Украина предчувствует следующую цель атаки США после «Северного потока – 2»


Украина предчувствует следующую цель атаки США после «Северного потока – 2»

Депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний высказался о новых санкциях, которые США планирует ввести против «Северного потока – 2». Он объяснил, зачем Вашингтон всеми возможными методами пытается остановить строительство этого газопровода, а также рассказал, какую новую цель выберут американцы, если им удастся заблокировать этот проект.

Ранее депутат Европейского парламента от Германии Максимилиан Крах предположил, что американские власти готовы на все, чтобы не дать Москве и Берлину завершить реализацию «Северного потока – 2». Он обратил внимание, что новая резолюция, принятая Европейским парламентом, является частью антироссийской политики Европы.

Украинский политик Юрий Загородний заявил, что на данный момент американцы хотят устранить главного энергетического конкурента в лице России на рынке Европы. Именно для этого США пытаются оказывать давления на страны ЕС, чтобы они отказались от «Северного потока – 2». Однако следующей целью для атаки Вашингтона станет уже украинская газотранспортная система, которая также мешает Белому дому осуществлять поставки СПГ в Европу.

«Как вы понимаете, с учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом «Северного потока – 2» наша ГТС станет следующей целью американских корпораций. И ей помогут бесславно закончить свои дни», – заявил Загородний.

Политический деятель также заметил, что государственный переворот на Украине в 2014 году, имеет не только политические, но и экономические цели. Страну фактически хотят использовать в качестве определенного финансового кордона, с помощью которого Россию планируют отстранить от европейского энергетического рынка.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика