Нужно изучить роль спецслужб Германии в «деле Навального», — спикер Госдумы


Нужно изучить роль спецслужб Германии в «деле Навального», — спикер Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что немецким парламентариям нужно выяснить роль спецслужб ФРГ в истории с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

«Если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения.

Поэтому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники. Другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом», — заявил Володин.

Ранее спикер Госдумы высказывал мнение о том, что «дело Навального» является провокацией, за которой стоят спецслужбы иностранных государств. Эта операция могла быть направлена на введение новых санкций против России и блокировку российских действий в Белоруссии, предположил он.

«Западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право, тем более, у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Белоруссии.

На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с Навальным — для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии», — говорил Володин.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика