Избрался при поддержке «Умного Голосования» и вступил в «Единую Россию»


Избрался при поддержке «Умного Голосования» и вступил в «Единую Россию»

Как то мы с вами задавались вопросом — А умное ли «Умное голосование» Навального?, а может быть это вообще «глупое голосование»?. Но слова, словами, а оценивается все по результатам. И вот первые из них.

Александр Мухарыцин, поддержанный «Умным голосованием» на выборах в Совет депутатов Новосибирска, решил вступить во фракцию «Единой России».

Вот чем он это аргументирует…

Мухарыцин участвовал в выборах как самовыдвиженец по избирательному округу №39. Он выиграл мандат у единоросса Валерия Черныха. «Во время избирательной кампании я собрал очень много наказов. Посовещавшись со своей командой единомышленников, принял решение: для того, чтобы более эффективно их выполнять, нужно заручиться поддержкой большинства. Поэтому я вступаю во фракцию „Единой России“», — заявил Мухарыцин.

По его словам, поддержка «Умного голосования» не накладывает на него никаких обязательств. И сам депутат уверен, что победил бы и без неё.

Можно сказать, это скорее я поддержал «Умное голосование», которое решило показать на меня, изучив результаты работы и рейтинг. Я абсолютно уверен, что одержал бы победу без поддержки всяких компьютерных технологий. Люди голосовали за меня, потому что они меня знают и верят в то, что я могу для них что-то сделать. А не потому, что они получили команду по интернету неизвестно от кого. — Александр Мухарыцин.

Собственно как обычно оппозиция эксплуатирует идею «чем хуже тем лучше» во всех сферах, где она действует. Если оппозиция считает, что выборы в России нечестные, мутные, с нарушениями, то вместо того, чтобы сделать их лучше решает сделать их вообще профанацией. Т. е. «умное голосование» указывает людям голосовать за кандидатов, которых они знать не знают, с которыми у них наверняка не совпадает позиция и политическая и любая другая, которые не собираются отстаивать их интересы и вообще «выиграли бы и без них». Главное оправдание — лишь бы не ЕР. А что в результате то? Результат вы читали выше.

Очень хорошо смысл «умного голосования» описал один из сторонников «умного голосования»:

«Это попытка создать систему, которая нанесёт максимальный вред при минимальных затратах. И всё. Не попытка завести «своих» или «хороших». А просто стружка в двигатель фальсификаций и манипуляций. Выходит по разному, но в любом случае мешает работать по накатанной.«

И ведь у таких людей даже вопросов не возникло о том, что если выборная система в России была такая гнилая, фальшивая и управляемая властью, то их кандидаты гарантированно не должны были избраться хоть с десятью «умными голосованиями».

Источник: masterok.livejournal.com