Лучший ортопед Красноярска: отзывы


Лучший ортопед Красноярска: отзывы

Найти хорошего врача нелегко, найти хорошего врача для ребенка — нелегко вдвойне. Даже знающего педиатра разыскать — и то нужно потрудиться, а что уж говорить о таких узких специалистах, как, например, ортопед! В каких местах «обитают» хорошие детские ортопеды в Красноярске, расскажем далее.

Кто такой ортопед

Для начала коснемся вопроса о том, чем вообще занимается такой доктор, как ортопед, и каковы методы его работы. Ортопедией называется раздел медицины, а если быть более точными, раздел хирургии, который занимается всеми проблемами костно-мышечной системы: строением, деформацией, лечением, профилактикой и так далее.

Ортопедов можно подразделить на две группы:

  • ортопедов-травматологов, то есть тех, в чью компетенцию входит рассмотрение травм опорно-двигательного аппарата;
  • ортопедов-хирургов, то есть оперирующих специалистов.
  • Травматологов еще иногда называют спортивными ортопедами.

    Лучший ортопед Красноярска: отзывы

    Что конкретно лечит ортопед? Суставы и мышцы, сухожилия и кости, связки и нервные окончания. Поясницу и позвоночник, шею и плечи, коленные чашечки и локтевые суставы – какая бы часть тела, подчиненная «ведомству» ортопеда, ни заболела, можно смело обращаться к данному специалисту.

    Чем взрослый отличается от детского?

    Есть ли разница между ортопедом детским и ортопедом взрослым? Может ли один из них оказывать помощь «не своей» категории населения?

    Детскую ортопедию вообще выделяют как отдельное подразделение ортопедии, причем подразумевают под пациентами данной категории исключительно малышей – для ребят постарше существует определение «подростковая ортопедия». При этом практика показывает, что люди не разграничивают два этих направления, относя к «клиентам» детских ортопедов и годовалых, и пятилетних, и двенадцатилетних детей.

    Разница между детскими и взрослыми ортопедами заключается обыкновенно в методиках, применяемых при лечении. Особенно это касается оперативных вмешательств – детские врачи используют более щадящие способы.

    Как лечат ортопеды

    Дети всегда боятся идти к врачам. Белые халаты пугают их с самых младенческих времен. Кровь, боль, уколы… Чтобы не было лишней паники при посещении ортопеда, дети должны знать, какими методами лечения пользуются данные специалисты.

    Существует два вида лечения: консервативное и оперативное. К последнему, то есть к операции, прибегают в том случае, когда первый вид никак не помогает, перепробовано уже все и случай вообще запущенный. Чтобы не доводить до подобного, важно вовремя обратиться к доктору, а еще – выполнять все его рекомендации по консервативному лечению. Очень многое здесь зависит от самого маленького пациента – если он ответственно подойдет к вопросу собственного здоровья, дело может обойтись «малой кровью».

    Лучший ортопед Красноярска: отзывы

    Что же касается консервативного типа лечения, это, как правило, комплексное лечение, включающее в себя определенные физиотерапевтические процедуры (например, магниты), лечебную гимнастику, массаж, возможно – плавание или йогу. Кроме того, назначить врач может и прием каких-либо лекарственных препаратов (либо проставление инъекций), а еще допустимо ношение специального бандажа или гипсовой повязки для фиксации в случае травмы. Как можно заметить, способов действительно много, и бояться не стоит. На осмотре специалист точно скажет, что именно требуется в данном конкретном случае.

    Когда вести ребенка к ортопеду

    В качестве памятки для родителей, затрудняющихся с определением состояния своего чада и не понимающих, необходим ли им врач, приведем следующий список симптомов, при наличии которых нужно непременно, в срочном порядке показать дитя специалисту ортопедического профиля.

    Лучший ортопед Красноярска: отзывы

    Доктор нужен, если:

  • у новорожденной крохи есть врожденный вывих бедра;
  • у малыша тяжелая походка и/или он быстро устает при ходьбе;
  • ребенок сутулится;
  • ребенок все время наклоняет голову к одному плечу, поворачивается, как правило, только в эту же сторону (речь идет в основном тоже о новорожденных детях) ;
  • ребенок жалуется на боли в шее, спине, конечностях;
  • при ходьбе малыш косолапит.
  • Детские ортопеды Красноярска

    Хороших врачей-ортопедов в городе Красноярске, конечно, не пять и не десять человек, а больше, но рассказать о каждом в рамках одной статьи невозможно. Поэтому далее предоставлена информация о действительно настоящих профессионалах-ортопедах Красноярска.

    Светлана Загурская

    В клинике под названием «ИПМ», расположенной на улице Аэровокзальной, маленьких пациентов принимает Светлана Загурская. Это врач высшей категории с более чем двадцатилетним стажем работы, причем она непросто ортопед, но еще и травматолог. По первоначальной специальности Светлана Николаевна — педиатр, после окончания института здесь, в Красноярске, она прошла несколько курсов повышения квалификации и переподготовки. Артроз суставов, плоскостопие, сколиоз — со всеми этими проблемами и не только ортопед-травматолог Красноярска Загурская справится на отлично.

    Лучший ортопед Красноярска: отзывы

    Стоимость ее приема не слишком высока – 1 300 рублей. По выходным доктор не работает. В отзывах родители утверждают, что она – один из лучших врачей в городе данного направления, «врач от Бога».

    Михаил Трунев

    В клинике «Бионика», в самом центре города, на улице Ленина, трудится не покладая рук Михаил Трунев, специалист с тридцативосьмилетним стажем. Кроме того, этого ортопеда Красноярска можно найти и в городской клинической больнице номер двадцать — доктор ведет осмотр и там. Врач высшей категории, профессионал своего дела, в руках которого не плачут и не боятся даже самые маленькие новорожденные крошки.

    Лучший ортопед Красноярска: отзывы

    Михаил Валерьевич очень приветлив и добродушен, он с первых же минут располагает к себе не только родителей, но и детей. А еще, что немаловажно, доктора Трунева можно отнести к категории хирургов-ортопедов Красноярска: он прошел соответствующие курсы и делает операции. Отзывы о данном враче лишь положительные, некоторые родители пишут, что он в прямом смысле слова спас их детей.

    Олег Горбачев

    На улице 9 Мая, в «Клинике в Северном», можно найти еще одного красноярского ортопеда — Олега Горбачева. Хоть его стаж и меньше, чем у предыдущего специалиста – двадцать три года – тем не менее Олег Николаевич также является грамотным доктором, врачом высшей категории. Он всегда вежлив, внимателен, дает четкие рекомендации пациентам. Стоимость приема у Олега Горбачева в пределах 1 200 рублей.

    Сергей Кирпичев

    Сразу в нескольких местах – вышеупомянутой уже больнице номер двадцать на улице Инструментальной, центре «Медпрактик» (в двух филиалах) и клинике на улице Мате Залки – работает еще один врач-ортопед Красноярска, Сергей Кирпичев. Он трудится на благо маленьких пациентов вот уже двадцать четыре года.

    Лучший ортопед Красноярска: отзывы

    При этом Сергей Валерьевич — непросто врач высшей категории, он еще и кандидат наук. Профиль доктора Кирпичева – травматология и ортопедия, и пациенты, побывавшие в его руках, утверждают, что они у него золотые.

    Михаил Шароглазов

    Еще один известный и толковый ортопед Красноярска – Шароглазов Михаил, работающий в детской поликлинике номер один на одной из центральных улиц города. Михаила Федоровича часто рекомендуют друг другу как грамотного специалиста, способного в прямом смысле этого слова поставить на ноги – доктор может сотворить поистине чудо, вылечив врожденные вывихи тазобедренных суставов (бывало в его практике и такое). Среди отзывов об ортопеде Красноярска Михаиле Шароглазове трудно найти негативные – люди хвалят врача и благодарят за его внимательность, аккуратность, за его профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту.

    Станислав Картокузенко

    В семейном центре «Здоровые дети» работает один из наиболее грамотных ортопедов Красноярска – Картокузенко Станислав, доктор со сравнительно небольшим пока стажем – одиннадцать лет. Однако недолгий еще пока опыт работы не мешает Станиславу Игоревичу входить в число лучших специалистов города и действительно помогать людям в решении их проблем ортопедического профиля. Станислав Игоревич не только ортопед, но и травматолог, а еще он до сих пор продолжает совершенствоваться, проходя все новые курсы. Так, буквально два года назад доктор прошел курс ультразвуковой диагностики и владеет теперь и данной квалификацией. Станислава Картокузенко бывшие пациенты называют профессионалом-практиком и очень информированным, подкованным специалистом.

    Валентин Демчев

    В клинике «Динамика» на улице имени академика Киренского работает еще один красноярский ортопед – Валентин Демчев. Этот врач отличается своей непринужденностью в общении, умением найти общий язык с каждым ребенком, даже самым маленьким. А еще он очень дружелюбен и располагает к себе, при этом внимателен, вежлив и очень доступно объясняет все, что нужно знать касательно лечения и самого заболевания. «Он вызывает доверие» — так пациенты характеризуют Валентина Анатольевича.

    Глеб Тесленко

    Клиника «Добрый Доктор» является одной из самых популярных в Красноярске, и именно там работает Глеб Тесленко, чей медицинский стаж уже перевалил за восемнадцать лет. Глеб Олегович не специализируется только на детях и их болезнях, он помогает также и взрослым пациентам. Кроме того, он занимается и вопросами травматологии. За его профессионализм, точность в оценке заболевания и правильно подобранное лечение его всегда ценят пациенты.

    Вероника Осадчук

    Совсем молоденький, но очень ответственный ортопед в Красноярске – Вероника Осадчук, найти которую можно в клинике «ИПМ для детей». Она только семь лет назад закончила институт, но уже успела завоевать доверие маленьких пациентов и уважение их родителей за свой профессиональный подход к делу. Вероника Владимировна занимается также диагностикой и лечением травм спортивного характера.

    Лучший ортопед Красноярска: отзывы

    Выше представлены самые лучшие ортопеды Красноярска. Если лечиться по данному направлению, то у кого-нибудь из них, а вообще хотелось бы, конечно, никогда не попадать в медицинские руки.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика