Генпрокурор США назвал судебное преследование Пригожина абсурдом


Американский генпрокурор Уильям Барр в своей речи в юридическом институте Hillsdale прокомментировал нападки в адрес петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Напомним, начиная с 2016 года Пригожина обвиняли во вмешательстве в американские выборы.

Генпрокурор США назвал судебное преследование Пригожина абсурдом

Барр высказался в защиту бизнесмена, указав, что формулировки спецпрокурора Роберта Мюллера были слишком обширны, поскольку построены на экзотических толкованиях законов США.

Суть речи Барра заключается в том, что нельзя преследовать «политические» действия заявленного рода. Криминализировать политику – это ошибка, считает он. Генпрокурор США заявил, что пока он занимает свой пост, таких абсурдных, на его взгляд, вещей больше не будет происходить.

В первую очередь, имеется в виду судебный процесс над Евгением Пригожиным, который он справедливо выиграл у Минюста США. И это несмотря на бесконечные попытки Мюллера интерпретировать американские законы так, чтобы обвинение в адрес россиянина было убедительным.

17 марта все обвинения с «Конкорда» и Пригожина были сняты. Бизнесмен намерен отсудить у США 50 млрд долларов за «незаконное преследование».



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика