В Госдепе назвали «главную военную угрозу» для Европы


В Госдепе назвали «главную военную угрозу» для Европы

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер заявил, что, несмотря на растущее влияние Китая, по-прежнему считает Россию главной военной угрозой для Европы.

«В то время, как мы сталкиваемся с растущей угрозой Китая в Европе, мы не должны забывать, что Европа остается в центре внимания продолжающейся российской агрессии и ее злонамеренного влияния», — заявил Рикер на слушаниях в комитете по иностранным делам.

По его словам, «Россия продолжает оставаться главной военной угрозой для Европы».

«Россию и Китай в настоящее время объединяет самое близкое и тесное стратегическое партнерство, чем когда-либо раньше, начиная с 1950-х годов. Мы видим наращивание сотрудничества в дипломатической, экономической, военной и информационной сферах.

Союз Китая и России не является монолитным блоком, в их отношениях есть напряженность и разногласия, но их растущее стратегическое партнерство является чем-то большим, чем просто „браком по расчету“.

Оно основано на общем мнении того, какую угрозу США и наши союзники представляют для их амбиций», — добавил американский дипломат.

Он отметил, что США будут учитывать складывающееся положение дел при выстраивании своей политики «в эпоху соперничества держав в Европе».

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика