Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение


Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение

Многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов, считают, что достаточно повесить на холодильник замок и совсем не кушать. Но данное мнение совершенно ошибочно. Организм понимает полный голод как сигнал бедствия и начинает усиленно охранять имеющиеся накопления на случай непредвиденной ситуации. Это стрессовая ситуация, которую нельзя допускать ни в коем случае.

Тогда возникает не менее насущный вопрос: «Если мало есть, можно ли похудеть?». Ответ здесь диетологи дают однозначно положительный. Даже советуют приобрести тарелку меньшего размера. У полных людей желудок растянут от обильной пищи, и сначала будет присутствовать чувство голода, так как от маленькой порции окончательного насыщения не получится испытать.

В статье рассмотрим, можно ли похудеть, если мало есть. Как постепенно настроить организм, что для насыщения понадобится гораздо меньше еды, чем поглощалось ранее. Чем компенсировать снижение количества потребляемой пищи для желудка, чтобы как можно спокойнее себя чувствовать. Рассмотрим полезные советы людей, которые справились с поставленной задачей и без особых усилий снизили свой вес до нормального.

Мини-порции

Переедание — это враг для любого организма. Сильно наполненный желудок не всегда может удержать такое количество пищи в себе, иногда происходит забрасывание ее обратно в пищевод. Это грозит рефлюксной болезнью и эзофагитом. Это воспаление слизистой оболочки пищевода, сопровождающееся болями и изжогой. Люди с избыточным весом часто страдают и от того, и от другого.

Можно ли похудеть, если есть маленькими порциями? Диетологи советуют этот способ всем своим клиентам, впрочем, как и врачи-гастроэнтерологи. Кушать надо меньшими порциями, но чаще. Приемы пищи должны быть 5-6 раз в день. Это завтрак, обед и ужин, а между ними сделайте небольшие перекусы, чтобы наполнить чем-то желудок.

Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение

По отзывам диетологов, для похудения первым делом нужно поменять тарелку на гораздо меньшего размера. На большое блюдо автоматически хочется положить побольше, добавить салатика или гарнира. Маленькая тарелка вам такой возможности не даст, тем самым переедания не будет.

Кушаем только домашнюю пищу

Если вас интересует вопрос, можно ли похудеть, если есть мало, то обратите внимание на отзывы людей, которые справились с проблемой лишнего веса следующим простым методом. Перестаньте есть фаст-фуды и пищу быстрого приготовления. Говоря про перекусы, мы не имели в виду гамбургеры или хот-доги. От такой пищи отучитесь навсегда.

Если вам между основными приемами пищи захотелось кушать, то перекусите сухофруктами, орехами, свежим яблоком или морковкой. Это заполнит желудок, но не перегрузит его. Поможет утолить голод стакан нежирного кефира.

Не кушайте на ходу, выделите для этого время, устройтесь поудобнее, ешьте не спеша, понемногу и тщательно пережевывая пищу. Растяните удовольствие и дайте время желудку справиться с едой без переполненности.

Чистая вода

Большое значение вода имеет в жизни человека. Многие совершенно не употребляют простую очищенную воду, заменяя ее соками, чаем, кофе и газированными напитками. От последних откажитесь напрочь, а чай и кофе желательно пить без сахара. Исключите из рациона и магазинные соки в упаковках, так как они также содержат большое количество сахара.

Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение

Но эти все напитки не заменят человеку простую воду. На ваш вопрос: «Если меньше есть, можно ли похудеть?», ответ будет положительным, только добавим, что обязательно нужно пить много чистой воды. В период похудения употребляйте не меньше 2 литров в день. Она наполняет желудок и временно обманывает его, притупляя чувство голода. Диетологи советуют пить за полчаса до еды стакан воды, тогда и пищи понадобится меньше, так как желудок будет уже заполнен.

Также полезна будет вода и для кожи. Она увлажняет ее и делает более эластичной, а это пригодится при уменьшении объема бедер и живота, чтобы не было обвисаний и ненужных складок. Поэтому держите у себя на рабочем столе бутылку с водой и время от времени попивайте ее, особенно, когда захотелось кушать.

Больше овощей

Овощи содержат клетчатку и много полезных витаминов, необходимых организму. Это дает ощущение сытости, к тому же клетчатка долго перерабатывается желудком, что увеличит промежуток между приемами пищи. Желательно перед такой диетой проконсультироваться с гастроэнтерологом или диетологом. Они могут сказать точно, можно ли похудеть, если мало есть, посоветуют, подойдет ли похудение на овощах вашему организму. Если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, то от большого количества клетчатки может случиться обострение.

Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение

Если никаких противопоказаний нет, то в снижении веса вам помогут свежие салаты, зелень, свекла, салатный перец, кабачки и тыква, баклажаны. Особо стоит отметить сельдерей. Он помогает избавиться от межклеточного жира. Диета содержит не только блюда с включением сельдерея, но и свежевыжатый сок.

Повысьте употребление свежих овощей. Салаты заправляйте растительным или оливковым маслом, нежирной сметаной или йогуртом. Балуйте себя разнообразием, и тогда диета не будет в тягость.

Из овощей можно готовить гарнир к мясным блюдам, делая их на пару или запекая в духовке. На обед сварите себе овощной суп из фасоли, не добавляя картофель.

Только вкусная еда

Можно ли похудеть, если мало есть? Отзывы людей, которые урезали себе порции, подтверждают, что этот метод вполне подходит для похудения. Но советуют готовить вкусно и есть, смакуя каждый кусочек. Очень важно психологически настроить себя на то, что вы будете меньше есть. Перестройте свой организм таким образом, чтобы поглощение меньшего количество пищи доставляло больше удовольствия.

Перед вкусным обедом насладитесь внешним видом блюда, потом вдохните его приятный аромат, возьмите небольшой кусочек в рот и медленно посмакуйте его. Потом, тщательно разжевывая, подержите как можно дольше во рту.

Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение

Не третируйте себя невкусной овсянкой или тем, что совершенно не нравится. Балуйте себя вкусной пищей, ведь еда, которая приносит радость, делает нас счастливыми. Если вы сами не в состоянии придумать вкусные и полезные блюда, обратитесь к диетологу. Они распишут вам вкуснейшую диету на неделю, которой позавидуют и люди, которых не интересует вопрос, можно ли похудеть, меньше кушая.

Очистка холодильника

Если вы решили уделить предельное внимание вашей фигуре и правильному питанию, то первым делом проведите капитальную очистку своего холодильника. Уберите все жирные, сладкие и копченые продукты. Избавьтесь от майонеза и острых соусов, маринованных продуктов и консервов.

Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение

Составьте список запрещенных продуктов и повесьте его прямо перед глазами на холодильник, если вы живете не отдельно, и члены вашей семьи не участвуют в мероприятиях по похудению.

Расчет калорий

Каждый продукт имеет свою калорийность, поэтому при составлении меню на неделю, нужно правильно подсчитать их необходимое количество. Нужно не только знать, можно ли похудеть, если мало кушать, но и понимать, какие продукты необходимо выбрать для приема пищи на день. Зависит количество калорий от вашей физической нагрузки на день, возраста, пола, антропометрических данных. Таблица ниже поможет вам высчитать дневную норму для себя.

Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение

Как видите, все зависит от коэффициента активности, ведь у всех людей он абсолютно разный. Однако после получения необходимой цифры в итоге, нужно знать, какие продукты сколько калорий содержат. Разобраться в этом поможет следующая таблица, представленная ниже.

Можно ли похудеть, если мало есть: размер порции, калории, питательная ценность и похудение

Исходя из данных, представленных в таблице, можно составить себе меню на день. Не пренебрегайте математическими расчетами, они очень важны при соблюдении диеты. Похудеть можно не только поедая маленькими порциями, но и придерживаясь количества калорий, необходимых для нормального функционирования организма в день.

Физическая активность

Если вы интересуетесь вопросом, можно ли похудеть, если очень мало есть, то судя по отзывам людей и специалистов, можно сделать вывод, что голодание и сильное сокращение объемов употребляемой пищи не приведут вас к заветной цели, а только отразятся на вашем здоровье. Питание должно быть полноценным и калорийным. Есть нужно небольшими порциями несколько раз в день, но питание должно быть сбалансированным, чтобы организм получал все необходимые вещества.

Поможет похудеть большая физическая активность. Делайте зарядку, больше гуляйте, совершайте разминку в течение рабочего дня, делайте перерывы, особенно, если у вас работа сидячая и малоподвижная. Ходите пешком на работу и обратно, даже если придется пройтись пару километров.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика