Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы


Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

Лекарство «Дипросалик» является препаратом с противовоспалительным и кератолитическим воздействием. Это средство применяют для наружного использования. В статье рассмотрим особенности препарата, а также аналоги «Дипросалика».

О препарате

«Дипросалик» выступает препаратом американского производства. Его выпускают в виде мази или лосьона, предназначенных для наружного применения. Назначают это средство для лечения псориазов, дерматитов, экзем, лишая и прочих кожных заболеваний. Так указано в инструкции.

Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

Лосьон «Дипросалик» также можно встретить в продаже. Это бесцветная, вязкая, полупрозрачная жидкость.

В роли действующих ингредиентов в данном случае используется дипропионат бетаметазона и салициловая кислота. Стоимость данного медицинского средства начинается от пятисот тридцати рублей.

Формат выпуска и состав

Итак, как уже было выяснено ранее, «Дипросалик» является средством для наружного использования. Препарат имеет белый цвет. У мази мягкая консистенция, она к тому же однородная и в препарате не содержится видимых частиц. В составе присутствует активный компонент в виде дипропионата бетаметазона. В 1 грамме мази или лосьона содержится 640 микрограмм этого вещества. Помимо дипропионата бетаметазона, в описываемое лечебное средство входит также салициловая кислота. В 1 грамме мази ее содержится 30 миллиграмм, в лосьоне — 20. Теперь рассмотрим, в каких случаях целесообразно применение «Дипросалика».

Показания

Средство показано, в первую очередь, для снижения воспалительного проявления гиперкератических и сухих дерматозов, которые чувствительны к терапии гормональными средствами. Помимо этого, описываемое лекарство широко применимо в ряде следующих случаев:

  • В случае наличия у пациента псориаза.
  • При возникновении атопического хронического дерматита.
  • На фоне нейродермита (то есть речь идет о хроническом простом лишае).
  • При плоском лишае.
  • На фоне экземы (в том числе при монетовидной экземе).
  • При возникновении у пациентов экземы кистей рук, а, кроме того, при наличии экзематозного дерматита.
  • На фоне развития дисгидроза.
  • При себорейном дерматите волосистой части головы.
  • При ихтиозе и прочих ихтиозоподобных состояниях.
    Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы
  • Противопоказания

    Всегда ли разрешено применение мази «Дипросалик»?

    Стоит отметить, что противопоказаний как таковых у этого медикамента не много. В официальной инструкции указывается лишь реакция повышенной чувствительности по отношению к каким-либо компонентам мази.

    Что еще нам сообщает инструкция по применению к мази «Дипросалик»?

    Дозирование и применение

    Мазь рекомендуется наносить тонким слоем двукратно в день по утрам, а кроме того, на ночь. Средством в процессе применения следует полностью покрывать пораженные кожные участки. У некоторых пациентов поддерживающий эффект достигается менее частыми аппликациями.

    «Дипросалик» при фимозе также часто назначается. Курс лечения зависит от дальнейшего развития недуга, если мазь используется долгое время, то терапию следует отменять постепенно. Применяется 2 раза в день (утром и вечером) или 1 раз в день (желательно вечером). Наложение повязки на крайнюю плоть не рекомендуется. Препарат не имеет возрастных противопоказаний, но в младенческом возрасте он используется с большой осторожностью.

    Особые указания

    В том случае, если на фоне применения этой мази развилось раздражение наряду с гиперсенсибилизацией, лечение необходимо прекратить. В случаях присоединения инфекций следует назначать соответствующую терапию. На фоне местного применения гормональных средств, в особенности у детей, могут отмечаться побочные реакции, которые характерны для этой категории препаратов. В особенности может отмечаться угнетение функций гипофизарной и надпочечниковой системы.

    Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

    Системная абсорбция данного гормонального препарата при местном использовании будет выше в случае применения окклюзионных повязок, если ею лечить обширные поверхности тела. При длительной терапии рассматриваемым медицинским препаратом отмену его врачи рекомендуют проводить постепенно. Мазь «Дипросалик» не предназначена для использования в сфере офтальмологии. Следует помимо всего прочего избегать ее попадания в глаза, а, кроме того, на слизистые оболочки. Далее рассмотрим отзывы об использовании этого средства и его аналоги.

    Аналоги «Дипросалика»

    У препарата имеется немало аналогов. Под дженериками понимают препараты, которые имеют одинаковое непатентованное международное наименование либо ATC-код. Для замены назначенного пациенту средства в обязательном порядке нужно проконсультироваться с врачом. Итак, теперь рассмотрим подробнее, какими средствами можно заменить этот препарат.

    Мазь «Акридерм СК»

    Этот аналог «Дипросалика» дешевле оригинала и его стоимость составляет триста рублей. Производителем выступает российская компания «Акрихин». «Акридерм СК» благодаря российскому производству стоит значительно дешевле своих зарубежных аналогов, правда, по составу он ничем особенно не отличается. Это средство показано к назначению для местной терапии дерматозов, ихтиозов, лишая, и ихтиозоформных изменений. Но у него также имеются некоторые противопоказания наряду с побочными эффектами.

