Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю


Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю

Известная певица Лайма Вайкуле всегда отличалась стройной и грациозной фигурой. Несмотря на отличную генетику, ей иногда приходится снижать вес по своей собственной методике. В чем заключается особенность диеты Лаймы Вайкуле?

Суть системы питания

В течение продолжительного времени вес известной певицы держится в пределах 47-49 килограммов. Однако после гастролей или праздников звезда набирает небольшое количество избыточного веса. Сама Лайма признается, что избавиться от 2-3 кг ей достаточно трудно, потому что она обладает худощавой конституцией.

Чтобы получить быстрый результат, певица садится на 2-дневную голодовку. В течение этого периода она пьет негазированную воду, а также кофе и чай без сахара.

Если певице не удается потерять лишний вес, то следующим этапом становится диета Лаймы Вайкуле на 9 дней, разработанная ею самостоятельно.

С помощью системы питания звезда избавляется от 3-4 кг лишнего веса. Диета состоит из 3 этапов и относится к жестким методикам похудения.

Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю

Продолжительность диеты составляет 9 дней. Она идеально подходит для случаев, когда необходимо сбросить несколько лишних килограммов перед отпуском или особым мероприятием.

Звезда уверяет, что результаты диеты сохраняются надолго, если после ее окончания следовать принципам правильного питания. Продлевать систему питания надолго Лайма Вайкуле не советует, потому что длительное голодание может негативно сказаться на здоровье худеющего.

Схема диеты

Методика похудения разделена на 3 этапа. Каждый из них состоит из 3 дней.

Первый этап звездной диеты на 9 дней от Лаймы Вайкуле заключается в приеме в пищу отварного риса. Он употребляется без соли и масла в неограниченном количестве. Певица выбирает бурый рис. Продукт нешлифованный благодаря своей обработке сохраняет все полезные для организма витамины и минеральные вещества. Если отсутствует бурый рис, для диеты можно воспользоваться белым. Его предварительно замачивают на 2-3 часа в холодной воде.

Чтобы придать блюду вкус, певица заправляет его соевым соусом или сухими травами.

Второй этап диеты звезды — белковый. В эти дни разрешается употреблять исключительно куриную грудку. Запрещается кушать крылья, голень, бедро. Мясо необходимо отварить без соли и масла. Певица также заправляет блюдо сухими травами и соевым соусом.

Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю

Третий этап методики похудения — завершающий. Рацион 3 последних дней диеты Лаймы Вайкуле состоит из яблок. Выбирать необходимо несладкие сорта. Употреблять яблоки разрешается без ограничения, их можно запекать, но без сахара. Вместо одной из трапез разрешается выпить свежеприготовленный яблочный сок.

Во время диеты необходимо соблюдать питьевой режим. В течение дня нужно выпивать в пределах 2-2,5 литра очищенной воды без газа. Это необходимо делать, чтобы избежать проблем с ЖКТ.

В перерывах между трапезами разрешается пить зеленый или травяной чай, кофе. В напитки нельзя добавлять сахар.

Полезные свойства разрешенных продуктов

Методика похудения относится к разряду жестких в связи с включением в рацион всего 3 продуктов. Однако они отличаются положительными свойствами.

Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые способствуют длительному притоку энергии. В крупе присутствует незначительное количество белка, витамины группы В, что способствует укреплению нервной системы. В ней также отсутствует глютен, что исключает появление аллергии.

Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю

Рис также содержит клетчатку и ценные минеральные вещества (фосфор, кальций, йод). Соль здесь практически отсутствует, что особенно полезно для людей с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Вторым главным компонентом диеты Лаймы Вайкуле является куриное мясо. Продукт относится к диетическим, поэтому его можно употреблять людям с заболеваниями органов ЖКТ. Филе курицы содержит витамины А, В и РР, минеральные вещества (кальций, магний, фосфор). По количеству последнего элемента мясо уступает только морепродуктам. В курином филе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом. Они необходимы для укрепления иммунитета и оптимальной работы пищеварительной системы.

При употреблении курятины в больших количествах в организм попадает аминокислота — триптофан. Она превращается в серотонин, который называется геном счастья. Таурин в мясе способствует улучшению работы сердца и сосудов. Белок влияет на сохранность мышечной массы.

Яблоки относятся к природному источнику витамина С. Он укрепляет иммунитет и стенки сосудов. В плодах содержатся витамины А, В, Е, пектины, дубильные вещества и никотиновая кислота.

Калий, присутствующий в яблоках, положительно влияет на зрение. Яблочная, винная и хлорогеновая кислоты предотвращают в кишечнике процессы брожения и гниения. Богаты также яблочные семечки йодом и полезными эфирными маслами.

Запрещенные продукты

С запрещенными продуктами разобраться легче: к ним относится все то, что не входит в разрешенные. Лишь три продукта допустимы в рационе питания, никаких других ингредиентов присутствовать больше не должно. На этом основана суть диеты, и от этого непосредственно зависит результат.

Правила диеты

Согласно отзывам, диета Лаймы Вайкуле позволяет похудеть на 4-9 кг, что зависит от первоначального веса. Лучших результатов добиваются тучные люди, у которых процесс снижения веса проходит быстрее.

У методики похудения имеются свои правила:

  1. Продукты можно употреблять при первых признаках голода в любых количествах.
  2. В течение дня выпивать 8-10 стаканов воды, в том числе травяного чая.
  3. Запрещается употреблять в пищу соль и сахар.
Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю

После окончания диеты певица советует придерживаться сбалансированного питания. Только таким образом можно сохранить полученный результат.

Меню системы питания

Меню диеты Лаймы Вайкуле заключается в следующем:

  1. Первый этап. Ежедневно необходимо употреблять по 1,2-1,4 кг рисовой каши. Варится она в следующей пропорции: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Перед приемом в пищу рис заправляют соевым соусом и сухими травами.
  2. Второй этап. В эти дни рацион состоит из 1,2-1,4 кг куриного филе. Отваривать мясо необходимо без соли и приправ. Заправить блюдо можно соевым соусом или соком лимона.
  3. Третий этап. Рекомендуется съедать в день по 1,2-1,5 кг яблок. Их можно тереть на терке или запекать без сахара. Можно включить в меню свежеприготовленный яблочный сок или пюре.
Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю

Рацион диеты не отличается разнообразием, поэтому методику похудения относят к жестким.

Плюсы и минусы диеты

К преимуществам диеты Лаймы Вайкуле на 9 дней можно отнести следующие плюсы:

  • Низкая калорийность суточного рациона приводит к тому, что организм начинает активно сжигать запасы жира.
  • Обильное питье и отсутствие соли способствуют ускорению процессов обмена. Также из организма выводятся излишки жидкости и накопившиеся шлаки и токсины.
  • Благодаря рису нормализуется работа органов ЖКТ.
  • Белок куриного мяса активно сжигает жировые отложения, не затрагивая мышцы.
  • Яблоки способствуют полному очищению кишечника благодаря содержанию пищевых волокон.
  • Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю

    Кроме положительных свойств, у диеты имеются и недостатки:

    1. Несбалансированный рацион не позволяет в полной мере насыщать организм необходимыми витаминами и минеральными веществами. Это негативно сказывается на здоровье. Поэтому во время диеты можно дополнительно принимать витамины.
    2. Низкая калорийность рациона вызывает у худеющих слабость, упадок сил и головокружение.

    Как отмечают в своих отзывах пользователи, систему питания по методике Лаймы Вайкуле под силу выдержать не всем. До конца доходят самые стойкие худеющие со значительной силой воли.

    Противопоказания

    Перед тем как начинать соблюдать диету Лаймы Вайкуле, необходимо убедиться в отсутствии ограничений, а лучше всего получить консультацию специалиста.

    К противопоказаниям методики похудения можно отнести:

  • заболевания органов ЖКТ;
  • патологии сердца и сосудов;
  • болезни печени и почек;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • период реабилитации после проведенных хирургических вмешательств;
  • перенесенные недавно вирусные или инфекционные заболевания;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.
  • Из-за несбалансированного рациона диету певицы запрещено соблюдать подросткам и людям пожилого возраста.

    Мнение диетологов

    Благодаря простоте и положительным результатам диета Лаймы Вайкуле приковывает внимание многих специалистов по правильному питанию. Она отличается от других методик тем, что практически не ограничивает количество употребляемых продуктов в день. Благодаря этому значительно уменьшается чувство голода. В результате происходит снижение веса. Главная причина — правильный подбор продуктов.

    1. В буром рисе содержится много клетчатки, которая помогает очищать организм от вредных веществ, способствует нормализации уровня холестерина и глюкозы в крови.
    2. В курином мясе присутствует много белка, оно не содержит жир. Продукт идеально подходит для похудения без потери мышечной массы.
    3. Яблоки включают пектин, который выводит излишки жидкости из организма и очищает кишечник от вредных веществ.

    В составе меню присутствуют витамины и минеральные вещества, но в недостаточном количестве. Специалисты рекомендуют в период диеты принимать специальный комплекс.

    Диета Лаймы Вайкуле: разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления и примерное меню на неделю

    Соблюдать методику похудения диетологи рекомендуют не чаще двух раз в год. А для поддержания положительного результата советуют делать разгрузочные дни.

    Монодиеты отрицательно влияют на организм людей, которые имеют заболевания органов желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. Лучше всего соблюдать щадящую диету звезды, состоящую из чередования дней.

    Схема методики следующая:

  • 1, 4, 7 дни — рисовые;
  • 2, 5, 8 дни — куриные;
  • 3, 6, 9 дни — яблочные.
  • При таком режиме организм меньше всего будет страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ. Потеря веса за 9 дней составит 6-8 кг.

    Результат и выход из диеты

    Согласно отзывам, диета Лаймы Вайкуле и результатами обладает положительными. Потеря веса, в зависимости от первоначальной массы тела, составляет от 4 до 9 кг.

    Чтобы потерянные килограммы не вернулись, в первые дни после выхода из диеты нужно питаться небольшими порциями по 5-6 раз в день. Следует избегать мучной и жирной пищи. В последующие дни калорийность рациона не должна превышать 1700-2000 ккал. В ежедневном рационе должны присутствовать овощи, фрукты, нежирное мясо, крупы и злаки.

    Мнение похудевших

    Согласно отзывам, диета Лаймы Вайкуле на 9 дней больше подходит людям с устойчивой силой воли и выдержкой.

    Одна группа худеющих довольна потерей веса. В результате им удалось избавиться от 4-6 кг веса. Хоть в диете им и не понравилось однообразие рациона, который быстро приедается.

    Вторая группа похудевших испытывала в первые и последние дни чувство голода. Особенно остро приступы проявлялись при употреблении яблок. Плоды повышали кислотность желудка и провоцировали голод. Чтобы не истощать организм, худеющие во время диеты принимали витаминно-минеральный комплекс. Несмотря на все сложности, им удалось избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.

    Заключение

    Диета Лаймы Вайкуле — эффективная методика похудения, позволяющая достигать положительного результата. Но однообразие рациона и ограниченное количество полезных минералов требуют приема дополнительного витаминного комплекса.

    Источник: fb.ru



    Логотип Labuda.blog
    Авторизоваться с помощью: 
    Яндекс.Метрика