Сорт винограда Сахарные капли


Сколько стоит саженец винограда? Раньше я не покупал сорта, за которые просили дороже, чем 2-3 кг ягод этого сорта. Пока сорт дорогой и толком не изученный, смысла покупать его не вижу. Тем более бывает, что посаженную новинку придется раскорчевывать.

Сорт винограда Сахарные капли

Однако со временем я отошел от этого правила. Уж больно интересные гибридные формы появляются у селекционеров, а рынок требует все красивее и крупнее. Тут уже не до морозостойкости и устойчивости к болезням.

Вот и сейчас появились в продаже саженцы сорта Сахарные капли (Sugar Crisp) – это гибрид двух бессемянных сортов. Он же известен как Хрустящий сахар и Сахарный хрустящий.

В Калифорнии его убирают в конце сентября. То есть срок созревания 125-130 дней, при этом класс бессемянности высший. В наших условиях срок созревания может оказаться очень поздним.

Ягоды средние и крупные, размером 18-20 мм. Кожица тонкая, бледно-зеленая до светло-желтой. Мякоть плотная, хрустящая, с отличным освежающим вкусом. Сахаронакопление до 17-20 % и с низкой кислотностью.

Для разрыхления соцветий на родине применяют гиббереллин, а также в стадии «гороха» используют раствор, чтобы увеличить размеры ягод. Сорт отлично реагирует на гиббереллин и прочное прикрепление ягод к плодоножкам сохраняется.

Сахарные капли считается одним из лучших сортов винограда позднего срока созревания с высочайшей урожайностью, отличными вкусовыми качествами, высокой товарностью и способностью к длительной транспортировке. Морозостойкость -23° С, куст сильнорослый.

Сорт отлично себя зарекомендовал в Бразилии, Италии и Калифорнии.

Источник: grapes.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика