Дополнено: Детройтское автошоу перенесено на осень 2021 года — ДРАЙВ


Дополнено: Детройтское автошоу перенесено на осень 2021 года — ДРАЙВ

Комплекс Cobo Center, принимающий шоу 55 лет подряд, 27 августа 2019 года был официально переименован в TCF Center. Так захотел новый владелец TCF Bank.

Выставка NAIAS, намеченная на 9–20 июня, в этом году проводиться не будет, поскольку инфекция COVID-19 заставила Ассоциацию дилеров Детройта (DADA) передвинуть автошоу на июнь 2021 года. Организаторы скорректировали программу мероприятий, сохранив основные этапы. Североамериканский салон должен начаться с автопробега итальянских и английских автомобилей Motor Bella (11–14 июня). Затем откроется экспозиция экзотических и роскошных машин The Gallery (14 июня), пройдут пресс-дни (15–16 июня), демонстрация инноваций AutoMobili-D Powered by PlanetM (15–17), конференция инженеров и дизайнеров Industry Preview (16–17), благотворительный показ Charity Preview (18 июня) и, собственно, выставка (19–26).

Дополнено: Детройтское автошоу перенесено на осень 2021 года — ДРАЙВ

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) решило примерно на шесть месяцев превратить выставочный TCF Center в полевой госпиталь. Переоборудованием занимаются инженерные войска и национальная гвардия. На двух отделённых друг от друга этажах будет размещено около 900 коек, ведь Мичигану может дополнительно потребоваться 10 000 мест в больницах.

В прошлом году на 16-дневный салон NAIAS было продано 774 179 билетов (-4,3%). Показ 44 автомобилей и 31 премьера привлекли 4568 журналистов из 60 стран, хотя Большая немецкая тройка отказалась от участия. Ожидается, что в 2021-м крупные стенды будут у концернов Ford, General Motors и FCA. Также заявлены бренды Alfa Romeo, Aston Martin, Bentley, Jaguar, Lamborghini, Land Rover, Lotus, Maserati, McLaren, MINI. Билет для взрослого до отмены оценивался в $14, для детей 7–12 лет и пожилых людей старше 65 лет плата за вход меньше вдвое. Напомним, что для «Детройта» это уже второе изменение дат: более полувека выставка проходила в январе, но посетителей оттягивало шоу CES в Лас-Вегасе, поэтому был выбран летний сезон. Теперь модели Ford Bronco и F-150, похоже, раскроются в онлайне.

Дополнение

Организаторы объявили, что NAIAS переносится с лета на осень 2021 года. «Мы поговорили со многими нашими партнёрами, и особенно с производителями. Все они безоговорочно согласны с изменением дат», — отметил исполнительный директор выставки Род Альбертс. Формат «семь уникальных шоу в одном» по-прежнему в силе. График выглядит так: экспозиция Motor Bella (24–26 сентября), The Gallery (26), пресс-дни (28–29), AutoMobili-D (28–30), Industry Preview (29–30), Charity Preview (1 октября), публичное шоу (2–9). Участие в основной программе подтвердили Buick, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, GMC, Lincoln и Subaru.

Дополнено: Детройтское автошоу перенесено на осень 2021 года — ДРАЙВ

Благотворительное шоу Charity Preview считается «крупнейшим в мире сбором средств за один вечер». Деньги в основном идут детским фондам и больницам. За последние 10 лет удалось собрать $41 млн.

Альбертс подчеркнул: «NAIAS останется осенним шоу в будущем». Причём даты (конец сентября) уже согласованы с комплексом TCF Center на следующие три года. Между тем на первую полную неделю сентября назначена выставка IAA в Мюнхене, ранее известная как Франкфуртский автосалон. Устроители считают, что два автошоу подряд не помешают друг другу. Ещё одна пара мероприятий теперь приходится на весну: NYIAS в Нью-Йорке пройдёт 2–11 апреля, LA Auto Show запланировано на 19–31 мая.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика