Сироп алоэ с железом — особенности применения, показания и отзывы


Сироп алоэ с железом — особенности применения, показания и отзывы

Всем известно, что алоэ обладает целебными свойствами. Кашицу из растения используют для вытягивания гноя из раны и ускорения процесса заживления. Алоэ оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Однако не все имеют представление о таком препарате, как сироп «Алоэ с железом». Рассмотрим его подробно.

Описание и состав данного лекарственного средства

Медикамент способствует устранению анемии гипохромного типа. Подобное заболевание возникает в результате недостаточного количества гемоглобина в эритроцитах. Показатели крови при гипохромной анемии составляют менее 0,8 пикограммов гемоглобина, а концентрация вещества в эритроцитах менее 330 пикограммов на один литр.

Сироп алоэ с железом — особенности применения, показания и отзывы

Сироп «Алоэ с железом» способствует повышению уровня гемоглобина в составе крови. Кроме того, повышает всасывание железа в организме, благодаря чему этот необходимый элемент усваивается в нужном количестве. Активные вещества в составе препарата помогают снять воспаление в желудочно-кишечном тракте, а также устраняют нарушение дефекационного акта и анемию различного генеза.

В состав сиропа «Алоэ с железом» входит сок из листьев растения, а также железо. Препарат фасуется в темные флаконы по 100 г. К сиропу прилагается инструкция по применению.

Применение медикамента и противопоказания

Как указывает инструкция к сиропу «Алоэ с железом», основным показанием для назначения лекарственного средства является лечение анемии, когда показатели гемоглобина в крови снижаются ниже 0,8 пикограммов.

Сироп алоэ с железом — особенности применения, показания и отзывы

Кроме того, он показан при следующих состояниях:

  1. Нарушение обмена железа в организме.
  2. Перенесенные ранее инфекционные заболевания.
  3. При недостаточном поступлении железа с продуктами питания.
  4. Склонность к развитию анемического состояния.
  5. Нарушение процесса всасывания полезных веществ в период повышенной необходимости железа.

Кроме того, сироп «Алоэ с железом» можно применять для профилактики дефицитного состояния при недостатке в организме гемоглобина.

Негативные последствия от применения лекарства

Наиболее распространенная побочная реакция на прием сиропа – аллергическая, проявляющаяся сыпью, покраснением кожи и крапивницей, а также зудом и жжением, отеками ушных раковин, отеком Квинке и заложенностью носа. В некоторых случаях прием препарата может привести к нарушениям в органах пищеварения, тошноте и слабости. При первых признаках нежелательной реакции на прием препарата следует прекратить лечение и обратиться к врачу.

Не назначается сироп с алоэ и железом на фоне повышенной чувствительности к одному из компонентов. Аллергическая реакция на вещества в составе препарата также является противопоказанием для его назначения. Нельзя принимать средство пациентам, не достигшим 18 лет. Если возникает потребность в приеме сиропа лицам младше этого возраста, то нужно проконсультироваться с врачом. Тоже касается периода гестации и грудного вскармливания.

Цена сиропа «Алоэ с железом» будет указана ниже.

Применение во время беременности и лактации возможно только после оценки специалистом предполагаемых рисков для женщины и плода. Если допустимый эффект превышает возможные опасности, то дозволяет прием сиропа в обозначенных ситуациях.

Сироп алоэ с железом — особенности применения, показания и отзывы

Инструкция

Сироп принимается перорально, при этом дозировка подбирается индивидуально в зависимости от характера заболевания и тяжести протекания. Один прием предполагает чайную ложку сиропа, разведенную в 50 мл воды. Курс продолжается от двух недель до одного месяца.

Активные компоненты всасываются вне зависимости от приема пищи, поэтому привязывать применение «Алоэ с железом» к еде не нужно. Повышение гемоглобина проявляется в клинических показателях крови спустя две недели регулярного приема. Нельзя прерывать лечение, так как железо обладает свойством накапливаться и давать результат. Если все же прием сиропа был пропущен, не рекомендуется удваивать дозировку при следующем. А, включая в ежедневный рацион продукты, которые содержат витамин С, усвоение железа будет происходить быстрее.

Совместимость с алкоголем

Не следует совмещать прием сиропа на основе алоэ и железа с алкогольными напитками. В спирте содержится этанол, под воздействием которого меняются свойства активного компонента сиропа. Ионы железа в результате плохо всасываются в органах пищеварительной системы, что приводит к снижению эффективности препарата. Кроме того, возникает интоксикация из-за скопления железа.

Сироп алоэ с железом — особенности применения, показания и отзывы

Принимать сироп с алоэ и железом можно в сочетании с любыми другими препаратами, однако, интервал между ними должен быть не менее одного часа. На фоне длительного приема препарата может наблюдаться снижение концентрации калия в крови.

Сироп также способен повышать действие сердечных гликозидов. Врачу при назначении средства с железом необходимо сообщить обо всех принимаемых медикаментах, что позволит избежать нежелательных реакций со стороны организма.

Передозировка

Прием препарата в повышенных дозировках может привести к нарушению общего самочувствия, а также к аллергической реакции, тошноте и рвоте, расстройствам в системе пищеварения. Некоторые пациенты могут также жаловаться на головокружение, боли в желудке, тревогу и раздражительность.

Отзывы о сиропе «Алоэ с железом»

Согласно отзывам, медикамент действительно эффективно помогает восстановить уровень гемоглобина. При этом стоимость его довольно низкая.

Сироп «Алоэ с железом» купить в Москве можно за 75–100 рублей.

Сироп алоэ с железом — особенности применения, показания и отзывы

Пациенты с гипохромной анемией подтверждают, что после курса приема сиропа им действительно стало намного лучше: уровень гемоглобина в крови поднялся, общее самочувствие улучшилось, прошла слабость и бледность. Многим препарат назначается после полостных операций, когда в короткие сроки необходимо восстановить потерю крови.

Некоторые пациенты принимают сироп в качестве желчегонного средства. Они подтверждают, что быстрого эффекта не получится, однако, спустя несколько недель регулярного приема застой желчи устраняется, причем это происходит мягко, что особенно важно для пациентов с нарушениями в работе ЖКТ.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика