Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги


Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

Компания «Новартис» была основана в 1996 году, в результате соединения двух фирм «Сиба-Гейги» и «Сандоз». У «Новартис» и ее компаний-предшественниц насыщенная история в сфере производства инновационных продуктов, которая насчитывает больше двухсот пятидесяти лет.

Эти компании объединяет общее стремление к разработке и выпуску на фармакологический рынок совершенно новых продуктов, способных поддержать развитие человечества с помощью резких прорывов в науке и здравоохранении. Это та черта, которая и по сей день продолжает существовать в «Новартис».

«Новартис» в России

Группа компаний «Новартис» в России препараты предлагает для решения вопросов в здравоохранении, которые отвечают абсолютно новым потребностям общества и пациентов. Компания имеет диверсифицированный портфель (это такая совокупность активов, где ни одна бумага не является доминирующей). А также в настоящее время занимает главенствующие позиции на российском фармакологическом рынке в области производства нанопрепаратов, а также высококачественных дженериков и безрецептурных лекарств, медицинского оборудования и медикаментов для сохранения зрения.

Развитие компании на территории России насчитывает больше ста двадцати лет. С момента открытия первого фармацевтического предприятия в конце девятнадцатого века и по настоящее время фирма является надежным партнером России по вопросам здравоохранения и улучшения доступа пациентов к высококачественным препаратам от «Новартис».

Число сотрудников превышает восемьсот человек. Офисы фирмы расположены в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань и Ростов-на-Дону.

Задачи «Новартис»

Производитель опирается на научные разработки и ориентирована на людей. «Новартис» стремится занять ведущие позиции в хорошо развивающихся отраслях медицины и здравоохранения. После трансформации группа компаний «Новартис» сфокусировала свое внимание на трех ключевых направлениях, в которых они занимают более сильные позиции на мировом уровне и которые обеспечивают бесперебойные инновационные возможности: изготовление и продажа фармацевтических лекарств, а также офтальмологической продукции и аналогов. Такой подход помогает максимально развить мощь компании.

Инновационные препараты

Подразделение фармацевтических медикаментов разрабатывает новейшие запатентованные препараты с повышенной эффективностью для пациентов и сотрудников здравоохранения. Фирма осуществляет передовые разработки и выпуск фарма-препаратов от «Новартис» при онкологии, а также для оказания первой медицинской помощи.

«Фемара»

Противоопухолевый медикамент, который применяют для терапии злокачественных новообразований молочной железы у женщин в постменопаузе. Препарат оказывает антиэстрогенное воздействие, селективно снижает скорость вырабатывания эстрогена, что осуществляется с помощью высокоспецифичного конкурентного связывания с гемом цитохрома P450.

Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

В периферической и опухолевой тканях блокирует образования эстрогенов. Гормон, вырабатывающийся у женщин в яичниках в период постменопаузы, формируется, как правило, с участием фермента ароматазы, который превращает андрогены, формирующиеся в надпочечниках.

При использовании препарата ежедневно 0.1–5 миллиграмм летрозола наблюдается снижение плазменного содержания эстрадиола, а также сульфата эстрона и эстрона в крови на девяноста пять процентов от исходного уровня.

В течение всей терапии происходит ограничение вырабатывания эстрогенов. Использование «Фемары» в фармакологических дозировках к дисбалансу формирования в надпочечниках стероидных гормонов не ведет, впоследствии проведения теста с адренокортикотропным гормоном сбой образования кортизола или альдостерона не выявлено.

Блокады биологического синтеза эстрогенов к накоплению андрогенов, которые считаются предшественниками эстрогенов, не происходит. Также во время лечения изменение плазменных содержаний гонадотропного гормона передней доли гипофиза и пептидного гормона в крови. Во время употребления «Фемары» частота остеопороза несколько повышается, при этом частота переломов костей не изменяется.

«Гливек»

Это наиболее известный препарат от фирмы «Новартис», который применяют при онкологии. Применение действующего вещества (иматиниб) при терапии пациентов с метастатическими или неоперабельными злокачественными гастроинтестинальными новообразованиями приводит к увеличению выживаемости без симптомов заболевания (двадцать один месяц) и общей выживаемости пациентов (сорок восемь месяцев).

Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

При адъювантном лечении наиболее распространенной мезенхимальной опухоли желудка и кишечника на протяжении года вероятность возникновения повторов заболевания снижался на восемьдесят девять процентов, а выживаемость без признаков болезни повысилась (плацебо – двадцать месяцев, иматиниб – тридцать восемь месяцев). Результатом такого лечения на протяжении трех лет стало значительное повышение общей выживаемости.

«Новартис»: препараты при неврологии

Лекарства, которые часто применяют при неврологических заболеваниях:

  1. «Сирдалуд».
  2. «Экселон».
  3. «Тавегил».
  4. «Анафранил».
  5. «Тегретол».
  6. «Вольтарен».
  7. «Лепонекс».

Далее будут рассмотрены наиболее эффективные препараты.

Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

«Сирдалуд»

Лекарственный препарат компании «Новартис» относится к группе миорелаксантов центрального воздействия. Действующее вещество — тизанидин. Активный компонент воздействует на определенные участки спинного мозга путем активизирования пресинаптических альфа2-нервных окончаний, что ведет к торможению раздражающих аминокислот, которые стимулируют рецепторы.

Это обуславливает подавление полисинаптической передачи стимулирования на уровне промежуточных нейронов, которые находятся в спинном мозге. Поскольку повышенный мышечный тонус вызывается именно по такому механизму, при его угнетении наблюдается уменьшения тонуса мускулов.

Помимо миорелаксирующего эффекта, действующее вещество характеризуется также центральным обезболивающим эффектом умеренной выраженности. Подтверждена повышенная эффективность препарата как при хронических судорогах церебрального и спинального происхождения, так и при мышечных спазмах, которые сопровождаются острыми болями.

«Экселон»

Согласно инструкции по применению, «Экселон» считается селективным ингибитором болезни Альцгеймера, а деменции при заболевании Паркинсона. Использование препарата притормаживает разрушение основного нейромедиатора, отвечающего за нервно-мышечную передачу в парасимпатическую нервную систему.

Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

Помимо этого, действующее вещество медикамента повышает концентрацию ацетилхолина в коре головного мозга, что в значительно улучшает передачу возбуждения в холинергическом синапсе. Лекарственное средство, по отзывам пациентов, оказывает позитивное воздействие при снижении когнитивных функций, спровоцированных дефицитом ацетилхолина, в частности при безумии, вызванном болезнью Альцгеймера либо Паркинсона. Кроме этого, есть подтверждение, что использование «Экселона» замедляет образование амилоидных бляшек, которые считаются основным патологическим симптомом болезни Альцгеймера.

Аналоги

Лекарственные препараты от фирмы «Новартис» имеют заменители по спектру действия, например, российские дженерики, которые не менее эффективны.

Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

Например, при онкологии назначают следующие препараты:

  1. «Циклофосфан».
  2. «Циклофосфамид».
  3. «Цитоксан».
  4. «Эндоскан».
  5. «Ифосфамид».
  6. «Гемцитабин».
  7. «Гемзар».
  8. «Цитогем».
  9. «Гидроксикарбамид».
  10. «Паклитаксел».
  11. «Гозерелин».
  12. «Тиотепа».
  13. «Тамоксифен».
  14. «Летромара».
  15. «Метотрексат».
  16. «Эпирубицин».
  17. «Трастузумаб».
Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

Препарат от злокачественных новообразований матки:

  1. «Хлорамбуцил».
  2. «Циклофосфамид».
  3. «Дакарбазин».
  4. «Метотрексат».
Препараты от «Новартис»: инструкция по применению, отзывы и аналоги

Медикамент от рака шейки матки:

  1. «Циклофосфан».
  2. «Ифосфамид».
  3. «Пертузумаб».
  4. «Кселода».

Медикамент от рака яичника:

  1. «Цисплатин».
  2. «Цитофорсфан».
  3. «Мелфалан».
  4. «Фторурацил».
  5. «Хлорамбуцил».

Препарат от рака костей:

  1. «Ифосфамид».
  2. «Каброплатин».
  3. «Циклофосфамид».

Лекарственное средство от рака крови:

  1. «Цитарабин».
  2. «Ибрутиниб».
  3. «Доксорубицин».
  4. «Идарубицин».
  5. «Флударабин».

Отзывы

Отзывы о препаратах «Новартис», вследствие специфики их использования, немногочисленные, но, как правило, носят положительный характер. По мнению пациентов, которые принимали лекарственные средства этого производителя, медикаменты полностью справляются со своим предназначением и помогают намного облегчить признаки имеющихся заболеваний.

Справедливости ради необходимо отметить, что абсолютно все люди, проходящие лечение препаратами фирмы «Новартис», наблюдали у себя те или иные побочные реакции, и в редких ситуациях эти эффекты приобретали такой формат, что требовали прекращения терапии либо перевода человека на пониженные дозировки.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика