Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной…


Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной…

Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей

Правительство России распорядилось возобновить авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Для граждан ещё четырёх стран – Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Кореи – снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за распространения коронавируса. Распоряжение об этом утвердило правительство», — отмечается в документе.

Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.

Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей было предложено 18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Полёты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (г. Нур-Султан), Киргизией (г. Бишкек) и Белоруссией (г. Минск) возобновится 21 сентября, с Южной Кореей (г. Сеул) – 27 сентября, отметили в пресс-службе правительства РФ.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение правительства от 16 марта 2020 года №635-р.

Источник: aviapages.ru