Воруй и отжимай – ВСУ скатываются в криминал


Воруй и отжимай – ВСУ скатываются в криминал

Стартовавшее 27 июля перемирие крепко ударило по пропитанным алкоголем мозгам «военов света» из ВСУ, пошатнув их и так нестойкую психику

Ну а как иначе? Стрелять запрещают. Коварный противник соблюдает перемирие и не поддается на провокации. Фантазии командиров, не хватает на то, чтобы занять личный состав, чем ни будь полезным. Вот и приходится выкручиваться рядовым ВСУ, в поисках развлечений и способов дополнительного заработка. Вот только способы эти, мягко говоря, резко противоречат уголовному кодексу, но на такие мелочи обычно стараются закрывать глаза.

Воруй и отжимай – ВСУ скатываются в криминал

По информации из соцсетей, морпехи из «элитной» 36 бригады, решили, что не стоит ограничивать себя одной лишь официальной зарплатой, и вполне можно взять подработку на стороне.

Ну а что, не скучать же в ожидании очередной проверки из штаба, в самом деле. Такой подработкой оказалась задача по — скажем вежливо, помощи в урегулировании прав собственности. А если быть совсем честными то участию в «отжиме». Мишенью для этого действия стала контора «Морфлот сервис» в Мариуполе по адресу Бахчеванджи 2. Не смотря на то, что на своей странице в фейсбуке, эти «воены света» рассказывают о чести и стремлении к защите Украины, это совершенно не помешало им выслать вооруженную до зубов группу в ЧП «Морфлот сервис», для объяснения всем несогласным простого факта, что власть там отныне меняется. Забавно конечно, если в 2014 году, все эти бригады и нацбаты были фактически частными армиями в руках финансирующих их олигархов, то сейчас они работают на бандитов среднего уровня, фактически превратившись в «быков» из 90х годов. Показательна реакция новой украинской полиции на подобные события, а точнее ее полное отсутствие. Похоже, что события во время госпереворота в Киеве, когда милицию и «Беркут» сделали козлами отпущения, в буквальном смысле слова отдав на растерзание националистам, стали хорошим уроком для всех украинских правоохранителей любого уровня. И теперь они просто закрывают глаза на происходящий беспредел, стараясь поменьше ввязываться в любые дела относящиеся к АТОшникам и прочим. Ну и действительно, смысл им подставлять себя, если даже задержанный на месте преступления убийца, выходит на свободу, а задержавшие его полицейские, внезапно становятся мишенью для травли со стороны «патриотов единой».

Воруй и отжимай – ВСУ скатываются в криминал

Но как говорится, из любого правила есть исключения. И обычно таким исключением становится торговля оружием, которая давно и плотно контролируется представителями СБУ, ведь им тоже хочется сладко есть и крепко спать. И любое покушение на свой кошелек, они воспринимают как личное оскорбление, моментально начиная карать всех, кто подвернется под руку. Именно так произошло в мотопехотном батальоне 53 бригады, где во время очередной проверки оружия не досчитались АГС-17. Согласитесь, это уже слишком, даже для творящегося в ВСУ бардака. Ну ладно спишут на пожар пару автоматов и несколько цинков патронов к ним раз в месяц. Это давно привычно и понятно. Но АГС, это уже слишком, к тому же неизвестно где и когда всплывет продажа. Одно дело если просто продали соседям за ящик водки и совсем другое, если с помощью этого АГСа свой бизнес станут защищать копатели янтаря, или какие ни будь ярые радикалы в Киеве. Так что сейчас СБУ плотно начало перетряхивать грязное белье 53 бригады, ломая ее командирам все отлаженные схемы и планы.

Если ВСУ продолжит разлагаться развиваться такими темпами и дальше, то в ближайшем будущем мы сможем наблюдать как на территории бывшей единой страны возникает Дикое поле с кучей мелких атаманов, а основным законом, станет право силы. Впрочем, последний пункт уже давно стал украинской реальностью.

Источник: e-news.su