В России глава поселения проиграл выборы уборщице


В России глава поселения проиграл выборы уборщице  (ФОТО, ВИДЕО)

На выборах главы Повалихинского сельского поселения победу неожиданно одержала уборщица местной администрации Марина Удгодская.

В беседе с журналистами издания «Подъём» девушка призналась, что выдвинуть свою кандидатуру на выборы её попросил сам экс-глава поселения Николай Локтев — для создания видимости конкуренции.

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич.

Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были.

В России глава поселения проиграл выборы уборщице  (ФОТО, ВИДЕО)

Марина Удгодская

Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота.

Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то», — говорит победительница выборов.

«1 октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали до 30-го (сентября) работать, как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне.

Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — говорит Удгодская и признаётся, что даже не знает ни количество деревень в поселении, ни число жителей.

Проигравший «подставному кандидату» Николай Локтев в комментарии изданию заявил, что будет помогать новому руководителю поселения.

«Я ей сразу сказал, что буду помогать. У нас больших проблем нет: освещение есть, вода есть, дороги зимой почистим. Район нам помогал, если честно, в сложных ситуациях. Помогал и ей поможет.

У меня уже есть план, чем заняться, но не скажу. Я расстроился, что проиграл», — признался бывший чиновник.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика