Лигры — гибриды львов и тигров


Лигры — гибриды львов и тигров

Гибриды львов и тигров называются незамысловатым словом «лигры». В настоящее время такие кошки являются самыми крупными в мире, поскольку запросто достигают высоты в 3 метра. Внешне это животное похоже на гигантского льва с размытыми по всему туловищу полосами. Поговорим о лиграх более подробно.

Тварь божья

Лигр – гибрид льва и тигра, выеденный естественно или искусственно. Если говорить точнее, то это детеныш самца льва и самки тигрицы. С точки зрения зоологии, предки этого животного относятся к одному и тому же биологическому роду (надсемейству), однако к разным видам.

Стоит отметить, что эти «самородки» появляются в природе не так часто, ведь места обитания тигров и львов значительно разнятся. Первые предпочитают топтать земли Индии, а вторые – земли Африки. Поэтому большинство лигров появляются на свет в зоопарках, где их родители находятся в тесной связи друг с другом.

Внешний вид

Внешне гибриды львов и тигров похожи на ныне вымерших пещерных львов, обитающих на Земле времен плейстоценовой эпохи. Но если посмотреть на лигра повнимательнее, то можно увидеть в нем черты американского льва. Стоит отметить, что у самцов этих гибридов практически всегда отсутствует грива. В отличие от обычных львов лигры умеют и даже очень любят плавать.

Эти существа вбирают в себя черты как матери, так и отца. Например, их спины и бока густо покрыты легендарными и характерными тигриными полосками. Некоторые самцы становятся счастливыми обладателями если не гривы, то небольшого загривка. Все это делает лигров поистине уникальными и необычными животными!

Какой лигр самый крупный в мире?

Как уже было сказано выше, лигры – это самые крупные кошки в мире. Самый большой гибрид льва и тигра – Геркулес! В своих размерах этот гигант заметно превосходит всех своих сородичей. В 2006 году он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Родился в 2002 году в Институте исчезающих и редких видов животных, расположенном на территории Майами (Флорида, США). В настоящее время живет в интерактивном парке развлечений «Джангл Айленд».

Лигры — гибриды львов и тигров

Какой лигр был самым первым в России?

Самым первым в нашей стране лигром, появившимся в 2004 году на свет божий, стал гибрид из Новосибирска. Этот необычный детеныш стал результатом вязки африканского льва и бенгальской тигрицы. История их любви до невозможности проста: маленьких самца и самочку поселили в один вольер из-за дефицита места в передвижном филиале Новосибирского зоопарка. Лигрицу назвали Зитой-Гитой.

Лигры — гибриды львов и тигров

С точки зрения общества…

Гибриды львов и тигров вызывают неоднозначную, а порой и негативную реакцию со стороны современной общественности и защитников животных. По мнению ученых из американской компании Animal Media, лигрята – это не полноценные дикие кошки, а генетически искалеченные животные. Ученые утверждают, что они напрямую подвержены тем или иным заболеваниям онкологического характера, а также артритам и неврологическим расстройствам.

Более того, считается, что все без исключения гибриды львов и тигров – это бесплодные существа. А если они не дадут потомства, то какой же смысл издеваться над матушкой-природой? Только ради экспериментов? Защитники животных выступают против такого кардинального вмешательства в естественные силы природы. Тем не менее, иногда самки-лигрицы приносят потомство, однако продолжительность жизни их детенышей, конечно же, невелика.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика