Сердца трех

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Зигмунд Фрейд

Зигмунд Фрейд 1
Комментарии: 0Публикации: 86Регистрация: 06-02-2018
Они живут этажом выше. Миловидная женщина по имени Вилина и неразговорчивый мужчина на три головы выше ее. К ним частенько приходит в гости мужчина…

Они живут этажом выше. Миловидная женщина по имени Вилина и неразговорчивый мужчина на три головы выше ее. Она носит короткие шубки автоледи и не может устоять на месте, напоминая неугомонного щегла. Подпрыгивает, жестикулирует, пытаясь описать то улитку, увиденную на выставке, то голубого «сфинкса». Муж покровительственно кивает, виртуозно сдерживает улыбку и любуется ею, как божеством. Вместе они воспитывают мальчишку лет десяти. Пацан не расстается с теннисной ракеткой и постоянно слушает в наушниках Timbaland. Носит шапку, напоминающую чулок, и объемную куртку до колен.

К ним частенько приходит в гости мужчина. Я сперва думала – брат: такие же плечи пловца и квадратный подбородок, а потом выяснилось, что лучший мужнин друг. Не расстаются еще со времен учебы в спортивном интернате. Он обедает у них по воскресеньям и завтракает по вторникам. Летают все вместе в отпуск на Шри Ланку, в Египет и на Галапагосские острова.

Вчера наши с Вилиной машины, заснеженные, как швейцарские Альпы, оказались рядом. Сперва мы чистили их молча, ловко орудуя щетками. Я одолжила у нее скребок. Она у меня – совковую лопату. Затем разговорились. Для начала обсудили недавний ураган в Амстердаме, вспышку кори и фильм «Джуманджи». Затем она сбегала за кофе и, сделав первый глоток, призналась:

Я сперва не поняла о ком речь, а потом ко мне дошло. Оказывается, мужнин друг влюблен в нее еще со студенческой скамьи. Все об этом знают, и всех такой расклад устраивает. Женщина помолчала, стянула зубами варежку, потрогала висок и продолжила:

Кофе в стаканчиках остыл. Машины, разогретые и чистые, послушно работали на холостом ходу. Мы одновременно посмотрели на часы и понимающе улыбнулись. Комментировать было нечего. Давать советы тем более. Поэтому тепло попрощались и разъехались. Я, обогащенная новым сюжетом, вернулась в свою писательскую жизнь, а она – в свою сугубо мужскую семью, заполненную вот такой любовью.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля