Экстренное заявление Армии ДНР


Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР.

Украинская агрессия шестой год продолжает приносить боль и страдания жителям Республики. Помимо целенаправленных обстрелов мирных кварталов нашей Республики, к сожалению, нередкими являются подрывы мирных граждан на неразорвавшихся боеприпасах, выпущенных украинскими преступниками.

Так, сегодня гражданин 1962 года рождения, находясь вблизи водоема в н. п. Саханка, в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса получил осколочные ранения.

По предварительным данным, это был неразорвавшийся боеприпас, ранее выпущенный украинскими боевиками 36-й бригады при обстреле н. п. Саханка.

В настоящее время пострадавший доставлен в больницу г. Новоазовска, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Мы напоминаем, что военные преступления против человечности не имеют сроков давности и все действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, враг понесет заслуженное наказание.

Командование Народной милиции призывает жителей прифронтовых районов Республики проявлять бдительность и осторожность при обнаружении подозрительных предметов или неразорвавшихся боеприпасов.

Информацию обо всех обнаруженных взрывоопасных предметах следует незамедлительно сообщать в экстренные службы силовых ведомств Республики.

Кроме того, мы в очередной раз обращаем особое внимание населения на опасность пересечения линии разграничения в необорудованных местах в связи с минированием подразделениями ВСУ местности и напоминаем о необходимости пересечения границы только на официальных пунктах пропуска.

Источник: rusvesna.su