Оппозиция Белоруссии озвучила, что сделает с кредитом России в случае своей победы


Оппозиция Белоруссии озвучила, что сделает с кредитом России в случае своей победы

Белорусская оппозиция во главе с самоназначенным «национальным лидером» Светланой Тихановской в случае прихода к власти не намерена отдавать кредит России 1,5 млрд долларов, о котором договорись в Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Об этом заявила пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина в интервью.

На вопрос о том, как будет действовать оппозиция, в случае реализации сценария с интеграцией Беларуси с РФ в рамках союзного государства, Красулина разразилась спичем:

«Мы заявили очень четко о том, что Александр Лукашенко не является более легитимным президентом Республики Беларусь, поэтому никакие договора с ним, никакие договоренности, и тем более, подписанные документы, не будут выполняться будущим правительством Республики Беларусь.

Мы об этом предупредили заранее всех участников, еще до встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, поэтому деньги, которые Владимир Владимирович хочет подарить Александру Лукашенко, он дарит лично от себя, и лично гражданину Лукашенко.

Они будут сами разбираться про эти полтора миллиарда, потому что Республика Беларусь ни в коем случае не будет возвращать те деньги, которые пойдут сейчас на оплату услуг ОМОНа, который уничтожает, душит, убивает и насилует граждан мирных».

Напомним, по действующему законодательству президентом РБ до церемонии инаугурации остаётся Александр Лукашенко.

Источник: rusvesna.su