Матрасы с мемори: в чем польза от эффекта памяти

Наполнитель из анатомической пены мемори занимает лидирующие позиции среди материалов, которые наиболее часто используются в производстве современных матрасов.

Большую ценность мемори составляет ее способность с точностью до миллиметра облегать тело спящего и правильно распределять нагрузку от его веса на поверхности спального места. При этом матрасы с эффектом памяти быстро восстанавливают первоначальную форму.

Главная составляющая матрасов

Анатомический эффект спальному аксессуару придаёт пена – мемори. Синтетический материал был изобретен для космонавтов, чтобы использовать в условиях невесомости. Затем инновацию стали применять производители матрасов для придания своим изделиям большего ортопедического эффекта.

К примеру, матрас ErgoRoll 10 Memory от Промтекс-Ориент, имея мемори в своем составе, практически подстраивается под изгибы спящего и как бы «запоминает» его контуры во время отдыха (то есть в расслабленном состоянии), тем самым обеспечивая полный релакс.

Сон на мемори-матрасе можно сравнить с тем, как тело парит в невесомости, что объясняется отсутствием в наполнителе возвратного давления. Один из ярких примеров – матрас Dream Roll Max Memory от DreamLine с высоким анатомическим эффектом и хорошей воздухопроницаемостью. Благодаря свойствам мемори матрас подстраивается под спящего, снимая нагрузку с мышц и позвоночника.

Польза эффекта памяти

Спальные аксессуары с мемори-пеной показаны людям пожилого возраста и тем, кто имеет проблемы с бессоницей. Отлично высыпаются на матрасах с эффектом памяти женщины в положении. Хорошим примером в этом плане является пружинная модель Latex-Cocos S1000 от Lonax с повышенной плотностью пружин, а также латексом и кокосом в составе, помимо мемори.

С одной стороны, матрас выдерживает большие нагрузки, равномерно поддерживая тело спящего. С другой стороны, натуральные пористые наполнители гигиеничны и хорошо пропускают воздух, не накапливая пыль.

А вот на матрасе Кокос мемори TFK от Everest с независимым пружинным блоком и комбинацией ортопедических наполнителей из кокоса и мемори комфортные условия для сна создаются за счет равномерного распределения нагрузки от веса спящего. Такой эффект позволяет устранить напряжение в теле. Обеспечивается не просто подстройка под контуры, но и надежная поддержка позвоночника.

Достоинства матрасов из мемори

  1. Комфорт. Пластичный наполнитель подстраивается под изгибы спящего.
  2. Согревающее свойство. Мемори прекрасно держит тепло, при этом воздух хорошо циркулирует.
  3. Воздухопроницаемость материала освежает в летние ночи, выводя избыточное тепло.
  4. Избирательная подвижность. Структура пены не передаёт колебания, если один человек переворачивается, то другой этого не ощущает.
  5. Рельефная поверхность. Благодаря ребристой поверхности наполнителя аксессуар обладает небольшим массажным действием.
  6. Гигиеничность. Циркуляция воздуха позволяет не накапливать пыль и отвечает за свежесть спального места.

Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует модель Memory Max Cocos Duo от Benartti, имеющая в составе не только мемори, но и натуральные наполнители – жесткий кокос и мягкий латекс, которые прекрасно вентилируются.

Приглашаем вас в интернет-гипермаркет «Матрас-Вилл», на сайте которого можно подробнее рассмотреть любую из представленных выше моделей или обратить внимание на другие матрасы с наполнителями как из мемори, так и в различных комбинациях, по выгодным ценам. Персональные менеджеры помогут сориентироваться в выборе, исходя из ваших интересов, и оформить заказ с быстрой доставкой в любой регион России.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0