка нужна для того, чтобы увлажнить уретру и предоставить более безопасный выход сперматозоидам. Предэякулянт выступает и как нейтрализатор кислотности. Во влагалище женщины он нейтрализует кислотную среду до приемлемого уровня жизнедеятельности сперматозоидов.

Много вопросов и споров зарождается в умах людей. Часто возникает вопрос о том, можно ли забеременеть от выделяющейся смазки до эякуляции? Врачи отвечают, что в смазке много составляющих ее компонентов (более 30), но сперматозоидов в ней не обнаружено. При прерванном половом акте вероятность попадания спермы во влагалище минимальное. Но после окончания выделения спермы часть сперматозоидов остается в протоках и уретре. При повторении акта совокупления после семяизвержения в течение 24-х часов вероятность забеременеть велика. Сколько живут сперматозоиды в организме женщины? Это зависит от того, где они находятся. Если только во влагалище, то продолжительность их жизни примерно два часа. Если же они прошли дальше в матку, то способны жить там неделю.

Тем, кто начал интимную жизнь, необходимо знать, сколько живут сперматозоиды в организме женщины и пользоваться контрацепцией. Ведь предохранение от нежелательного зачатия поспособствует предотвращению раннего прерывания срока беременности.

Что такое семенная жидкость?

Семенная жидкость — это выделение секрета из придатков, который в виде спермий транспортируется в уретральный канал. В предстательной железе происходит процесс смешивания жидкостей. Эти секреты и являются основными составляющими жидкости бульбоуретральных желез. После полового акта сперма и моча никогда не смешиваются (исключение — болезни мочевыделительной системы).

Сфинктер мочевого пузыря помогает препятствовать смешению жидкостей. После соединения смазывающего секрета и спермий начинается фаза выделения жидкости по каналу мужского органа. Этому процессу способствует сокращение мышц таза и уретры. Изменения в организме при семявыделении сопровождаются следующими критериями:

  • в результате ускорения кровообращения повышается артериальное давление, что заставляет половой орган увеличиваться в размерах;
  • учащенное дыхание и сильное сердцебиение указывают на половое возбуждение;
  • головка члена увлажняется веществом из куперовых желез, объем яичек увеличивается, а кровь наполняет кровеносные сосуды органа;
  • мышечные ткани напрягаются, возникает давление, что вызывает эякуляцию.
  • После окончания процесса давление стабилизируется, возбуждение проходит, а орган становится обычного размера. Для организма потребность в размножении закончена.

    Половой акт длится около 3-10 минут. Выход семенной жидкости варьируется от 5 до 50 секунд, и выделяется порционно-интенсивными выбросами. По прошествии времени с интервалом 15 минут не исключен повтор совокупления. Заключительным этапом может являться повторное семяизвержение.

    В возрасте от 18 лет количество эякулята может составлять до 10 миллилитров, так как зачатие потомства в молодом возрасте — самый оптимальный вариант для всех живых организмов. По прошествии времени, в возрасте после 45-50 лет, количество сперматозоидов в секрете достигает минимального количества. Этот факт значительно влияет на продолжение рода, так как зачатие ребенка сводится к минимуму. Самый большой объем спермы извергается в процессе первого полового акта при длительном воздержании от мастурбации или секса. В последующие повторные акты количество семени будет меньше, что минимизирует шансы зачатия будущего ребенка.

    Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин

    От чего зависит качество жидкости?

    В семенной жидкости количество и качество сперматозоидов меняется в зависимости от следующих факторов:

  • Определенного образа жизни мужчины, как он питается.
  • Сколько принятой пищи и питья употребляет мужчина.
  • Какой уровень гормона-тестостерона вырабатывает организм.
  • Возрастная категория.
  • Температура яичек и другие факторы окружающей среды, которые очень важны для выработки «качественной» спермы.
  • Сперматозоиды, которые выходят вместе с жидкостью при оргазме, должны быть активными, жизнеспособными для зарождения здорового ребенка.

    Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин

    Какие сперматозоиды бывают?

    Они бывают нескольких видов: подвижные, малоподвижные и неподвижные. В первых двух случаях зачатие возможно, а в третьем — нет. Такое явление называется мужским бесплодием или азооспермией.

    Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин

    Спермограмма

    Для проверки мужского полового здоровья проводят спермограмму. Спермограмма — это физико-химическая и визуальная оценка семенной жидкости. Ее подвергают обследованию под микроскопом.

    Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин

    Зачем она нужна?

    Для оценки собственного полового здоровья мужчина должен знать свои индивидуальные критерии организма. И при подозрении на неправильность работы процессов семяиспускания вовремя обратиться к врачу. Критерии эякуляции можно охарактеризовать следующими факторами: скорость потока семянной жидкости, объем этой же жидкости, а также качество эякулята и степень удовлетворения после полового акта.

    Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин

    Со стороны оценка этого процесса выглядит комично, но только для тех, кто не столкнулся с проблемами и заболеваниями репродуктивной системы. Объем спермы зависит от времени воздержания, эмоционального и гормонального фона мужчины, а также от заболеваний мочевыделительной системы.

    Общие характеристики

    Во время семяизвержения при половом акте иногда наблюдается такое, что сперма «бъет» на расстояние от 30 до 60 сантиметров, это не вяло истекающая жидкость из канала члена. Этот «всплеск» необходим, чтобы сократить путь сперматозоидов до яйцеклетки. Если же жидкость со сперматозоидами истекает вяло, то причинами могут являться:

  • слабость мускулатуры таза;
  • воспаление половых органов или желез;
  • опухоль простаты или множество эякуляций.
  • Качество семенной жидкости зависит от здорового функционирования половых желез. Цвет и запах секрета могут меняться от посторонних включений при воспалительных заболеваниях. А подробные характеристики сперматозоидов выявляют при использовании специального оборудования (спермограммы). Выделяемая сперма обычно однородной консистенции. А иногда в ней можно обнаружить белые или прозрачные комочки в виде желеобразной массы — это может быть нормой или патологией. В норме комочки могут появляться из-за долгого воздержания или из-за особенности эякулята. Так как сперма содержится в организме мужчины в жидком виде, после извержения она может загустеть. Но внутри организма партнерши она снова разжижается. А патологические проявления в виде желеобразных комочков сопровождаются:

  • болевыми ощущениями;
  • окрасом бурого или желтого цвета;
  • болью после семяизвержения;
  • неприятным запахом.
  • Дабы не запускать болезнь, не нужно стыдиться консультаций врачей. Они помогут вылечить патологию, а в отдельных случаях предотвратить импотенцию. Нарушением эякуляции является патология, и без вмешательства врачей от недуга избавиться проблематично. Функциональность репродуктивной системы мужчины зависит от своевременного выброса спермы с достаточным количеством сперматозоидов. Длительное или быстрое семяизвержение относится к нарушению работы репродуктивных функций организма.

    Типы эякуляции

    После того, как разобрались, что такое семяизвержение, следует более детально узнать о его видах. Реакция подразделяется на три типа эякуляции: запоздалую, ускоренную и преждевременную, а так же ложную. Что касается очень долгого полового акта, то он может закончиться без выделения семенной жидкости.

    Преждевременная

    Что такое семяизвержение преждевременного типа? Реакция бывает абсолютной, а так же относительной эякуляцией. В одном случае семенная жидкость выделяется после введения полового органа в шейку матки или за несколько минут до акта. К относительной эякуляции относится половой акт, в результате которого мужчина не успевает удовлетворить потребности партнерши. Он эякулирует раньше нее. Конфуз случается по причине неопытности партнера, долгого сексуального воздержания или перевозбуждения, а также в процессе предварительных ласк.

    Продолжительный половой акт зависит из-за таких факторов, как:

  • нарушение чувствительности головки пениса;
  • психологического характера заболеваний.
  • При этом семяизвержение либо отсутствует, либо вяло протекает, что создает мужчине дискомфорт, усиливает болевые ощущения. Такие болезни, как простатит, сахарный диабет, сниженная чувствительность органа, прием антидепрессантов, могут сигнализировать о воспалении мужского достоинства.

    Что такое семяизвержение, как оно происходит у мужчин

    Запоздалая

    Запоздалая эякуляция у мужчин предпенсионного возраста — норма. Но задержка семяизвержения у молодых мужчин требует консультации у специалиста. Ведь она может быть предвестником разных болезней.

    Ложная

    Ложная эякуляция делится на два подтипа:

  • ретроградная — сперма попадает прямо в мочевой пузырь;
  • объективная — сперма не выбрасывается из-за полной или частичной непроходимости в семявыводящих каналах.
  • Причинами отсутствия семяизвержения могут быть врожденные пороки семенных протоков, сбои в эндокринной системе, повреждение полового органа или воспалительные заболевания, протекающие в активной форме. Отсутствие выделений спермы из организма может наблюдаться в любом возрасте, исключение детский возраст. В этом случае это явление редкое, но не являющееся нормой для мужского здоровья.

    Объективная

    Стоит разобраться, что такое семяизвержение объективного типа. Оно связано чаще всего с расстройствами половой выделительной системой — анэякуляцией. Такое заболевание характеризуется несколькими признаками:

  • Первичный — организм не выделяет сперму.
  • Вторичный — семяизвержение достигается с помощью мастурбации.
  • Полный — включает в себя несколько форм заболеваний.
  • Формы полной анэякуляции, бывают нескольких подтипов: асперматизм, сопровождается отсутствием оргазма, а так же нарушением семяизвержения.

    Ретроградная

    Мало кто знает, что такое эякуляция ретроградного типа. Она описывается, как процесс выброса семени в мочевой пузырь. Последний подтип выявляют при нарушении поступления семенной жидкости в мочевыводящую систему. При задержании семени в протоках наступает слабый оргазм. В результате таких сбоев в организме развиваются воспалительные заболевания, которые могут сопровождаться болями, резями и дискомфортом в органах паховой области.

    Как показывает практика, мужчины стесняются своих заболеваний, поэтому надолго откладывают визит к врачу. Из-за чего проблемы усугубляются, начинают развиваться дополнительные заболевания, что может привести к самым страшным болезням — импотенции и бесплодию. И тогда следует наладить потенцию и продлить половой акт. Препараты для этого используются разные. Но в основе каждого присутствует силденафил. Чтобы такого не произошло, необходимо записаться на прием к таким врачам, как андролог и уролог. Они проведут ряд обследований организма, напишут направление на анализы, а так же предложат сделать спермограмму. Затем предложат адекватное лечение.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика