Жидкий бинт: обзор, свойства, инструкция по применению


Жидкий бинт: обзор, свойства, инструкция по применению

С целью дезинфекции раны и порезов еще не так давно врачи использовали медицинский клей, который выпускали в тюбике. В наше время существует усовершенствованный и удобный продукт, который назвали жидким бинтом. Это своеобразный спрей, для применения которого не нужно обладать специальными навыками. Такие бинты заменяют традиционные повязки, поскольку они хорошо держатся и защищают раны от проникновения патогенных микроорганизмов и грязи. Разнообразные фирмы производят аналогичные продукты. Приобрести препарат можно в любой аптеке. Чтобы убедиться в качестве купленного товара необходимо посмотреть лицензию на продукт у фармацевта. Не рекомендовано применять такой бинт сомнительного производителя.

Описание состава

Жидкий бинт: обзор, свойства, инструкция по применению

С помощью метиленового диметилэфира можно защитить кожу от воздействия патогенных микроорганизмов, используется он в качестве пластификатора. Благодаря дистеардимониума гекториту создается специальная пленка на коже. Такой элемент используют в процессе изготовления косметики. Вещество натрий альгинат широко применяют в медицине и пищевой промышленности. Альгиновая кислота способна хорошо удерживать воду.

Кроме этого, присутствуют дополнительные вещества, которые положительно влияют на процесс заживления. К ним относят:

  • эфирное масло;
  • вытяжку из целебных трав;
  • ментол;
  • спирт.
  • Благодаря лекарственным травам, которые прекрасно снимают воспалительный процесс, ускоряется регенерация тканей. Эфирное масло содержит природный компонент для борьбы с инфекциями. Спирт обеззараживает раны и не дает распространяться инфекциям. Ментол эффективно обезболивает.

    Правильное применение

    Жидкий бинт: обзор, свойства, инструкция по применению

    Перед тем, как использовать бинт важно запомнить следующие рекомендации. В первую очередь необходимо человеку очистить кожу от пыли и грязевых отложений для того, чтобы жидкость хорошо приклеилась. До момента использования жидкого бинта разрешено:

  • принимать душ;
  • мыть руки водой.
  • Допустимо наносить средство несколько раз. После применения бинта можно стирать остаток вещества спиртом.

    Если человек имеет склонность к аллергии необходимо детально изучить состав жидкого бинта. Не рекомендовано использовать в том случае, если один из компонентов выступает аллергеном.

    Рекомендации врачей

    Жидкий бинт: обзор, свойства, инструкция по применению

    Чтобы достичь максимально положительного эффекта необходимо обработать рану и вытереть насухо кожу. Если на поверхности тела останется влага, жидкий бинт не будет эффективен. Применять только для людей: животным не подходит такое средство, поскольку мешает шерсть. Если присутствует кровотечение, необходимо его остановить. После чего нанести средство в несколько приемов. Перед повторным нанесением необходимо чтобы предыдущий слой хорошо высох. После нанесения последнего слоя нужно подождать несколько минут пока средство окончательно не высохнет. Перед применением бинта в процессе лечения трофической язвы следует проконсультироваться с врачом.

    Способы применения

    В процессе использования необходимо держать баллончик на расстоянии 14-16 см от пораженного места. Распыляется вещество на рану в течение нескольких секунд. С помощью спирта, водки, йода, перекиси водорода или зеленки можно продезинфицировать рану в том случае, если имеется аллергия на один из компонентов, который входит в состав продукта. В процессе лечения трофической язвы не рекомендовано применять средство без назначения врача.

    На заметку потребителю

    Жидкий бинт: обзор, свойства, инструкция по применению

    Запрещено применять спрей возле источника открытого огня. Чрезмерное нагревание может привести к тому, что емкость со средством взорвется. Не рекомендовано оставлять препарат под прямыми лучами солнца. В процессе распыления жидкого бинта необходимо стараться не вдыхать его пары. Запрещено давать детям, поскольку во время удара баллончик может взорваться.

    Если средство попало в глаза необходимо немедленно умыться и промыть глаза большим количеством воды.

    При каких обстоятельствах спортсмены используют такой бинт?

    Жидкий бинт: обзор, свойства, инструкция по применению

    Если повредился кожный покров в процессе тренировки, специалисты рекомендуют использовать жидкие бинты вместо обычных повязок. Чаще всего медицинский продукт применяют в случае:

  • обрыва кожи на ладонях;
  • если повредилась кожа в процессе поднятия штанги;
  • если повредился кожный покров во время борьбы, хоккея, лакросса;
  • человек упал с высоты;
  • пациент получил травму с рассечением кожного покрова;
  • при возникновении потертостей на коже.
  • Благодаря жидкому бинту ускоряется время заживления ран в несколько раз.

    Язва: компрессионный метод терапии

    Благодаря эластичной компрессии нормализуется венозный кровоток в нижних конечностях даже без проведения операции. Успешная компрессионная терапия закроет трофические язвы и предотвратит рецидив болезни. Учитывая характер трофической язвы специалист определяет режим компрессионного лечения. Чтобы вылечить трофические язвы необходимо применять компрессионные раневые покрытия и жидкий бинт «Локус», поскольку они обеспечат благоприятные условия для заживления раны.

    Начинать процесс лечения язвы необходимо с компрессионного бандажа. Среди них самый популярный – эластичный воздухопроницаемый жидкий бинт. Использовать бинт в качестве бандажа желательно утром когда отек не сильно выражен. После осуществления санации раны необходимо использовать описываемое средство. В процессе лечения язв нужно регулярно посещать врача, поскольку самолечение может навредить.

    Универсальное средство

    Жидкая аэрозольная повязка «Пентазоль» — это одно из самых инновационных средств. Наносится на рану путем распыления. Благодаря пленке, которая образуется на коже, сохраняется влажная среда. Пленка защищает поврежденную поверхность от патогенных микроорганизмов и механического повреждения. Благодаря этому рана быстро заживает. К показаниям относят: раны, ожоги, порезы, ссадины, трещины, трофические язвы, дерматит, мозоли, натоптыши. Перед применением важно встряхнуть баллон.

    Не менее эффективен и аэрозоль Akutol. Чаще всего подобные ранозаживляющие средства обладают одним и тем же эффектом (не дают патогенным микроорганизмам попасть в организм и способствуют быстрому заживлению раны).

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика