Санкт-Петербург назывался Винета, когда был затоплен «штормовым нагоном» ?(видео)


«Главный свидетель» Адам Бременский в XI веке писал о балтийской Винете:

«… Дивной красоты дома блестели цветными стеклами. Беломраморные колонны украшали кирпичные фасады, сверкающие золотой оправой. Богатство горожан словно выставлялось напоказ. Мужчины носили отороченные мехом одежды, на беретах покачивались перья, женщины кутались в шелка и бархат. Они любили толстые золотые цепи, крупные драгоценные камни, золотую посуду, даже пряли на золотых веретенах… Город ломится от товаров всех народов Севера. Чего там только нет. Он больше и прекрасней любого другого города Европы».

Санкт-Петербург назывался Винета, когда был затоплен «штормовым нагоном» ? (видео)

Начиная с 8 века Винета считалась важнейшей торговой метрополией Балтийского моря. Здесь привечали мореплавателей, торговцев, ремесленников, но приезжие должны были скрывать свою христианскую (читай: католическую) веру, потому что, по словам Адама Бременского, Винета поклонялась языческим богам. По этой же причине сам ученый-католик так и не посетил чужестранный край, а сведения почерпнул у датского короля.

«В Истории Господина Ломоносова значится, что сей купеческий Город и пристань, построен и населен был еще за многие века до разорения Трои«..

Винету называют Атлантидой Балтики, славянским Амстердамом и немецким «Титаником»… Около тысячи лет назад прекрасный город поглотило море. Веками трагическая участь Винеты вдохновляла не только поэтов и музыкантов, но прежде всего ученых — историков, географов. Потому что Винета не плод воображения, а реальный город, скрытый под толщей воды и ила.

Источник: male.mediasalt.ru