Электрическая зубная щетка «Колгейт 360»: применение, особенности использования, обзор насадок, отзывы


Электрическая зубная щетка «Колгейт 360»: применение, особенности использования, обзор насадок, отзывы

Для того чтобы поддерживать здоровье и белизну зубов, нужно подойти к выбору средств гигиены со всей ответственностью. Современным решением будет приобретение электрической зубной щетки «Колгейт 360».

Что собой представляет

Для поддержания здорового состояния ротовой полости стоматологи советуют чистить зубы в течение 3-5 минут. Делать это надо максимально качественно, стараться убрать налет со всех поверхностей.

Электрическая щетка «Колгейт 360» делает эту процедуру легкой. Это стало возможно благодаря тому, что щетинки движутся с большой скоростью. В результате время чистки сокращается до 2 минут, при этом полностью устраняется бактериальный налет и остатки пищи.

Электрическая зубная щетка «Колгейт 360»: применение, особенности использования, обзор насадок, отзывы

Конструкция

Устройство имеет особую конструкцию. В ассортименте данной компании электрические щетки «Колгейт» представлены с вибрирующей и вращающейся головкой.

Изделие с вращающейся работает по принципу воздействия на зубы круглой головки, совершающей возвратно-поступательные движения с установленной паузой. Прибором с вибрирующей головкой очищение зубов происходит в результате частого пульсирующего движения щетинок. В этом случае не только удаляется налет, но еще и массируются десны.

Электрическая щетка «Колгейт 360» работает от простых батареек. Их вставляют в корпус из пластика, который расположен в отсеке, находящемся в основании ручки. Когда прибор включают, то батарейки приводят в движение маленький мотор, встроенный в корпус. Особый микропровод приводит в движение щетку. При наличии инвертора добиваются вибрирования щетинок.

У данного приспособления есть кнопка, при помощи которой электропривод включают и выключают. Есть возможность применять его и как обычную щетку.

Особенности выбранных моделей

У серии электрических зубных щеток Colgate 360 есть свои особенности, которые отличают их от продукции других производителей. В основном все модели снабжены нестандартными головками, в которых совмещена обычная и вращающаяся щетина. В нижней части находится стандартная, в верхней – подвижная, способная интенсивно убирать налет. Ручка электрической зубной щетки «Колгейт 360» создана под анатомическое строение руки. Она имеет рельефную поверхность, покрытую специальными накладками. Благодаря тому что щетинки вибрируют с высокой частотой, с зубов полностью удаляется бактериальный налет, а на поверхности эмали разрыхляется и отслаивается зубной камень.

Используемая щетина выделяется очень гладкой поверхностью. У нее закругленные концы, которые бережно чистят и полируют эмаль. Высокая эластичность щетины даже при сильном надавливании и частом применении не травмирует десны и не стирает эмаль. На обратной стороне каждой головки есть структурированная подушка, которой очищают поверхность языка.

Электрическая зубная щетка «Колгейт 360»: применение, особенности использования, обзор насадок, отзывы

Преимущества и недостатки

Электрическая зубная щетка «Колгейт 360» обладает массой преимуществ. Это устройство, в отличие от многих других:

  • на 40% лучше удаляет налет;
  • на 72% уменьшает проблемы с деснами;
  • на 96% устраняет микробы с языка.
  • Есть встроенный таймер, который указывает на время чистки, а имеющийся датчик давления не позволит сильно нажимать на десны. Существуют модели, для которых вообще не нужна паста.

    Такого вида зубная щетка «Колгейт 360» имеет:

  • компактный размер;
  • небольшой вес;
  • уменьшенную головку;
  • узкую ручку и шейку.
  • Многоуровневые перекрещенные щетинки выполняют разные функции. Мягкие резиновые удаляют потемнение с эмали, отбеливают зубы. Конусовидные тонкие прекрасно очищают пространство между зубами и десны. Высокие щетинки проникают в труднодоступные места.

    Некоторые модели оснащены уникальной интеллектуальной системой. Она при помощи специальных датчиков способна определить необходимую скорость работы и подобрать режим чистки. Насадки у электрической зубной щетки «Колгейт 360» сменные, поэтому ее можно использовать для регулярного обновления либо при разных состояниях пародонта. К минусам относится необходимость в систематической подзарядке.

    Электрическая зубная щетка «Колгейт 360»: применение, особенности использования, обзор насадок, отзывы

    Разновидности

    В линейку Colgate 360 входит несколько моделей, отличающихся:

  • внешним видом;
  • ценой;
  • принципом действия.
  • Все они имеют особенности применения и определенные показания, поэтому подбирать их рекомендуется после консультации у стоматолога.

    Optic White

    У зубной щетки «Колгейт 360 Оптик Вайт» двухфункциональная головка, имеющая вращающуюся и неподвижную часть, поэтому применять ее можно как обычную и как электрическую. Данное приспособление неплохо убирает пигментный слой, которым покрывается эмаль. Это стало возможным благодаря уникальной щетине и высокой скорости вращения. Такой моделью из-за этих ее качеств стоматологи советуют пользоваться для поддержания цвета эмали в период между курсами профессионального отбеливания. В особенности зубную щетку Optic White рекомендуют использовать людям, у которых эмаль имеет темный оттенок из-за курения, воздействия пигментных веществ, красящих напитков. Зубы отбеливаются мягкой не травмирующей их шлифовкой. Одной из положительных сторон данной щетки является ее возможность функционировать от 1 батарейки, имеющейся в комплекте.

    Электрическая зубная щетка «Колгейт 360»: применение, особенности использования, обзор насадок, отзывы

    Суперчистота всей полости рта

    Этот вариант зубной щетки «Колгейт 360», отзывы о которой в большинстве положительные, оснащен головкой двойного действия – устойчивой и вращающейся, которая расположена в верхней части. Потому устройство можно применять для точечного и объемного очищения. В ширину головка составляет 1,5 см, в длину – не больше 3 см. При чистке она может обхватить 2-3 зуба. Для такого вида модели продаются сменные насадки, поэтому одной щеткой могут пользоваться все члены семьи. Заменить их не составляет особого труда, просто надо повернуть ручку вокруг оси. Для работы понадобится 2 батарейки. Их хватит на несколько месяцев, и это при каждодневной чистке зубов. Приспособление включается и выключается при помощи специально предназначенных для этого кнопок. Данная модель выпускается в 4-х цветах:

  • салатовом;
  • синем;
  • фиолетовом;
  • розовом.
  • Optic White® с вибрирующими щетинками

    Электрическая зубная щетка Optic White® с вибрирующими щетинками отличается тем, что очищение зубов происходит не вращающимися, а часто вибрирующими щетинками. В минуту они совершают до 20000 движений. Этой моделью рекомендуют пользоваться людям, зубная эмаль у которых довольно тонкая и очень чувствительная. Щетка Optic White выделяется незначительным механическим воздействием на ткани ротовой полости. У головки имеются 3 полирующие чашечки, которые очень качественно удаляют пигмент и налет. Минус в том, что поменять головку не представляется возможным.

    Электрическая зубная щетка «Колгейт 360»: применение, особенности использования, обзор насадок, отзывы

    Всесторонняя чистка Sonic Power

    Принцип работы электрической зубной щетки Sonic Power заключается в вибрации. Особенность – наличие щетинок разных уровней, поэтому она без проблем проникает в самые труднодоступные места. Эта модель специально разрабатывалась, чтобы содержать в чистоте поверхность зубов и пространство между ними. Эластичные чашечки удаляют налет с эмали, не принося ей вред. Чтобы щеткой было удобно пользоваться, она имеет изогнутую анатомическую ручку с прорезиненными накладками.

    Электрическая зубная щетка «Колгейт 360»: применение, особенности использования, обзор насадок, отзывы

    Отзывы

    Электрическая зубная щетка «Колгейт 360», отзывы о которой в основном положительные, все больше пользуется спросом. Хотя некоторые минусом считают шум и вибрацию, возникающую при чистке, этот недостаток компенсирует цена устройства и качественное очищение. Благодаря этому многие отдают предпочтение именно ей. Производитель создал линейку, в которой можно подобрать щетку под конкретные цели.

    Источник: fb.ru