В Омской области открыли новый участок дороги Омск — Русская Поляна в обход Казахстана


В Омской области открыли новый участок дороги Омск — Русская Поляна в обход Казахстана

Трассу провели от села Милорадовка до села Алабота в Русско-Полянском и Павлоградском районах в объезд казахстанской границы. Строительство объекта протяженностью 15,8 км стартовало в 2018 году. На эти цели было направлено более 740 млн рублей, из них 450 млн рублей — федеральные средства.

Новая трасса обеспечит прямое транспортное сообщение Русско-Полянского муниципального района, где проживает более 18 тысяч человек, с областным центром в обход Республики Казахстан. Ранее жители вынуждены были добираться до Омска, проезжая 9 километров по территории соседнего государства.

Торги на строительство выиграло ООО «СибРос». Строительство велось в строгом соответствии с государственным контрактом. Было применено вариантное проектирование по двум параметрам. Первое — это маршрут прохождения трассы. Второе — конструкция дорожной одежды. Был выбран самый оптимальный маршрут с наименьшими затратами, с наименьшим изъятием земель сельскохозяйственного назначения. Кроме того, за основу приняли вариант с применением местных грунтов. В результате экономия составила порядка 100 млн рублей.

В Омской области открыли новый участок дороги Омск — Русская Поляна в обход Казахстана

Дорогу должны были начать строить еще с 2014 года после решения о демаркации границ между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Но в то время еще не было средств у регионального бюджета, и только в 2018 году приняли волевое решение в правительстве Омской области начать строительство дороги за счет областных средств.

Дорога общей протяженностью почти 16 километров очень важна и для выхода в Казахстан. Здесь идет большой поток грузоперевозок, кроме того, важна связь с территориями, где проживают родственники жителей Омской области, которые постоянно пользуются этой дорогой.

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика