Сорокалетний бобыль


Сорокалетний бобыль

Моему знакомому, Юрке, 40 лет недавно исполнилось. А он до сих пор живет под крылышком у матери, слушая ее во всем и беспрекословно ей подчиняясь. Причем возможность жить отдельно у него есть. Да и зарабатывает он неплохо. И внешне симпатичен.

Однажды мы с Юркой выпили. И зашел у нас разговор о семейных ценностях. Видимо, Юра немного перебрал с алкоголем, поэтому разоткровенничался. Говорит, что не женится, так как его маме не подходят кандидатки в невесты, а ослушаться маму он не может. Вот так.

Насколько я помню, у Юрия всегда были нормальные девушки. Правда, их было немного. И встречался он с ними недолго. Я спросил, что матери конкретно не нравилось в потенциальных невестах. Юра ответил: «Вику помнишь? Ну, брюнетка стройная с синими глазами? Так вот, матери не понравилось, что она на момент знакомства со мной была студенткой, поэтому, по мнению мамы, ничего не могла из себя представлять. А жениться надо на самостоятельной в материальном плане девушке».

«Ну, а другие невесты?» – пряча улыбку, спросил я. Юра: «Вот, например, Маринка. Она была разведена и имела 2-летнего сына. Зато была симпатичной, со своей квартирой в центре и престижной машиной, да еще и образование хорошее в придачу имела…. Мама сказала, что она несколько старовата для меня. Мне тогда было 26 лет, Марине – 25 лет. Кстати, сама мама меня родила в 33 года».

Я уже не сдерживал смеха. Поболтав еще немного, мы с Юрой расстались. Через несколько недель случайно встретились в супермаркете. Я был с двумя подругами – Леной и Наташей. Лена понравилась Юре. И я познакомил их. Они стали встречаться. Я обрадовался за товарища. Подумал, что может, хоть на этот раз женится. Лена молодая, красивая, неглупая, работает по линии крупного отцовского бизнеса, недавно защитила диплом, в свободное об работы время подрабатывает фотомоделью.

Спустя пару месяцев встречаю Юру, интересуюсь, как там у него дела с Леной. Он ответил, что мама снова не одобрила невесту. Скептично осмотрев Лену, когда Юра привел ее к себе домой, мама отвела его в кухню и безапелляционным тоном заявила: «Это тоже не годится. Я вижу, у нее какой-то недобрый огонек в глазах!»

Так и живет Юра бобылем. Правда, я его давненько не видел. Может, уже и женился.

Источник: zelv.ru