На Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же заблокируют „СП-2”, следующей станет наша труба»


На Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же заблокируют „СП-2”, следующей станет наша труба»

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Загородний уверен, что если Вашингтону всё же удастся заблокировать «Северный поток — 2», развал украинской газотранспортной системы станет следующей целью американских компаний.

«Америка не скрывает, что борьба с «Северным потоком» имеет своей целью захватить европейский рынок газа, заместив российский газ своим сжиженным газом. И майский этого года меморандум о ежегодных поставках 5,5 млрд кубов сжиженного газа из США на украину не стал большим откровением.

Захватив власть на Украине в результате кровавого Майдана, США преследовали не только политические, но и экономические цели. Американцы, как известно, очень прагматичный народ», — заявил Загородний.

« Произошедшая под Киевом авария на газовой магистрали высокого давления, — лишь подтверждение того, что наша ГТС, построенная еще в СССР, не вечна. Ее ресурс давно уже на пределе.

Как вы понимаете, с учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом „Северного потока — 2“, наша ГТС станет следующей целью американских корпораций. И ей помогут бесславно закончить свои дни. Поверьте, тот же глава „Нафтогаза“ Коболев, перед тем как уехать к маме за океан (Наталья Коболева проживает в Мэриленде, штат Вашингтон – прим. РВ), приложит все усилия к этому. Он уже прилагает», — уверен депутат.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика