Пласт штукатурки и окно на голову: школы «нападают» на детей


Пласт штукатурки и окно на голову: школы «нападают» на детей  (ФОТО, ВИДЕО)

В Сумах во время урока физкультуры на двоих четвероклассников упало окно. Детям пришлось зашивать резаные раны на голове и шее.

Из-за карантина физкультуру обычно проводят на улице, но в день падения окна было холодно и ветрено, поэтому учитель решил организовать занятие в зале. После пробежки два мальчика сели на подоконник отдохнуть. В этот момент на них и обрушилось окно. Одного ранило осколками, а на второго упали металлические конструкции решетки.

Директор школы Татьяна Волкова заверяет, что перед 1 сентября в учебном заведении все проверяли на предмет безопасности. С окнами было все в порядке. По ее мнению, в происшествии виноват сильный порыв ветра.

Потрясенные родители обратились в полицию и написали коллективное обращение с требованием заменить древние деревянные окна, которые устанавливались ещё при так ненавидимой Киевом советской власти. Однако, за годы «незалежности» новые окна почему-то так и не появились.

Аналогичный травмоопасный инцидент произошёл в российском Ставрополе: там на 15-летнюю девочку упал пласт штукатурки. Сейчас она находится в больнице, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Ставропольскому краю.

По этому факту уже проводится доследственная проверка.

Пласт штукатурки и окно на голову: школы «нападают» на детей  (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: rusvesna.su