Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности


Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности

В статье рассмотрим инструкцию и отзывы о глюкометре «Акку-Чек Мобайл».

Контролеры для измерений сахара, которые работают без индикаторных тестовых лент, являются пока большой редкостью. Тем более редки доступные в ценовом плане гаджеты. Подобные глюкометры можно буквально пересчитать по пальцам. Но имеется один прибор, выделяющийся в ряду такой техники, речь идет о глюкометре «Акку-Чек Мобайл».

Отзывы о нем в основном только положительные.

Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности

Этот анализатор является продуктом известного в мире медицинского бренда Roche Diagnostics. Уже много лет этой компанией выпускаются анализаторы, предназначенные для осуществления измерений при диабете. Современная, надежная и качественная – именно так сегодня говорят о подобной технике, а значительный потребительский спрос является главным тому доказательством.

Особенности устройства

Отличается это устройство актуальным дизайном, напоминающим внешне мобильный телефон. У данного анализатора эргономичный корпус наряду с малым весом, потому его без каких-либо проблем можно носить даже в самой маленькой женской сумочке. У этого тестера имеется контрастный экран с прекрасным разрешением.

Сама кассета вставляется в гаджет, и работает довольно долго. Кодировать аппарат не следует, в нем все для потребителя максимально просто. Каждый раз удалять и вставлять индикаторную полосу также не требуется, и это является главным удобством данного тестера. Основными достоинствами этого глюкометра, по мнению пользователей, являются следующие преимущества:

  • Лента с тестовым полем предполагает пятьдесят измерений без необходимости в смене кассеты.
  • Возможно проведение синхронизации данных с компьютером.
  • Наличие большого экрана с крупными и яркими символами.
  • Удобная навигация наряду с понятным меню на русском языке.
  • Период обработки данных, как правило, составляет не более пяти секунд.
  • Получение высокой точности домашних исследований, так как предоставляются почти одинаковые результаты с лабораторными анализами.
  • У этого глюкометра доступная стоимость, составляющая в среднем три с половиной тысячи рублей.
  • К вопросу о стоимости: разумеется, можно купить контролер в несколько раз дешевле. Однако лучше один раз потратиться на глюкометр «Акку-Чек Мобайл». По отзывам, комплект данного устройства будет служить долгие годы.

    Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности

    Будьте осторожны!

    По данным статистики, в мире каждый год от диабета и им вызванных осложнений умирает около двух миллионов человек. В случае отсутствия квалифицированной поддержки диабет ведет к разным осложнениям, разрушая организм постепенно.

    Из осложнений зачастую встречают диабетическую гангрену, нефропатию, ретинопатию, трофические язвы, гипогликемию и кетоацидоз. Диабет может привести и к появлению раковых опухолей. Почти во всех случаях диабетики или умирают, борясь с мучительным заболеванием, или превращаются в настоящих инвалидов.

    Что же следует делать пациентам с диабетом?

    В первую очередь не следует пренебрегать лечением и вовремя обращаться за помощью к медикам. В настоящее время ведется федеральная программа под названием «Здоровая нация», которая предусматривает выдачу каждому жителю России глюкометра бесплатно. Подробную информацию по этому поводу предоставляет на официальном интернет-сайте Министерство здравоохранения.

    Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности

    «Акку-Чек Мобайл» и его техническая характеристика

    В набор рассматриваемого глюкометра входит анализатор наряду с ручкой-автопрокалывателем с наличием барабана на шесть ланцетов. Ручка при этом пристегнута к корпусу, когда возникает необходимость, то ее можно отстегнуть. Помимо этого, в комплектации имеется шнур, оснащенный специальным USB разъемом.

    В проведении кодирования эта техника абсолютно не нуждается, что, по мнению пользователей, является ее огромным плюсом. Еще одной привлекательной стороной глюкометра «Акку-Чек Мобайл» (Accu Chek Mobile) выступает его огромная память, объем которой составляет две тысячи результатов. Это, разумеется, никак не сравнится со средними показателями объема памяти прочих глюкометров, у которых максимальное число фиксируемых показателей равно пятистам измерениям.

    Согласно инструкции к глюкометру «Акку-Чек Мобайл», технические возможности у этого устройства следующие:

  • Гаджет способен выводить усредненное значение за семь дней, две недели и один месяц, а также за квартал.
  • Чтобы выявить показатель глюкозы, устройству достаточно только 0,3 микролитра крови, а это не более капли.
  • Непосредственно сам пациент может отмечать, когда именно делался замер (до еды или после).
  • Контролер откалиброван по плазме крови.
  • Можно устанавливать напоминание, которое помогает вспоминать владельцам техники, что пришло время проводить исследование.
  • Диапазон измерений пользователем также определяется самостоятельно.
  • На тревожное значение глюкозы в крови больного тестер отреагирует характерным звуком.
  • Данный прибор обладает автопрокалывателем, который работает практически безболезненно. Достаточно легкого нажатия для того, чтобы проступила одна капля крови, которая и необходима для выявления теста на глюкозу.

    По отзывам, «Акку-Чек Мобайл» удобен в использовании.

    Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности

    Тестовая кассета для устройства

    Как уже отмечалось выше, представленный гаджет работает без использования привычных тестовых полосок. Это говорит о том, что больному не придется каждый раз доставать специальную полоску, загружая ее в тестер, а далее доставать ее и утилизировать. Достаточно будет всего один раз вставить кассету в устройство, которой, как правило, хватает на пятьдесят замеров, что, на самом деле, очень много.

    Описание глюкометра «Акку-Чек Актив»

    Глюкометр под названием «Акку-Чек Актив» предназначается для количественного установления содержания глюкозы свежей капиллярной крови. Этот глюкометр можно применять лишь с тест-полосками, подходящими именно для этой модели гаджета. В том случае, если человек желает использовать альтернативный пробный материал, то необходимо следовать указаниям в инструкции.

    С отзывами покупателей о глюкометре Accu Chek Active от Roche стоит ознакомиться заранее.

    Система контролирования уровня глюкозы, которая состоит из тест-полосок и глюкометра, годится для выполнения самоконтроля, а, кроме того, для профессионального применения. Пациенты, страдающие диабетом, благодаря этой системе могут самостоятельно проконтролировать уровень глюкозы. К тому же, и медицинские специалисты могут проконтролировать значения глюкозы крови у своих пациентов, используя рассматриваемую систему в рамках экстренной диагностики в случаях подозрения на диабет.

    Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности

    Эта система годится для измерений крови, полученной из разных мест. Но этот гаджет не следует использовать для установления или исключения диагноза диабета. Данный глюкометр удобен в применении слабовидящими людьми, так как имеет контрастный экран с крупными символами. Использовать это средство можно лишь согласно приложенной инструкции. Иначе защитные меры могут оказаться бездейственными. Устройство «Акку-Чек Актив» предназначено преимущественно для домашнего использования.

    «Акку-Чек Актив» и проведение исследования

    В целях проведения анализа требуется 0,6 микролитров крови. Результаты измерения появляются на дисплее через пять секунд. Методика измерения представляет собой электрохимический тип. Память рассчитана на пятьсот измерений с указанием точного времени и даты выполнения анализа. Расчет среднего значения, полученного до и после еды, предоставляется за семь, четырнадцать, тридцать и девяносто дней.

    Есть возможность отметить каждый результат в качестве полученного до либо после приема еды. Системой статистики затем используются эти отметки и выдаются отчеты абсолютно по каждому типу измерения. Сахар спустя полтора-два часа после пищи (являющийся постпрандиальным показателем) выступает крайне важным значением, позволяющим оценивать, насколько правильно были подобраны дозировки инсулина на еду.

    В том случае, если человек выбрал напоминание после пищи, то прибор издаст специальный сигнал через час или два после измерения до еды. Таким образом, будет предоставлено напоминание о необходимости в проведении измерений после еды.

    «Акку-Чек Актив» и особенности устройства

    У данного устройства есть следующие особенности:

    Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности
  • Наличие будильника с возможностью устанавливать четыре момента времени в сутки для напоминания необходимости в измерении сахара.
  • Устанавливается индивидуальный в каждом случае порог гипогликемии (то есть низкого уровня сахара). В том случае, если результаты измерения окажутся ниже, то глюкометр станет пищать.
  • Выполнение маркировки результатов до и после пищи.
  • Предоставление напоминании о необходимости в проведении измерений после еды.
  • Наличие автоматического включения устройства при вводе тест-полоски.
  • Прибор, как правило, отключается спустя две минуты после завершения работы.
  • Существует возможность в беспроводной передаче сведений на персональный компьютер посредством инфракрасного порта. Но для этого необходим USB-адаптер.
  • Тест-полоски

    В глюкометре используют специальные тест-полоски, предназначенные для определения глюкозы в крови, а, кроме того ланцеты для ручки-автопрокалывателя. В том случае, если больному необходимо измерять сахара крови очень часто, то вместе с прибором следует не забыть заказать требуемое количество расходных материалов.

    Теперь узнаем, что рассказывают о рассмотренных ранее глюкометрах потребители в своих отзывах и, насколько они считают эти медицинские гаджеты точными и информативными. Ниже рассмотрим отзывы об «Акку-Чек Мобайл» и «Акку-Чек Актив».

    Глюкометр «Акку-Чек Мобайл»: отзывы, инструкция по применению и особенности

    Отзывы

    Об устройствах «Акку-Чек Мобайл» и «Акку-Чек Актив» в Интернете встречаются разные комментарии. Но сразу стоит отметить, что «Акку-Чек Мобайл», по отзывам, заметно выигрывает. Потребители сообщают, что это устройство отличается высокой точностью и прекрасным удобством. Единственное недовольство, которое оно вызывает – это достаточно высокая цена.

    Какие отзывы о глюкометре Accu Chek Active имеются?

    Комментируя глюкометр под названием «Акку-Чек Актив», потребители хвалят его за функциональность, доступную цену и немецкое качество. Помимо всего прочего также отмечается, что оно весьма удобно в процессе применения и отличается точностью замеров. Не нравится людям то, что для обслуживания этого устройства требуются дорогие расходные материалы, а, кроме того, необходима очень большая капля крови для получения результата.

    Мы рассмотрели к глюкометру «Акку-Чек Мобайл» отзывы и инструкцию.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика