Как сохранить здоровье сердца?


Здоровье сердечно-сосудистой системы во многом зависит от рациона питания, его сбалансированности и насыщенности минералами и витаминами. Особое значение при этом имеет и «натуральность» минералов и витаминов. Последние научные исследования показали, что синтезированные минерально-витаминные комплексы усваиваются человеческим организмом лишь на 16-23%. Природные витамины и минералы сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые играют ведущую роль в усвоении и оздоравливающем воздействии на организм.

Как сохранить здоровье сердца?

По данным кардиологов, в магнии нуждаются 98 % пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, и у большинства пациентов, перенесших инфаркт, в организме имеется дефицит магния. Недостаток калия в организме является основной причиной развития сердечно-сосудистых патологий.

Магний и калий содержит перга – натуральный кардиотоник. Причем, содержащийся в перге калий, в отличие от синтетического, легко усваивается кишечником и способствует насыщению клеток сердечной мышцы. Перга препятствует скоплению холестерина и формированию атеросклеротических бляшек внутри сосудов, укрепляет стенки артерий и капилляров, способствует образованию гемоглобина, предупреждая развитие малокровия. Она содержит мощнейшие антиоксиданты, препятствующие развитию многих патологических процессов в человеческом организме (включая развитие опухолевых тканей). Благодаря уникальному биохимическому составу перга замедляет процессы старения организма и ускоряет регенерацию поврежденных клеток.

Личинки восковой моли (огневки) наносят вред пчеловодству и в то же время являются уникальным сырьем с широким спектром биологической активности. Личинки восковой моли имеют сбалансированный химический состав, содержат природные вещества (не имеющие синтетических аналогов!) и при этом не оказывают побочных воздействий на организм. Средства на основе личинок огневки используются при широком ряде сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркте миокарда, стенокардии, кардиосклерозе, атеросклерозе, аритмии сердца, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, миокардитах различной этиологии и др. сердечно-сосудистых заболеваниях. Уникальные вещества, содержащиеся в личинках восковой моли, способствуют рассасыванию рубцовых тканей любого органа человеческого организма, в том числе и рубцов сердечной мышцы. Применение средств на их основе после перенесенного инфаркта препятствует рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью.

Натуральный мед – традиционный компонент множества народных рецептов для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Многочисленные научные исследования подтверждают, что регулярное употребление натурального меда снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционная медицина ценит мед как источник простых углеводов, не требующих дополнительного расщепления. Мед усиливает питание сердечной мышцы при дистрофических процессах, способствует нормализации артериального давления и снижению уровня холестерина.

Источник: health.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика