Грядёт Холодная война: Генсек ООН призвал мировое сообщество остановить противостояние США и Китая

Накануне прошла 75-я сессия Генассамблеи ООН, на которой американский президент Дональд Трамп фактически объявил войну Китаю.

По словам Генсекретаря ООН Антониу Гутерриша мировое сообщество должно обратить внимание на данную проблему и сделать все возможное, чтобы избежать эскалации конфликта между Соединенными Штатами и Китаем.

Гутерриш отметил, человечество не может позволить себе ещё одну холодную войну между двумя сверхдержавами. В противном случае США и Китай расколет мировую экономику на части. Отчего несомненно пострадают все страны мира. Генсек призвал не допустить «великого разлома».

Долгое время Соединенные Штаты оказывали сильное давление на китайское правительство, теперь же когда Пекин вышел на мировую арену Вашингтон струсил и пытается всеми силами подавить государство. Торговая война может привести к тому, что все мировые правила торговли будут уничтожены.

«Каждая из этих держав будет иметь свои собственные торговые и финансовые правила, интернет и ресурсы искусственного интеллекта», — отметил генсек.

Напомним, в своей речи Трамп сделал громкое заявление, в котором необоснованно обвинил Пекин в заражения covid-19 всей планеты. Кроме того, он призвал создать антикитайскую коалицию, которая должна заставить китайское правительство ответить за якобы сокрытие информации касаемо инфекции.

Добавить комментарий