    Мазь «Белосалик»

    Этот аналог стоит четыреста пятьдесят рублей. Это медицинское средство имеет отношение к хорватскому производству. Лекарство «Белосалик» является препаратом с аналогичным «Дипросалику» составом, только выпускают его в Хорватии. Это средство включает такой же список показаний к назначению, что и прочие его аналоги. При беременности этот препарат назначают пациенткам только в исключительных случаях, а, кроме того, под наблюдением врача.

    Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

    Какие еще аналоги у «Дипросалика» существуют?

    Препарат «Бетасалик»

    Показаниями к использованию этого лекарства является наличие подострых и хронических дерматозов с гиперкератозом (волосистых участков, в том числе). Таким образом, это лекарство применяют при наличии псориаза, острой и хронической экземы, нейродермита, красного плоского лишая, дисгидроза, себорейного дерматита, ихтиоза и других ихтиозных поражений. Помимо всего прочего, его нередко прописывают пациентам при себорее волосистых участков кожных покровов. Средство выпускается в виде лосьона, «Дипросалик» также выпускается в подобной форме. Некоторым пациентам такой вариант нравится больше, так как он удобен и экономичен в использовании.

    Аналог лосьона «Дипросалик» можно приобрести в любой аптеке.

    Средство «Дермокас»

    Показаниями к назначению этого средства являются дерматозы, которые поддаются лечению гормональными препаратами. Помимо этого, данное средство используется в следующих случаях:

  • При наличии подозрения на осложнения вторичной инфекцией, которые вызваны чувствительными к ингредиентам препарата микроорганизмами. Стоит отметить, что это лекарство эффективно против грамотрицательных бактерий.
  • Препарат считается эффективным против гемолитического стрептококка.
  • Применяют этот аналог и при поверхностных грибковых заболеваниях кожи, которые вызваны дрожжевыми грибками и дерматофитами.
  • Таким образом, представленный заменитель «Дипросалика» прекрасно справляется с микозами стоп, паховой эпидермофитией, отрубевидным лишаем и другими грибковыми поражениями гладкой кожи.

    Мазь «Момат С»

    Показаниями к использованию данного аналога выступает, в первую очередь, лечение бляшечного псориаза, отличающегося тяжелой или умеренной степенью. Противопоказания и побочные эффекты сходны с теми, что характерны для препарата «Дипросалик»

    Средство «Мометокс»

    Имеется в продаже и средство «Мометокс».

    Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

    Показаниями к применению этого аналога является предотвращение и лечение тошноты и рвоты, которые вызваны цитостатической химиотерапией и лучевым лечением, а, кроме того, средство эффективно борется с рядом кожных патологий.

    Препарат «Триакутан»

    Следующий аналог — это препарат под названием «Триакутан». Показаниями к его использованию выступают, как правило, различные дерматозы, которые осложнены вторичными бактериальными или грибковыми инфекциями. Помимо всего прочего, рассматриваемый аналог целесообразно назначать пациентам при эпидермофитии стоп и дерматомикозах, вызванных грибами, которые чувствительны к клотримазолу.

    Средство «Тридерм»

    Показаниями к назначению этого аналога также выступают дерматозы, которые поддаются лечению гормональными препаратами. Помимо этого, данный заменитель стоит рассматривать для использования в случае подозрений или осложнений на вторичные инфекции, вызванные чувствительными к ингредиентам препарата организмами. Дополнительно этот аналог прописывают пациентам для лечения в следующих случаях:

    Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы
  • При поверхностных грибковых заболеваниях кожи, вызванных дрожжевыми грибами и дерматофитами. То есть лекарство применимо при микозе стоп, паховой эпидермофитии, отрубевидном лишае и других грибковых поражениях гладкой кожи.
  • На фоне острых воспалительных и хронических заболеваний кожи, которые осложнены бактериальными и грибковыми инфекциями, вызванными чувствительными к медикаменту возбудителями.
  • Средство «Элоком»

    Показанием к назначению данного аналога выступает наличие у пациента бляшечного псориаза тяжелой либо умеренной степени. Теперь подробно рассмотрим отзывы о препарате «Дипросалик» и его аналогах.

    Отзывы

    В отзывах люди хвалят лечебный препарат «Дипросалик» за его высокую эффективность. Например, люди пишут, что это средство помогло им справиться с экземой кистей рук и экзематозным дерматитом. Помимо этого, в комментариях пациентов подтверждается польза этой мази при развитии дисгидроза, ихтиоза и себорейного дерматита волосистой части головы.

    Аналог «Дипросалика»: состав, формы выпуска, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

    Хвалят потребители также и аналоги мази, к примеру, лекарственное средство «Дермокас», а, кроме того, положительно отзываются и о препарате «Тридерм». Сообщается, что эти аналоги эффективно справляются с поверхностными грибковыми заболеваниями кожи, вызванными дрожжевыми грибами и дерматофитами.

    Мы рассмотрели инструкцию по применению и аналоги мази «Дипросалик», а также лосьона.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика