Инсулин глулизин (Insulin glulisine): торговое название, характеристики, инструкция по применению


Инсулин глулизин  (Insulin glulisine) : торговое название, характеристики, инструкция по применению

При диабете 1-го типа пациент может использовать быстродействующий (моментальный), короткий, средний, пролонгированный и предварительно смешанный инсулин. Какой из них назначить для оптимальной схемы лечения, зависит от индивидуальных особенностей организма. При потребности в ультракоротком инсулине используется «Глулизин».

Раствор для выполнения инъекций под названием «Инсулин глулизин» приобретают в аптеках те больные, которые страдают сахарным диабетом. Этот препарат требуется людям для понижения уровня сахара, а кроме того, для терапии данного недуга. Это, прежде всего, короткий инсулин. Он является составляющим компонентом других лекарственных средств, предназначенных для диабетиков. Это вещество имеет яркое выраженное гипогликемическое воздействие.

Это аналог человеческого инсулина, который по принципу действия схож с этим гормоном. Но по своей природе он действует быстрее и оказывает короткое влияние.

Способ применения и дозирование

Данный раствор используется подкожно за 15 минут до употребления пищи. Дозирование подбирают индивидуально.

Инсулин глулизин  (Insulin glulisine) : торговое название, характеристики, инструкция по применению

Возможно использование с помощью помповой системы. Суточная человеческая потребность в инсулине составляет, как правило, 0,5 ед. на кило массы: из них две трети приходится на инсулин непосредственно перед приемом продуктов питания. А одна треть приходится на фоновый инсулин (базальный).

Торговые названия препаратов

«Инсулин глулизин» на рынке фармацевтики имеет еще два торговых названия. У многих они на слуху.

Это медикаменты «Апидра» и «Апидра СолоСтар».

Препарат «Апидра» («Эпайдра») : описание

Рассмотрим подробнее данный препарат.

Инсулин глулизин  (Insulin glulisine) : торговое название, характеристики, инструкция по применению

Инсулин «Апидра» используется для лечения диабета у детей от шести лет, а также он применяется для взрослых. В препарате содержится 3,49 миллиграмм основного вещества. Этот компонент можно сравнивать со 100 МЕ (Международными единицами) человеческого гормона. К вспомогательным ингредиентам относятся инъекционная вода наряду с м-крезолом, хлоридом и гидроксидом натрия, концентрированной хлористой кислотой, трометамолом и полисорбатом.

Инсулин «Апидра» продается во флаконе объемом 10 миллилитров или в картриджах по 3 миллилитра. Первый вариант пакуется в картонную коробку, а второй помещается в контурные упаковки с ячейками. В последнем варианте присутствует пять картриджей, которые заряжаются в специальную ручку (то есть в шприц), которая называется «ОптиПен» (это такая одноразовая ручка).

Производителем делается и отдельная картриджная система «ОптиКлик». Абсолютно во всех емкостях присутствует прозрачная жидкость, у которой нет цвета.

«Апидра СолоСтар»

Активный компонент в нем присутствует в абсолютно таком же количестве, как и в предыдущем рассмотренном варианте. «Инсулин глулизин» с торговым названием «Апидра марки СолоСтар» обладает следующими противопоказаниями:

  • Наличие у пациентов гипогликемии и гиперчувствительности организма к базовому или вспомогательному веществу этого медикамента.
  • Период детского возраста до шести лет.
  • Инсулин глулизин  (Insulin glulisine) : торговое название, характеристики, инструкция по применению

    Медикаменты «Апидра» и «Апидра Солостар» можно приобрести в любой аптечной сети.

    Тонкости применения данных медикаментозных средств

    «Инсулин глулизин» практически идентичен человеческому. Единственное исключение составляет продолжительность воздействия, которая намного короче. Достаточно выполнить больному всего одну инъекцию данного препарата, как уже через 15 минут он непременно почувствует в своем состоянии значительное облегчение.

    Методы ввода могут быть разными. Например, это средство вводится подкожно в какую-то определенную область и далее с помощью применения инсулиновой помпы процедура завершается. Могут выполняться инфузии без перерыва, что делается в жировую клетчатку непосредственно под кожу.

    Процедуру следует делать либо до приема еды, либо после, но никак не сразу. Подкожные инъекции лучше всего проводить в районе брюшной полости, но допускается и в плечо, еще подойдет бедро. Зато инфузию можно делать исключительно в область живота. Назначить схему лечения может только врач. Этот препарат используется для введения инсулина с длительной либо средней продолжительностью.

    Инсулин глулизин  (Insulin glulisine) : торговое название, характеристики, инструкция по применению

    Допускается комбинировать ввод «Инсулин глулизин» с таблетками (использование гипогликемических медикаментов). Дозирование и выбор препарата определяется лечащим врачом, так как самостоятельно осуществить выбор пациент не имеет никакого права. Дело в том, что это чревато крайне негативными последствиями. Среди важных указаний по использованию можно встретить и рекомендации по району введения средства. Важно не допускать повреждения кровеносных сосудов.

    О чем еще сообщает инструкция по применению к «Инсулину глулизину»?

    Особые указания по использованию медикаментов

    Внутривенный ввод препарата производят только в специализированных эндокринологических отделениях. При применении Инсулина аспарта в помпах для подкожного ввода запрещают смешивание этого препарата с какими-либо другими растворами.

    Хранить используемые шприц-ручки следует только при комнатной температуре. Неиспользуемая шприц-ручка должна содержаться в холодильнике. Вводить лекарственный препарат следует только после осуществления тщательного перемешивания содержимого в шприце до белесоватого однородного цвета.

    Инсулин глулизин  (Insulin glulisine) : торговое название, характеристики, инструкция по применению

    Интенсивные физические нагрузки, а также сопутствующие инфекционные и воспалительные процессы потребуют дополнительного количества инсулина.

    В начале терапии не рекомендуют вождение транспортных средств, а кроме того, работы с движущимися механизмами по причине нарушений зрения. На фоне постоянного приема препарата необходимо соблюдать осторожность в связи с возможным возникновением гипогликемии.

    Побочные эффекты от применения

    Нервная центральная, ровно, как и периферическая система может ответить на Insulin Glulisine быстрой стабилизацией содержания в крови глюкозы в начале терапии. Возможно наступление острой болевой нейропатии, которая может отличаться преходящим характером. Среди дерматологических реакций стоит упомянуть о липодистрофии в месте ввода данного медицинского препарата.

    Инсулин глулизин  (Insulin glulisine) : торговое название, характеристики, инструкция по применению

    Органы чувств могут отреагировать нарушениями рефракции, а кроме того, снижением остроты зрения, что будет связано также с ускоренной стабилизацией присутствия глюкозы в крови в начале лечения. Данное состояние может иметь преходящий характер. В рамках использования этого средства не исключены и аллергические реакции.

    Передозировка

    В случае передозировки у пациентов может возникать гипогликемия. На фоне развития гипогликемической комы внутривенно вводится до 100 миллилитров сорокапроцентного раствора декстрозы до тех пор, пока человек не сможет выйти из своего коматозного состояния.

    Источник: fb.ru