Тест-полоски Contour TS: описание, инструкция по применению, точность результата, отзывы


Тест-полоски Contour TS: описание, инструкция по применению, точность результата, отзывы

Тест полоски CONTOUR TS от фирмы-производителя Bayer разработаны для осуществления самостоятельного контроля уровня сахара в крови в амбулаторных условиях, а также экспресс-анализа в медицинских учреждениях. Точность результата производителем гарантируется только при применении расходного материала одновременно с глюкометром этой же фирмы. Система обеспечивает результативность измерений в пределах 0,6-33,3 ммоль/л.

Тест полоски CONTOUR TS в Москве пользуются большой популярностью. Приобрести их можно в любой аптечной сети.

Тест-полоски Contour TS: описание, инструкция по применению, точность результата, отзывы

Плюсы тест-полосок и глюкометров CONTOUR TS

Аббревиатура ТС в названии полосок для измерения сахара на английском языке значит Total Simplicity, что в переводе означает «абсолютная простота». И данное наименование полностью себя оправдывает: глюкометр имеет большой экран с крупным шрифтом, который позволяет увидеть результат даже пациентам с ослабленным зрением, удобные кнопки управления (прокрутка и вызов памяти), порт, выделенный оранжевым цветом, для ввода специальной тест-полоски, размеры которой даже больным с нарушениями мелкой моторики предоставляют возможность проводить измерения самостоятельно. Отсутствие кодировки прибора для новой упаковки тест-полосок – еще одно дополнительное преимущество. После введения расходного материала аппарат распознает его и автоматически кодирует, так что забыть о кодировке при испорченном результате измерений невозможно.

Что еще можно считать преимуществом данных приспособлений для глюкометра?

Минимальное количество биологического материала

Еще одним плюсом является минимальное количество биологического материала. Для обработки информации устройству необходимо всего лишь 0,6 мкл. Это предоставляет возможность меньше травмировать кожный покров глубоким проколом, что наиболее актуально для детей и людей с чувствительной кожей. Это возможно благодаря особой конструкции тестирующих полосок, которые втягивают каплю крови в порт автоматически.

Тест-полоски Contour TS: описание, инструкция по применению, точность результата, отзывы

Пациенты с сахарным диабетом понимают, что от значений гематокрита зависит плотность крови. У женщин в пределах нормы данный показатель составляет 48 %, у мужчин – 55 %, у новорожденных – 44-61 %, у младенцев до года – 32-45 %, у несовершеннолетних – 37-45 %. Преимущество и глюкометров CONTOUR TS, и тест-полосок заключается в том, что значения гематокрита до 70 % на результат измерений влияния не оказывают. Не каждый прибор по измерению уровня сахара имеет такие возможности.

Правильные условия эксплуатации и хранения тестирующих полосок

Приобретая тест-полоски CONTOURTS, необходимо оценить состояние упаковки, чтобы исключить механические повреждения, а также в обязательном порядке проверить срок годности данного фармакологического изделия. В комплект с глюкометром входят ручка-прокалыватель, 10 тест-полосок, 10 ланцетов и чехол для перевозки и хранения, инструкции. Цена прибора и расходного материала для модели данного уровня достаточно адекватная: сам аппарат в комплекте можно приобрести за 500-800 руб., тест-полоски CONTOUR TS (50 штук) стоят 650 руб.

Тест-полоски Contour TS: описание, инструкция по применению, точность результата, отзывы

Как хранить расходный материал?

Расходный материал необходимо хранить в оригинальном тубусе в прохладном сухом и темном месте, недоступном для детей. Извлекать тест-полоску следует непосредственно перед проведением процедуры и сразу же закрывать пенал, поскольку он защищает чувствительный материал от проникновения влаги, от температурных перепадов, повреждений и загрязнения. По той же причине нельзя хранить старые тест-полоски в заводской упаковке вместе с новыми. Это также касается ланцетов и других посторонних предметов. Прикасаться к расходному материалу можно только сухими и чистыми руками. С другими моделями приборов для измерения глюкозы крови тест-полоски CONTOUR TS несовместимы.

Срок годности указывается этикетке тубуса, а также на упаковке из картона. После нарушения герметичности емкости для полосок необходимо пометить на пенале дату. Через 6 месяцев после первоначального применения остаток расходного материала необходимо утилизировать, поскольку просроченный материал не гарантирует точности измерений.

Тест-полоски Contour TS: описание, инструкция по применению, точность результата, отзывы

Оптимальный температурнымй режим для хранения тестирующих полосок составляет 15-30 градусов тепла. В случае если упаковка с расходным материалом была на холоде, для адаптации его перед проведением процедуры пенал следует выдержать в теплом помещении в течение двадцати минут. Замораживать полоски категорически запрещено! Для глюкометра CONTOUR TS диапазон температур шире, чем в случае со многими другими аппаратами – от 6 до 45 градусов.

Все расходники являются одноразовым материалом и для повторного использования не подходят, поскольку реактивы, которые наносятся на пластинку, уже вступили в химическую реакцию с кровью и поменяли свои качества.

Проверка работоспособности материала

Перед первым использованием упаковки тест-полосок для глюкометра CONTOUR TS, а также при покупке нового аппарата, при замене батарейки, хранении прибора в неподходящих условиях, при падениях, систему необходимо проверить на качество. Искаженный результат может стать причиной медицинской ошибки, поэтому пренебрегать подобным тестированием очень опасно.

Тест-полоски Contour TS: описание, инструкция по применению, точность результата, отзывы

Для проведения данной процедуры необходим контрольный раствор от данного производителя, который разработан специально для такой системы. На упаковке и флаконе данного раствора напечатаны допустимые показатели измерений, на которые и нужно ориентироваться при осуществлении тестирования. Если показания на дисплее не совпадают с предлагаемым интервалом, использовать систему нельзя. Для начала следует попробовать заменить тест-полоски CONTOURTS или обратиться в службу помощи клиентам BayerHealthCare.

Правила применения данных тест-полосок

Место прокола рекомендуется менять как можно чаще, чтобы предотвратить утолщение и воспаление кожи. Первоначальную каплю крови нужно снять сухой ваткой, вторая используется для исследования. Перед процедурой руки нужно вымыть с мылом, согреть их. Тест-полоска вставляется серым концом в порт. Прибор включается автоматически. Для забора крови берется ручка «Микролет 2» и плотно прижимается к подушечке пальца. После появления крови и снятия первой капли прибор подносится к пальцу, и полоска сама втягивает на индикаторную зону нужный объем биоматериала.

Тест-полосок «КОНТУР ТС» (CONTOUR TS) 50 шт. в упаковке, их хватает надолго.

Приведем мнения пользователей тест-полосок.

Тест-полоски Contour TS: описание, инструкция по применению, точность результата, отзывы

Отзывы об использовании

Пациенты, которые регулярно применяют тест-полоски, указывают, что данная фирма выпускает, по их мнению, очень качественный расходный материал, и нарушений результативности замечено не было. Использовать данные изделия очень просто – они обладают высокой впитывающей функцией и быстро вбирают кровь. Потребители довольны данным продуктом и претензий к производителю не имеют.

В статье были рассмотрены тест-полоски «КОНТУР ТС» (CONTOUR TS), правила их использования и хранения.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика