В «Шереметьево» отработали порядок совместной работы с хэндлинговыми операторами и взаимодействующими организациями при авиапроисшествии


В «Шереметьево» отработали порядок совместной работы с хэндлинговыми операторами и взаимодействующими организациями при авиапроисшествии

17 сентября 2020 г., AEX.RU – Сегодня международный аэропорт «Шереметьево» провел тактико-специальные учения в рамках текущего Плана тренировок персонала АО «МАШ», хэндлинговых операторов и взаимодействующих организаций по действиям при возникновении и ликвидации нештатных, сбойных и аварийных ситуаций на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В ходе учений в «Шереметьево» были отработаны совместные действия оперативного штаба, расчетов аварийно-спасательных команд СПАСОП МАШ с компетентными организациями: подразделениями МЧС, управлением Ространснадзора, Росавиации, Прокуратуры, Следственного комитета, ГЦ ЕС ОрВД, центром «Медицина катастроф», а также представителями других органов государственной власти при ликвидации аварийной ситуации.

«По легенде «в аэропорту «Шереметьево» после посадки ВС на ВПП-3 произошел пожар левого двигателя и сильное задымление внутри пассажирского салона. КВС принял решение провести аварийную эвакуацию пассажиров». Первыми на место условного происшествия прибыли расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов и бригады медико-санитарной части аэропорта «Шереметьево». Задача аварийно-спасательных расчетов заключалась в ликвидации пожара на ВС и разлитого топлива, оказании помощи при эвакуации пассажиров и экипажа с борта ВС, проведении разведки на борту ВС, выявлении пострадавших и передаче их медицинским бригадам, оказании первой медицинской помощи, оцеплении места события, организации сбора пассажиров на летном поле аэродрома и транспортировке непострадавших в терминал аэропорта. После транспортировки с летного поля пассажирам была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь в терминале, а также организована соответствующая работа со встречающими и родственниками пассажиров. Далее осуществлялась работа на месте события следственных органов и подготовка воздушного судна к эвакуации с летного поля аэродрома. Всего в учении было задействовано более 100 человек и 40 единиц техники», — говорится в сообщении аэропорта.

В ходе учений были продемонстрированы возможности современной пожарно- спасательной техники, стоящей на вооружении Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) «Шереметьево». На сегодняшний день Служба полностью укомплектована необходимым оборудованием, транспортными средствами, а также высококвалифицированным персоналом. Круглосуточно на дежурстве в каждой смене СПАСОП находится более 60 человек персонала для обеспечения 9 категории установленной требуемой пожарной защиты ВПП-1,2,3 и противопожарной защиты объектов инфраструктуры аэропорта.

В настоящее время в «Шереметьево» эксплуатируется следующая специализированная техника:

• 12 аэродромных пожарных автомобилей, соответствующих самым высоким требованиям мировых стандартов;

• 2 гусеничных танковых тягача для эвакуации ВС с летного поля аэродрома;

• 1 автомобиль газодымозащитной службы для обеспечения противопожарной защиты межтерминального перехода;

• 1 автомобиль наземной поисково-спасательной группы;

• 1 бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика