Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы


Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

Постакне является следствием механического воздействия на угревую сыпь. Такая довольно распространенная проблема, как акне, появляется чаще всего в период полового созревания. Крайне важно провести правильное лечение, чтобы в последствии не осталось бугристой кожи. Ведь в дальнейшем для избавления от этой косметической проблемы понадобится длительное лечение. Оно включает в себя химический пилинг, компрессы, методы инфракрасного излучения, а также использование специального крема от постакне.

Внешние признаки

Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

Постакне отличается следующими характерными симптомами:

  • На коже наблюдаются расширенные капилляры в виде красной сетки.
  • Верхний слой эпидермиса покрыт характерными пятнами.
  • Крупные расширенные поры.
  • Вся поверхность кожи выглядит бугристой, неровной и неопрятной.
  • Даже у совсем молодых людей наблюдается некоторое провисание контуров черт лица и неравномерная текстура.

    В зависимости от распространенности угревой сыпи будет определяться и тяжесть этого косметического недостатка. Иногда можно заметить людей, у которых плечи и спина покрыты застойными пятнами с расширенными порами. Многим бугристая кожа приносит массу комплексов. Особенно это касается молодых женщин. Лечение постакне, как правило, проводится комплексно и занимает достаточно длительное время.

    Как избавиться

    Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

    Существует немало средств лечения. Для того чтобы избавить кожу от жирного блеска и снизить выработку сальных желез, используют ретинол. Неплохо зарекомендовали себя фруктовые и молочные кислоты. Для сокращения пор также можно применить химический пилинг. Кроме того, он помогает избавиться от пигментных пятен и выровнять тон кожи. Из физиотерапевтических средств можно посоветовать дарсонвализацию, криотерапию, электрофорез и светолечение.

    Отлично показали себя при лечении постакне лимфодренаж и озонотерапия. Они способствуют восстановлению эластичности эпидермиса и улучшают кровоснабжение. Таким образом кожа начинает обновляться и восстанавливать свой первоначальный вид. Врачам-дерматологам приходится в буквальном смысле слова снимать верхний слой эпидермиса для того, чтобы выровнять его поверхность. В ход идут химические препараты глубокого пилинга. После них остается легкий ожог, из-за которого образовываются коричневые корки. Со временем они отпадают, а лицо становится свежее и намного ровнее. Через время пилинг повторяется снова.

    Виды крема

    Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

    К сожалению, полностью убрать постакне при помощи крема довольно проблематично. Зато средство является отличной профилактикой этого симптома, хорошо увлажняет и питает кожу. Под его действием выравнивается оттенок, пропадает сухость, лишний блеск, появляется естественный тон. Прежде всего кремы должны регулировать работу сальных желез, а также обладать отшелушивающим и противовоспалительным эффектом.

    Средства с ретинолом

    Это вещество предназначено для увеличения скорости обновления эпидермиса. Лучшие крема от постакне содержат этот компонент. Под его действием образуются новые коллагеновые волокна, благодаря которым повышается тургор кожи, и она становится упругой и эластичной. Цена такого крема достаточно высока и колеблется от 1200 руб. и выше. Например, израильская косметика Holy Land выпускает серию средств, выравнивающих поверхность кожи. К ним относятся как осветляющая маска «Альфа-бета с ретинолом», так и ночной восстанавливающий крем от постакне на лице, также содержащий это вещество. Кроме того, среди новинок компании можно встретить мыло с этим веществом, отлично зарекомендовавшее себя среди пользователей как мужского, так и женского пола.

    Российская компания «Аравия Профешнал» выпускает сыворотку с ретинолом. Ее цена несколько ниже израильской косметики, но это средство вполне эффективное и соответствует своему предназначению.

    Молочная кислота

    Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

    Главное ее задача — борьба с пигментацией. На фармацевтическом рынке страны присутствуют следующие косметические средства: пилинг-скатка, скраб и крем от постакне и рубцов от прыщей в виде пилинга. Российская компания «Либридерм» выпускает пилинг-скатку с ромашкой. Пользователи отмечают ее легкость и удобство применения. После нанесения пилинга на чистую кожу лицо массируют круговыми движениями до тех пор, пока под пальцами не появятся небольшие комки. После чего лицо моют теплой подкисленной водой (с добавлением лимона) и наносят любой питательный крем. Также очень часто пациентки пользуются средствами от «Аравия Профешнал» и Holy Land Laboratories.

    При желании можно применить средства народной медицины. Молочная сыворотка содержится в продуктах, прошедших процесс брожения. Много ее в квашеной капусте и в однопроцентном кефире.

    Альфа-кислоты

    Их также включают в состав пилинга для борьбы с постакне. Как и молочная кислота, они обладают осветляющим свойством и немного выравнивают поверхность эпидермиса. Неплохо зарекомендовал себя корейский производитель A PIEU. Он выпускает тонер, бустер для лица и крем от пятен постакне. В их составе также присутствуют фруктовые кислоты лимона и гликолевая кислота.

    Для удобства производители выпускают пилинг-диски, содержащие витамины. Компания Holy Land представляет дневной крем, содержащий альфа-гидроксикислоты. Его наносят каждое утром после очищающих процедур. Желательно перед применением использовать тоник от «Аравия Профешнал».

    Очень многие средства можно приобрести в обычной аптеке. Отзывы о креме от постакне часто положительные.

    Крем «Бепантен»

    Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

    Этот препарат показан при восстановлении кожи от постакне. В нем действующим компонентом является декспантенол. Особенность этого вещества в том, что при попадании на эпидермис он превращается в кислоту и уже действует в виде витамина. Средство не имеет противопоказаний и не вызывает аллергии. Его очень часто используют для заживления рубцов и швов после операции и приживления участков кожи после пересадки. А также «Бепантен» отлично залечивает трещины в анальном проходе и на сосках кормящих матерей.

    Хранится крем от постакне и рубцов, как и другие подобные препараты, при температуре не более 25 градусов на протяжении трех лет. Используют его от одного до трех раз в сутки. Наносят средство только на хорошо очищенную кожу без макияжа. Желательно предварительно обработанную тоником с салициловой кислотой.

    «Контрактубекс»

    В аптеке можно встретить не только гель, но и пластырь с одноименным названием. Его главным предназначением является заживление шрамов и рубцов. Судя по отзывам пользователей, со своей функцией он справляется отлично. Его можно наносить под одежду и использовать при самых устаревших рубцах. Небольшое количество геля наносят на очищенную кожу. В сутки его применяют до трех раз.

    Препарат «Базирон»

    Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

    Это гелеобразный крем от рубцов постакне используют только наружно. Показанием к применению является акне. Наносят средство только на чистую кожу лица или тела. Иногда пациенты чувствуют небольшое покалывание и ощущение жжения. Эта неприятная реакция, как правило, быстро проходит. В целом средство неплохо зарекомендовало себя и довольно часто используется в борьбе с этим косметическим недостатком.

    Упакован препарат в удобную тубу, которую хранят при температуре не выше 25 градусов на протяжении двух лет. «Базирон» выпускает французская фармакологическая компания «Лаборатория Галдерма».

    Гель «Келофибраза»

    Этот крем против постакне немецкого производства выпускается в тубах емкостью пятьдесят и 25 грамм. Он обладает противовоспалительным свойством и отлично регенерирует кожный покров. В его составе присутствует мочевина, благодаря которой заметно смягчается и увлажняется верхний слой эпидермиса. Считается, что этот гель эффективен на ранних стадиях возникновения постакне. Справиться со старыми рубцами он не в состоянии. Его цена достаточно велика, что, впрочем, не останавливает покупателей. Он неплохо зарекомендовал себя среди пациентов и имеет массу хороших отзывов.

    Крем «Следоцид»

    Это средство российского производства предназначено для устранения акне и профилактики появление рубцов. Производители обещают быстрое восстановление эпидермиса, исчезновение любых неровностей на поверхности кожи и красных пятен. В составе этого крема против постакне присутствует гиалуроновая кислота и противовоспалительное вещество сепенов. А также состав обогащен экстрактами растений. Его цена, пожалуй, самая низкая из всех вышеперечисленных препаратов. В инструкции по применению сказано, что наибольший эффект появляется при использование этого средства на протяжении двух-трех месяцев.

    Гель с бодягой

    Крем от постакне: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

    Этот лечебный крем от постакне используют для терапии суставов, осветления синяков и пигментных пятен, а также рассасывания шрамов от угрей. В основе этого средства находится экстракт бадяги. Принцип его действия основан на улучшении кровоснабжения и лимфотока. Он помогает раствориться даже самым застарелым рубцам и шрамам. Как правило, гель наносится тонким слоем один или два раза в сутки. Пациент сразу чувствует легкое ощущение жжения. Такое свойство препарата вполне объяснимо, так как он действует на глубокие слои эпидермиса, стимулирует обмен веществ и регенерирует ткани.

    Отзывы пользователей

    Нередко в своих отзывах пользователи очень хвалят многие средства от шрамов после угревой сыпи. Большинство пациентов предпочитают приобретать косметические кремы от постакне вместо аптечных препаратов. У них более приятный аромат, и кроме лечебного действия они отлично увлажняют и питают. Очень хорошо зарекомендовал себя салициловый пилинг. Многие женщины, борющиеся с постакне, знают, насколько быстро и эффективно помогают различные кислоты, среди которых молочная, фруктовая и так далее.

    По рассказам пользователей и их отзывам, уже после первой процедуры заметно выравнивается поверхность и улучшается общее состояние эпидермиса. Мелкие неровности практически исчезают, а крупные становятся менее выраженными. Кроме того, любые кислоты отлично стягивают поры лица. По словам пользователей, даже пропадают неглубокие морщины и складки вокруг рта. Курс обычно составляет шесть процедур. К сожалению, во время лечения очень сложно ходить на работу или просто выходить на улицу. Лицо некоторое время остается красным и воспаленным.

    Недорогой крем «Следоцид», по мнению пользователей, абсолютно бесполезен. Он совершенно не воздействует на застарелые рубцы и расширенные поры. Использовать «Следоцид» можно только в качестве профилактики появления шрамов или в качестве увлажняющего средства, корректирующего сальность желез. Он немного уменьшает их размеры и таким образом делает кожу более опрятной и свежей.

    Иногда пациенты приобретают китайский крем от постакне, как, например, Lanbena и другие. По их мнению, после применения таких средств кожа заметно улучшается, но, тем не менее, остается бугристой. Свежие шрамы немного проходят, но если возраст рубцов превышает один год, то действие геля ничтожно мало и практически незаметно.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика