Просроченные лекарства отправляем в дело


В аптечке появились препараты, срок годности которых давно истек? Они еще могут поработать на благо, если применить их немного не по назначению – в саду или огороде.

Просроченные лекарства отправляем в дело

От нематоды помогут избавиться лекарства против гельминтов (растолките две-три таблетки и растворите в 10 л воды). Полейте этим раствором зараженные посадки, и нематоды быстро погибнут. Эти же таблетки помогут в борьбе с капустной мухой: двух-трех поливов будет достаточно.

Со злостной фитофторой и бурой пятнистостью вам помогут бороться антибиотики: Трихопол, Ампициллин и Эритромицин. Растворите две-четыре таблетки в ведре воды и опрыскайте посадки.

А вот янтарная кислота всегда должна быть в аптечке настоящего огородника. Плюсов у нее уйма: укрепляет иммунитет растений, усиливает их рост и развитие, обезвреживает яды, стимулирует прорастание семян. Опрыскайте 0,01-процентным раствором (10 г на 10 л воды) янтарной кислоты картофельные посадки. Эта мера будет не только отличной профилактикой против заболевания фитофторозом, но и поможет увеличить урожай почти на 50 кг с сотки. Опрыскивайте посадки раз в неделю. Расход на одну сотку – 2 л.

Источник: garden.hozvo.ru