Российский Су-27 перехватил над Черным морем два военных самолета Великобритании и США


Российский Су-27 перехватил над Черным морем два военных самолета Великобритании и США

Су-27 не допустил нарушения государственной границы России.

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Российский истребитель Су-27 перехватил в четверг над Черным морем два военных самолета Великобритании и США. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России.

Военные отметили, что радарами Вооруженных сил РФ над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к госгранице РФ две воздушные цели.

«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по ПВО сил Южного военного округа. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС Великобритании и самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США и сопроводил их над акваторией Черного моря», — сказали в НЦУО. В Центре подчеркнули, что своими действиями Су-27 не допустил нарушения государственной границы России.

Как уточнили военные, после разворота самолетов НАТО в сторону от российской границы Су-27 вернулся на аэродром базирования. Весь полет российского истребителя Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Источник: vpk.name



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика