Желтые орхидеи — символ чего? Букет из желтых орхидей


Желтые орхидеи — символ чего? Букет из желтых орхидей

Орхидеи появились в цветочных магазинах и наших домах сравнительно недавно. Но они моментально завоевали любовь как опытных цветоводов, так и начинающих, благодаря своей красоте и изящности. Это излюбленный подарок к праздникам и знаменательным датам. И если с самим цветком все понятно, то как быть с желтыми орхидеями? Принято считать этот цвет символом разлуки. Интересно узнать, что обозначают желтые орхидеи на языке цветов и каково их значение согласно древнекитайскому учению фэн-шуй. Давайте во всем этом разберемся.

Желтые орхидеи — символ чего? Букет из желтых орхидей

Что символизирует орхидея?

Природа одарила цветок правильной симметрией, если вы приглядитесь внимательно, то заметите, что он имеет идеальную форму. Пожалуй, поэтому орхидея является своеобразным символом стремления к абсолютному совершенству, полной гармонии внутренней и внешней красоты, а также благополучия в семье. Особое внимание при выборе уделите цвету растения. Так, для внесения в атмосферу дома спокойствия и умиротворения, гармонии, расслабления лучше всего выбрать белые или розовые оттенки. Яркий цветок, например, оранжевая, алая или желтая орхидея (фото можно увидеть в нашей статье) поможет избавиться от хандры и депрессивного настроя, внесет в вашу жизнь больше энергии. Для стимулирования творческой деятельности покупайте растения темно-красного оттенка, они к тому же помогут избавиться от лени.

Как и любые живые цветы, орхидея (желтая или иных оттенков) в атмосферу дома вносит красоту. Но ей приписывают и еще одну особенность – поглощать энергию, поэтому нужно выбрать ей правильно место.

Желтые орхидеи: символ чего?

Желтые орхидеи — символ чего? Букет из желтых орхидей

Как пелось в знаменитой песне: «Желтые тюльпаны – вестники разлуки». Вот только к орхидеям цвета солнца это никакого отношения не имеет. В первую очередь они заряжают энергией, как и любые другие яркие оттенки. Желтые и оранжевые орхидеи дарят человеку вдохновение, призывают к творческой деятельности. Девиз этих цветов, если так можно выразиться: меньше слов и больше дела. Во-вторых, в Китае желтые орхидеи считаются символом финансового благополучия и достатка. В общем-то, и первое, и второе находится в прямой взаимосвязи. Сначала вы полностью погружаетесь в творчество и отдаетесь ему всей душой, а затем приходит заслуженное признание, успех и благополучие. Если в вашем доме поселилась желтая орхидея, то поставьте ее в своем рабочем кабинете и желательно на северной стороне, ведь именно так проявятся все ее свойства, согласно учению фэн-шуй.

Выбор места для цветка по фэн-шуй

Желтые орхидеи — символ чего? Букет из желтых орхидей

Если брать за основу теорию Пяти элементов, то орхидея, как цветущее растение, принадлежит к Дереву. Ее расположение в доме может повлиять на те или иные факторы благополучия. Так, согласно фэн-шуй, никогда не надо ставить орхидеи в спальне, лучше всего подойдет гостиная, прихожая или рабочий кабинет. Обратите внимание на информацию следующего характера:

  • Юго-восток лучше всего подходит для размещения орхидеи, если вы хотите привлечь успех во всех новых начинаниях и достаток, удачу. Наиболее актуально это для офисов, в меньшей степени — для дома.
  • Юго-запад выбирайте, когда в семье нарушается гармония. Орхидея, размещенная таким образом, поможет вернуть хорошие отношения, установить в семье согласие, пробудить между супругами страсть. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение красным цветам.
  • Размещение на востоке цветов белых и светлых оттенков (подойдут бледно-желтые орхидеи, розовые) способствует укреплению здоровья, иммунитета, добавит бодрости и хорошего самочувствия.
  • Северо-западное расположение кашпо с цветком поспособствует налаживанию отношений с близкими вам людьми.
  • Расположение цветов на севере — лучший выбор для деловых людей, тех, кто стремится построить хорошую карьеру. Желтые орхидеи для этого подходят больше всего, они привлекут удачу и стабильный доход, будут способствовать успеху во всех начинаниях.
  • Желтые орхидеи — символ чего? Букет из желтых орхидей

    Какое необходимо освещение орхидеям?

    Фаленопсис – это достаточно большой род, объединяющий эпифитные травянистые растения. Все комнатные орхидеи, как правило, именно его представители. Причем они имеют различный окрас и форму цветка, листьев. Если у вас орхидея желтая, уход за ней принципиальных отличий иметь не будет.

    Освещение для данного растения едва ли не самый главный фактор роста и цветения. Оно должно быть рассеянным, но ярким, с продолжительностью светового дня не менее 10 часов. Не забывайте об этом, расставляя орхидеи согласно фэн-шуй. Температурный диапазон старайтесь поддерживать в пределах 16-24 °С, без ночных перепадов.

    Полив фаленопсиса

    Вне зависимости от того, желтые орхидеи или белые, все они любят влагу, но это не значит, что надо превращать субстрат в болото. Надо дать ему полностью просохнуть, после чего подождать еще один-два дня и только потом поливать. Когда корни полны влаги, они имеют зеленый цвет, когда они уже подсохли – серый. Интенсивность полива зависит от температуры воздуха и освещения, все строго индивидуально, подстраивайтесь под свои условия.

    Наилучший показатель влажности воздуха для орхидей – в пределах 60-80 %, крайней допустимой нормой является 40%. Используйте мокрый гравий или керамзит в поддоне либо опрыскивание, но избегайте попадания излишней влаги на листья и тем более на цветки.

    Подкормка удобрениями

    Желтые орхидеи — символ чего? Букет из желтых орхидей

    Вносить удобрения необходимо в период наиболее интенсивного роста. Применяйте специальные комплексные препараты, которые созданы для орхидей. Если их нет, то можно воспользоваться любым другим удобрением для цветущих комнатных растений. Вот только концентрацию стоит уменьшить в 2 или 3 раза. Не поливайте удобрением совсем молодые растения и те, что недавно перенесли пересадку. Имейте в виду, что азот способствует наращиванию зелени, а калий и фосфор помогают закладке цветочных почек и цветению.

    Ошибки при уходе

    1. Листья у орхидеи стали более темными, рост сильно замедлился, цветоносы не образуются. Это признаки нехватки света, необходимо переставить цветок на более освещенное место, но без прямого попадания солнечных лучей.
    2. Если орхидея желтая (цветонос или листья в разной степени выраженности) и плохо растет, то это говорит о нехватке минеральных и органических веществ, пора ее подкормить.
    3. Цветы орхидеи поникли или бутоны опадают, даже не раскрывшись. Причин может быть несколько: плохая аэрация (надо проветривать помещение), сильные перепады температур днем и ночью.
    4. Орхидея медленно растет, а листья отваливаются еще маленькими. Причина в слишком высоких температурах ночью.
    5. Листья орхидеи поникли и утратили тургор, сильно сморщена псевдобульба. Варианта может быть два – избыток или недостаток влаги. Внимательно осмотрите корни: если они плотные, то увеличьте полив. Если же мягкие и желеобразные, то полив прекратите, удалите почерневшие участки и пересадите растение в более сухой субстрат.
    Желтые орхидеи — символ чего? Букет из желтых орхидей

    Не верьте предрассудкам и нелепым слухам. Букет из желтых орхидей или растение в горшке станет прекрасным подарком. А в Китае их вообще преподносят самым близким людям, любимым и друзьям. Очаровательные орхидеи цвета солнца сейчас очень активно используются и в свадебных букетах. Это всегда смотрится очень ярко, празднично и жизнеутверждающе.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика