В Ярославской области на Рыбинском заводе приборостроения запущена новая линия


В Ярославской области на Рыбинском заводе приборостроения запущена новая линия

22 сентября на Рыбинском заводе приборостроения, входящем в состав холдинга «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», запущена линия автоматизированного монтажа печатных узлов интеллектуальных приборов учета электрической энергии.

Инвестпроект реализован в рамках соглашения между Правительством Ярославской области, ПАО «МРСК Центра» и АО «Концерн «Вега», подписанного на Петербургском экономическом форуме. На новой линии будут работать около 40 человек.

Счетчики, для которых будут производиться печатные платы, могут использоваться как автономно, так и в составе современных систем контроля и учета электроэнергии. Они позволяют снимать показания удаленно, собирать и контролировать данные в личном кабинете в любой точке мира через обычный веб-браузер.

Рыбинский завод приборостроения осуществляет монтаж, программирование, сборку и функциональный контроль изделий.

— Производство модулей приборов учета электрической энергии открыто у нас в апреле 2019 года на имеющейся линии, с задействованием существующего оборудования, — рассказал генеральный директор предприятия Андрей Комогорцев. — Уже выпущено порядка 40 тысяч модулей для однофазных и трехфазных приборов учета. Для дальнейшего сотрудничества с разработчиками и увеличения объемов производства создана новая автоматизированная линия.

Линия состоит из лазерного маркировщика, принтера трафаретной печати, установщика, а также включает в себя печь конвекционного оплавления, участок автоматической оптической инспекции и установку селективной пайки. Производительность — 120 тысяч компонентов в час.

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика