В NASA призвали создать коммерческие аналоги МКС, чтобы не уступить первенство КНР


В NASA призвали создать коммерческие аналоги МКС, чтобы не уступить первенство КНР

24 сентября 2020 г., AEX.RU – Соединенные Штаты должны сохранить свое постоянное присутствие на низкой околоземной орбите, создав коммерческие альтернативы Международной космической станции (МКС), чтобы не быть вытесненными из этой сферы деятельности Китаем. Об этом заявил в среду глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США, сообщает ТАСС.

«Меня беспокоит, что приближается тот день, когда срок использования МКС подойдет к концу. И чтобы у США было присутствие на низкой околоземной орбите, нам надо быть готовыми к тому, что последует за этим», — сказал он.

«Но нас беспокоит, что Китай быстро создает то, что они называют китайской международной космической станцией, и им удается быстро начать рекламировать эту космическую станцию всем нашим международным партнерам», — отметил глава NASA. «Думаю, это будет трагедия, если после всего затраченного времени и всех усилий мы покинем низкую околоземную орбиту, и эта территория <…> достанется другой стране, с которой у нас расходятся интересы», — убежден Брайденстайн.

По его словам, ответом для США должна стать коммерциализация деятельности на низкой околоземной орбите. При этом создание новой космической станции на смену МКС не предполагается. «Не думаю, что в интересах нашей страны создавать новую международную космическую станцию, думаю, что в наших интересах поддерживать частные компании, для которых NASA будет клиентом», — уточнил он.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика