Красные камни: названия. Красные драгоценные камни


Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Красный цвет в нас разжигает страсть, взывает к первобытным инстинктам, а также демонстрирует нам всю силу хаоса. Кроме того, это цвет крови, не раз проливаемой людьми по различным причинам. Это оттенок первобытных костров, за счет которых человек в те времена выжил, сумев укротить пламя. Красный цвет в восточных странах символизирует Солнце, которое дает всему жизнь. Кроме того, нельзя не отметить и то, что на нашем праязыке «красный» обозначало «красивый».

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Свойства камней красного цвета

Красные драгоценные камни, названия которых вы, скорее всего, слышали не раз, своему владельцу дают власть над хаосом, людьми и временем. Они даруют своему обладателю силу для преодоления всевозможных проблем и преград, пробуждают чувство лидерства, а также насыщают энергией его разум и тело. И, безусловно, не стоит забывать о том, что красный является цветом любви. Но данная любовь подобна настоящему огню – когда страсть обоих испепеляет. Красные камни вам могут помочь в поиске таких отношений.

Это основные свойства минералов этого оттенка. Хотя не нужно упускать из вида и то, что каждый из них обладает уникальной энергетикой, а своего владельца может одарить совершенно разными силами и способностями.

Психология цвета

Психологи красный цвет описывают как согревающий, возбуждающий, активный. Если окружить себя вещами этого оттенка, то можно снова воспылать страстью к тому человеку, к которому давно уже охладели. Кроме того, это поможет в оформлении холодного помещения – хотя нужно быть умеренным и осторожным. Обилие красного человека может сделать агрессивным и вспыльчивым.

Кроме того, психологи советуют носить с собой красные камни тем людям, которые часто за собой отмечает уныние, а также лицам, находящимся в депрессии. Такое украшение, как предмет концентрации энергии, хорошо послужит каждому, кто мечтает о карьерном росте, при этом боится вылезти из тени. В этом деле поможет капелька настойчивости.

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Также стоит отметить, что красный преуспел и во влиянии на организм человека. Существует мнение, что этот цвет улучшает кровообращение, поскольку у человека возникает ассоциация с цветом огня, крови. А вот ярко-красного нужно избегать людям, которые страдают гипотонией, поскольку это может негативно отразиться на самочувствии.

Виды камней

Рассматривая драгоценные красные камни, стоит отметить, что общепризнанным лидером является рубин. Но им одним список не ограничивается. К минералам этого оттенка относят также гранат, яшму, турмалин, коралл, шпинель и циркон.

Рубин

Это очень яркий камень, его название даже переводится «красный». Эти красные драгоценные камни особую популярность снискали в Индии. Там его название переводится как «Король камней», при этом верования индусов его наделяют особыми свойствами. Так, он якобы владельца защищает от всех бед, при этом дарует ему крепчайшее здоровье. Главные месторождения данного камня расположены в Мьянме, но их же добывают в Бразилии, Афганистане, на Шри-Ланке и в Австралии. Эти минералы широко применялись в оформлении значительных орденов разных стран и королевских регалий. В мире нет такой сокровищницы, где отсутствовали бы рубины – их потрясающий блеск всегда манит к себе коллекционеров.

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Магические свойства

Просвещенные и колдуны со всего мира наделяют эти красные камни исключительными свойствами. Так, маги востока полагают, что этот минерал во владельце открывает источник внутренней энергии, при этом дарует ему крепкое здоровье. Также многие заявляют, что он может усилить многократно негативные качества людей. Следовательно, старайтесь таким камнем не одарить человека, который таит в своем сердце злость.

Лечебные свойства

Есть мнение, что эти красные камни свойства лечебные имеют прямо пропорциональные их размеру. Итак, чем крупнее минерал, тем больше он дает положительных эффектов. А их известно очень много – это нормализация давления, профилактика болезней носоглотки, улучшение зрения. Этот драгоценный камень индусы использовали для исцеления эпилептиков и паралитиков. Сохранились также данные о настойках на этом камне – они помогали людям от различных болезней.

Гранат

Такие красные камни названия имеют разные – гранат, карбункул, пироп. Сложно отыскать более загадочный минерал – он с древних времен часто фигурировал в легендах и мифах. Так, есть мнение, что данный камень в Ноевом ковчеге был светильником. Ислам описывает камень также в этой роли – согласно данной религии, гранат освещает 4-е небеса рая. Эти красные камни почитались также на Востоке. Например, монголы считали, что карбункул – это застывшая кровь дракона. Персы считали, что гранат – это камень королей. На нем художники древности изображали портреты своих правителей.

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Магические свойства

Он бывает и других оттенков, хотя все цвета камня объединяет одно общее свойство, а именно страсть. Минерал пробуждает самые потайные желания своего хозяина. Следовательно, при его ношении нужно быть предельно осторожным. Данный камень станет прекрасным талисманом для того, кому эмоции необходимы как свет дневной и пища – художникам, музыкантам и прочим творческим личностям.

Лечебные свойства

По восточным верованиям данный уникальный минерал цвета хранит хозяина от ядов и чумы. Он успешно врачует болезни легких и обычную простуду.

Яшма

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Она людям известна с эпохи палеолита. Тогда из неё производились самые простые орудия труда. Потом, когда человек смог её обрабатывать, она стала использоваться в изготовлении символов власти, украшений и пр. Основная часть яшмы добывается на Урале, где разработка ведется ещё с восемнадцатого века.

Эти красные камни, названия которых известны людям с древности, имеют следующие отличные свойства – разнообразие рисунка, удобство обработки, а также легкость полировки. Минерал используется не только в производстве украшений. Из него изготавливают и крупногабаритные предметы. Так, в Москве многие станции метро отделаны яшмой – мозаиками и плитами.

Магические свойства

Кроме оформления метро, данный камень часто использовали в оформлении различных культовых сооружений. Часть церковной утвари производилась из яшмы или украшалась ею. У церковников такую популярность минерал вызывает своим свойством – прекрасной сопротивляемостью порче, злым чарам, сглазу и пр. Яшма часто применяется в необработанном и обработанном виде для защитных амулетов.

Лечебные свойства

Красная яшма известна своими целительными свойствами. При этом она считается больше женским камнем, чем мужским. Данные минералы помогают женщине легко родить и сохранить беременность. Кроме того, яшма избавляет девушек от всевозможных заболеваний репродуктивной системы. Также отмечено положительное влияние на работу сердца и зрение.

Турмалин

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Турмалин представлен в очень широкой гамме цветов. Чаще всего встречаются красные камни; белого, розового, зеленого, коричневого, синего, желтого, фиолетового, черного оттенков можно обнаружить гораздо реже. Существуют и бесцветные минералы.

Магические свойства

Подаренный турмалин по магическим представлениям может сделать дружбу и любовь более долговечными и сильными.

Шпинель

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Шпинель обладает чёрным, насыщенным бурым, розовым, синим или красным цветом.

В старину минерал красного оттенка часто путали с рубином. Исследования, которые были проведены в наши дни, продемонстрировали, что в убранстве различных королевских корон камни, которые считались ранее рубинами, являются на самом деле шпинелью. Выяснилось, что минералы, которые ранее числились самыми ценными рубинами и являлись жемчужинами сокровищниц Генриха VIII, Тамерлана и Петра I, являлись на самом деле отличными образцами шпинели.

Этому существует оправдание, поскольку эти красные драгоценные камни, названия которых так не похожи, имеют сходную долговечность и твердость, не говоря уже о том, что они обладают невероятно красивым цветом.

Циркон

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Циркон имеет темно-красную, зеленую, желтую, фиолетовую, оранжевую, коричневую или голубую окраску. У этого камня название имеет персидские корни, означающие в переводе «золотой цвет».

Эти полудрагоценные красные камни являются одними из старейших минералов на планете. Их возраст насчитывает около 4 миллиардов лет. С цирконом по красоте игры света и силе блеска способен конкурировать лишь бриллиант.

Данный камень оказался жертвой современной науки, поскольку после изобретения фианитов их начали часто называть именно цирконами, а это ведет к путанице. Следовательно, многие люди его не воспринимают как натуральный минерал.

Основные месторождения расположены в Бразилии, Австралии, Кореи, Камбодже, Мозамбике, Мадагаскаре, Нигерии, Мьянме, Танзании, Шри-Ланке, Вьетнаме и Таиланде.

Красные камни: названия. Красные драгоценные камни

Красные камни: отзывы

Поскольку драгоценные камни красного цвета обладают сильнейшей энергетикой и внешним видом невероятной красоты, можно найти достаточно интересные отзывы о них. Так, некоторые рассказывают о резко возросшейся страстности и восстановлении отношений с партнером после ежедневного ношения минерала с собой. Другие излечиваются от различных недугов. Третьи просто не могут нарадоваться потрясающе красивому украшению, инкрустированному этим камнем. Но есть и те, которые выражают недовольство высокой стоимостью таких минералов, а также большим количеством подделок, которые сегодня появились на рынке.

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика