Тихановской необходим «Новичок»: США признали победу Лукашенко


Тихановской необходим «Новичок»: США признали победу Лукашенко  (ВИДЕО)

Ситуация вокруг Белоруссии становится спокойнее. Активисты всё реже выходят на улицы, а затаившаяся домохозяйка-оппозиционерка Светлана Тихановская не добивается каких-либо результатов из-за бугра. Ей бы хоть съездить на родину, чтобы «Новичком» отравили. В таком случае делу можно было бы придать хоть какой-нибудь резонанс.

Даже американская элита признаёт, что добиться свержения власти в Белоруссии не удалось. Об этом говорит решение Комитета сената США по международным делам. Там утвердили кандидатуру Джули Фишер на должность посла в Белоруссии.

Тем самым Вашингтон признаёт Александра Лукашенко легитимным президентом. Ведь формально аккредитационные документы должен принимать президент страны.

И это происходит на фоне инаугурации Лукашенко. Вряд ли американская элита не знала о том, что она была запланирована на 23 сентября.

Другой вопрос — нужен ли американский посол в Белоруссии. Некоторые эксперты считают сближение Минска и Вашингтона ошибкой.

«Жили без него, и нормально было. Своими же руками заведём к себе мощнейший центр дестабилизации», — заявил политолог Алексей Дзерман.

Ещё один момент, подтверждающий, что администрация Трампа не против признания итогов выборов в Белоруссии — назначение именно Джули Фишер.

Первые сообщения о её кандидатуре появились сразу же после поездки госсекретаря США в Белоруссию в феврале этого года. То есть, Лукашенко дал добро на, что чтобы Фишер стала американским послом в республике.

Таким образом, Светлане Тихановской вряд ли стоит рассчитывать на какую-либо поддержку.

У нее был шанс, но она не решилась проворачивать махинации, как российский блогер Алексей Навальный. Она думала, что будет вечно управлять протестами из-за границы. Но эта тактика оказалась провальной.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика