Диплом. Какой? Зачем?

Во времена молодости моих родителей высшее образование очень ценилось. Диплом ВУЗа был почти стопроцентным гарантом того, что тебе не придётся работать фигнёй на побегушках или заниматься тяжёлым физическим трудом.

Высших учебных заведений в Союзе было не так много, и все они были на виду. Тот, кто получал диплом экономиста, являлся действительно экономистом, а не шушерой с бумажкой, которую можно разве что выбросить, чтобы не позорить себя.

Фото: Getty Images

Сегодня учреждений, которые могут выдать диплом о высшем образовании, — как грязи. Все эти негосударственные СРУ и ССУ множатся со скоростью света, снижая практически до нуля ценность полученного в России диплома.

У нас каждый продавец «сим-карт» — дипломированный юрист или экономист, каждая сиделица на ресепшн в салоне красоты, каждый продавец обуви — все имеют диплом менеджера третьесортного, но всё же университета.

Родители, которые сэкономили на образовании своих детей, запихав их в ВУЗы по принципу «поближе к дому и подешевле», лишили своих ненаглядных доченек и сыночков шанса на хорошую карьеру, а, значит, и на счастливое будущее.

Сегодня диплом СРУ и ССУ ни одного приличного работодателя не устроит. Компании, которые хорошо платят, в которых можно сделать карьеру мечты, хотят видеть в рядах своих сотрудников выпускников ВУЗов с именем. И, к моему большому сожалению, иностранные имена высших учебных заведений сегодня предпочтительнее отечественных.


Можно, конечно, как и я, расстраиваться по этому поводу, сетуя на то, что сволочи-чиновники развалили систему образования в России. А можно приспосабливаться к ситуации.

Как именно?

Посылать детей учиться заграницу.

Я всей душой верю в то, что хорошее зарубежное образование — лучшее, что родитель может дать ребёнку в наши дни.

А как же любовь?

А руководствоваться интересами ребёнка, а не родительским эгоизмом — это разве не проявление любви?

10 февраля мои друзья — ребята из компании ITEC — проводят выставку UNIS FAIR 2018 – лучшие университеты мира.

Время проведения: 10:00 — 18:00.
Место проведения: Лотте Отель Москва.
Стоимость: бесплатно.

Приедут представители ведущих университетов Великобритании, США, Канады, Швейцарии, Австралии и других стран. Вы сможете с ними пообщаться, хорошенко расспросить их обо всём, что вас интересует.

Специалисты компании ИТЭК — эксперты по образованию за рубежом. Они помогут выбрать тот ВУЗ, который подходит именно вам, учитывая способности и интересы вашего ребёнка, ваши финансовые возможности, а также предпочтительное место проживания.


Чем примечательна именно эта выставка?

 В её рамках будет проведён целый ряд полезнейших семинаров. Например:


11.00 — 12.00: Работа в межкультурной среде: как подготовиться и овладеть необходимыми навыками.
12 —13.00: Как поступить в Oxbridge? (Охbridge = Oxford и Сambridge).

13.00 — 14.00: Как написать выигрышное мотивационное письмо?
14.00 — 15.00: Учись бизнесу в Нью-Йорке, проходи стажировку на Уолл стрит.

15.00 — 16.00: Как поступить в Stanford, MIT, университеты Лиги Плюща?

Здесь стоит заметить, что диплом элитного американского университета — это не просто золотая строчка в резюме. Это незабываемая учёба и легендарные преподаватели. Многовековые традиции и невероятные стажировки. Это востребованная профессия и финансовая стабильность.

Такое впечатляющее будущее обеспечивают своим выпускникам лучшие вузы США: Stanford, MIT и университеты Лиги Плюща. Поступить сюда мечтают молодые люди со всего света, но многих останавливает большой конкурс и высокий проходной балл.

О чём стоит рассказать на интервью? Как эффективно подготовиться к тестам? И как, в итоге, стать студентом топового вуза США? На все вопросы на семинаре ответит Billy Wheelan, CEO, Educational Company. А 12 февраля индивидуальные консультации с Billy Wheelan

16.00 — 17.00: Профессии будущего.
11.00 — 12.00: Мастер-класс по Арту: «Дизайн по-английски». Manchester Metropolitan University.
13.00 — 14.00: Изучение юриспруденции в Великобритании — ваш путь к профессиональной карьере.
14.00 — 15.00: Стратегия подготовки к поступлению в зарубежные университеты.

Отдельно хочу отметить семинар Как поступить в Оксфорд и Кембридж?

Его будет проводить консультационный директор компании Oxbridge Applications, которая сама окончила Oxford и знает все тамошние процессы изнутри.

Оксфорд и Кэмбридж — самые престижные университеты планеты, а потому конкурс в них — огромный. Чтобы поступить туда, быть просто умным и учиться на «отлично» недостаточно.



Нужно что-то ещё.



Что именно?

Узнаете на семинаре.

На следующий день после семинара — 11 февраля — вы сможете получить индивидуальную консультацию, которая поможет вам выработать стратегию поступления в Оксфорд или Кэмбридж.

Да, именно в Оксфорд. Ну, или Кэмбридж. Звучит слишком круто?

Если бы я мыслила в категориях «слишком круто для меня», я бы по сей день переводила с английского на русский технические спецификации к шарикоподшипникам на заводе. И это — в лучшем случае.



Не боги горшки обжигают. Точно не боги. И вот это я знаю совершенно точно.



Подарите своим детям — а, может, и себе, если есть желание поучиться, — шанс на благополучное и интересное будущее.

Приходите!

А где учились вы? Что дало вам ваше образование? Какие перспективы оно перед вами открыло или, может, наоборот закрыло? Расскажите!

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Соперницы
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Туда и обратно

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: