Кто принес вторую бутылку Навальному?


Кто принес вторую бутылку Навальному?

А что там происходит с номером в гостинице, где «нашли» боевое отравляющее вещество, которым якобы отравили Навального? Сегодня томское отделение Роспотребнадзора сообщило, что была проведена тщательная проверка гостиницы Xander Hotel, в которой останавливался блогер Алексей Навальный.

Сотрудники надзорного ведомства взяли смывы со всех предметов, находившихся в номере, но никаких следов ядов или отравляющих веществ не было обнаружено.

По словам администрации гостиницы, «если бы что-то было, мы бы уже не работали».

На вопрос, как посторонние люди попали в бывший номер Навального, администратор сообщила, что сотрудники ФБК рассказали ей о том, что случилось с блогером в самолете, и после совещания с руководством отеля было принято решение показать им комнату.

«Мы (менеджмент гостиницы) пошли навстречу, решили показать. Вдруг это пищевое отравление чем-то из мини-бара. Все бывает в жизни, никогда такого не было…», — говорит девушка, уточняя, что сотрудникам ФБК все в номере показали в присутствии представителя администрации отеля. Однако они почему то взяли с собой только бутылки с водой.

Также сотрудники отеля рассказали, что по правилам, в номер доставляется столько бутылок воды, сколько в нем находится постояльцев. Вода популярной торговой марки, которую доставляет проверенный поставщик.

«Воду мы заказываем у проверенного поставщика. Это очень популярная вода, везде продается. Почему столько бутылок оказалось в номере, я не знаю. Он (Навальный ) заселялся в номер один», — сообщила администратор.

Так как Навальный официально проживал один, то в его номер доставлялась 1 бутылка воды. Но на кадрах видео, представленных сотрудниками ФБК, проводившими обыск после отъезда Навального, видно, что в номере было несколько бутылок с водой.

Кто ее принес Навальному?

Кто принес вторую бутылку Навальному?

Проще всего это было сделать Марии Певчих, которая находилась при блогере неотлучно лишняя во время его поездки по Сибири. Проживающая постоянно в Лондоне Мария вдруг приезжает в Россию и отправляется вместе с Навальным в рядовую поездку в провинцию. И именно она вывозит в Германию бутылку, на которой немецкие специалисты якобы находят следы отравляющего вещества «Новичок».

Почему никто не рассматривает личное окружение Навального, которое выполняло вероятно даже не западный заказ, а возможно заказ кого то из героев расследований Навального?

Ну, а на вопрос «где же уголовное дело?» есть простой ответ: его нет, потому что все улики навальнисты увезли в Германию. Хотя дело скорее всего будет за сокрытие улик и перемещение через границу отравляющих веществ.

Источник: masterok.livejournal.com



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru