Ryanair отменила оплату за перебронирование авиабилетов в октябре и ноябре


Бюджетная авиакомпания из Ирландии объявила об отмене оплаты за перебронирование. Все пассажиры Ryanair, которые забронировали рейс на октябрь или ноябрь и их планы поездки были изменены, будут иметь право на бесплатный перенос полета на другую дату.

Ryanair отменила оплату за перебронирование авиабилетов в октябре и ноябре

Пассажиры, забронировавшие рейс на октябрь или ноябрь, смогут бесплатно изменить даты полета до 21 марта 2021 года. Изменения могут быть внесены за 7 дней до первоначально запланированной поездки. “Мы хотим предложить нашим клиентам максимальную гибкость — поэтому мы снимаем плату за перебронирование в октябре и ноябре”, – сказала Дара Брэди, директор по маркетингу Ryanair.

Отмена сборов за перебронирование рейса — это дань уважения пассажирам, которые в постоянно меняющейся эпидемической ситуации не могут быть уверены, что новые ограничения будут введены в стране назначения. Авиакомпания сделала аналогичный жест в отношении своих клиентов во время летних отпусков, отменив плату за перебронирование в июле и августе.

Неопределенность правил вызывает нежелание путешественников летать, на что уже указывал Евроконтроль. Об этом недавно говорил и бывший генеральный директор группы IAG Вилли Уолш, по мнению которого, не вирус мешает потенциальным пассажирам совершать воздушные путешествия, а непоследовательные правила относительно карантина или транспортных ограничений. Многие из ограничений вводятся без предварительного уведомления, что снижает желание потребителей бронировать билеты.

Несколько дней назад Ryanair объявил о сокращении октябрьского расписания полетов еще на 20 процентов (в середине августа перевозчик объявил о первом, 20-процентном снижении). Руководство авиакомпании предполагает, что предложение в октябре упадет с 50 до примерно 40 процентов от уровня октября 2019 года, с коэффициентом загрузки самолета выше 70 процентов. Перевозчик утверждает, что сокращение необходимо из-за снижения количества бронирований, которое было вызвано постоянными изменениями ограничений на передвижение и правил в ЕС.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика