Южная Корея и Россия могут возобновить пассажирские рейсы в конце сентября


Южная Корея и Россия могут возобновить пассажирские рейсы в конце сентября

Южная Корея и Россия могут возобновить пассажирские рейсы в конце сентября

Южная Корея предложила России возобновить регулярное авиационное сообщение между столицами двух стран с конца сентября. Об этом рассказал заместитель директора в министерстве государственных территорий, инфраструктуры и транспорта республики Хван Сон Пхиль, сообщает ТАСС.

«В июле российская сторона направила нам письмо с предложением возобновить рейс между международным аэропортом в Инчхоне и Москвой. Мы обсуждаем эту возможность и недавно направили в российское министерство транспорта предложение с конца сентября возобновить рейс, операторами которого являются Korean Air и «Аэрофлот», — подчеркнул собеседник агентства.

«Посольство Республики Корея в Москве сообщило, что российское министерство в настоящее время рассматривает наше предложение», — сказал чиновник.

Хван Сон Пхиль добавил, что рейс в Москву «никогда не блокировался правительством Южной Кореи, но авиаперевозчики не осуществляют его из-за отсутствия спроса, в основном потому, что российские власти в настоящее время не допускают на свою территорию южнокорейских граждан».

Международный аэропорт в городе Инчхон, входящем в столичный регион Республики Корея, является крупнейшим транспортным узлом в этой стране. С момента открытия в 2001 году принял более 70 млн пассажиров.

Источник: aviapages.ru